Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Педералиссимус Верховной рады
Разместил  Виктор Сивачев 3 ноября 2014 в 22:32
Источник:  4pera    Автор:  Борис Рожин

Главный итог выборов в Верховную раду Украины заключается в том, что «Свободу» решили не пускать в парламент. Собственно, уже на президентских выборах было видно, что популярность Олега Тягнибока падает, а внимание фашиствующих маргиналов плавно перетекает к Олегу Ляшко. По сути, Ляшко становится теперь главным на Украине системным фашистом. Совершенно карикатурный образ спонсоров проекта ни разу не смущает.

«Свобода», получив после февральского госпереворота в Киеве целый ряд должностей и региональных постов, откровенно занялась личным самообогащением на фоне крикликовой русофобии и алармизма и вчистую проиграла демагогическую избирательную кампанию, уступив Олегу Ляшко. Рядом с кривляющимся педералиссимусом некогда зажигательный русофоб Олег Тягнибок выглядел унылой амебой. Но виноват, конечно, Владимир Путин. Как ни смешно, но именно такую версию выдвинули Тягнибок и Ко, комментируя свой провал на выборах.

Хотя, казалось бы, при чем здесь Путин, если от «Свободы» отвернулась часть ее ядерного электората, которая любит Путина примерно так же, как Ирина Фарион - русские имена. «Свобода», конечно, никуда не исчезнет, но она будет партией, так сказать, умеренных фашистов. На роль отморозков, идущих в авангарде переворота в интересах олигархов, она не тянет.

Сам Олег Ляшко получил несколько меньше ожидаемого и уже успел обвинить во всем олигарха Игоря Коломойского, который мочил Ляшко с минувшего лета. Тем не менее Ляшко неожиданно для многих за несколько месяцев гражданской войны обогнал таких признанных фашистов, как Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок, и теперь именно на него ориентируются правые радикалы. Причем Ляшко по своей сути куда как менее идейный фашист, нежели Ярош или Тягнибок.

Ляшко - именно что фашиствующий демагог, которого пена гражданской волны вынесла на поверхность. Его успех, конечно же, - важный показатель нездоровья украинского общества, где системное распространение получили настроения, олицетворяемые Ляшко. Но, с другой стороны, война на Украине уже не раз показывала, как драма шествует рука об руку с откровенным фарсом.

Победа Петра Порошенко (достигнутая за счет мажоритарщиков) получилась неполной, так как оппоненты в лице Арсения Яценюка и Игоря Коломойского, стоявшего за спиной спешно надутой к выборам партии львовского мэра Андрея Садового и карателя Семена Семенченко, достаточно неплохо провели кампанию и добились хороших результатов. Сейчас они шантажируют Порошенко угрозой создать коалицию без него, выдвигая непомерные требования по постам и требуя гарантий власти и собственности.

Но так как с «Оппозиционным блоком» никто блокироваться не будет, а Ляшко ненавидит Порошенко, то коалиция из партий Яценюка, Садового (Коломойского) и Юлии Тимошенко выглядит сомнительной. Скорее все нынешние телодвижения направлены на то, чтобы Порошенко смирился с тем, что Коломойский останется на Украине в роли феодала (важным маркером тут будет продолжение/сворачивание информационной кампании против карательных батальонов), и согласился на то, что Яценюк не только останется премьером, но и получит в свое распоряжение часть ключевых экономических и силовых постов.

Возня за должности и угрозы создать коалицию отдельно на деле мало меняют общую ситуацию - и Порошенко, и Яценюк, и Коломойский ориентированы на США. При любом раскладе (даже малореальной коалиции без Порошенко) здесь будет именно что антироссийская коалиция, ничего с таковым поделать нельзя. Какой-то Майдан в Киеве в текущих условиях маловероятен, США в свете нарастающей конфронтации с Россией он совершенно не нужен, а возможности повлиять на всех участников процесса у США есть.

Так что к какому-то компромиссу в конечном итоге должны прийти. Совершенно очевидно, что хаос в Киеве откровенно выгоден России, которая может его использовать для укрепления своих позиций на Украине.

«Оппозиционный блок» при любых раскладах ничего решать не будет. Они будут заседать сколько получится (чисто для мебели, хотя в среднесрочной перспективе нельзя исключать, что к ним начнутся заходы со стороны Петра Порошенко, который, могу напомнить, был в числе основателей Партии регионов). Но их перспектива лишь в том, что конкуренты полностью обделаются (как было с оранжевыми при Викторе Ющенко), и они смогут постепенно восстановить часть утраченных позиций, опираясь на крупный бизнес Юго-Востока и разыгрывая прежнюю карту главных защитников русскоязычного населения, что в принципе удобно, так как пророссийских сил на выборах по большому счету и не было.

С точки зрения представления пророссийских - в кавычках - настроений на Юго-Востоке, такая политика абсолютна бесперспективна. Тем более что многие из представителей «Оппозиционного блока» будут в попытках защитить собственность стремиться к договоренности с Порошенко или Коломойским.

Если посмотреть на карту явки на избирательные участки на выборах в Раду, то мы видим ту же картину, которую наблюдали в мае во время так называемых выборов Порошенко. Вот прошел госпереворот, идет гражданская война, власть захвачена фашистами. А характерные контуры раскола Украины никуда не делись. Они проявляются по-разному, но характерный разлом Украины - на Левобережную и Правобережную часть - никуда не исчезает. Он системный и по большому счету неустранимый.

Его пытались преодолеть силой и террором, потеряли Крым и Донбасс. А поскольку разлом никуда не делся, нестабильная ситуация на Украине, нарастающее противостояние США и РФ, неблагоприятная мировая экономическая конъюнктура создают почву для дальнейшего дробления Украины, где речь будет идти не о возвращении Донбасса или Крыма, а об отпадении новых территорий, которые были выведены из состояния покоя, в котором они только и могли сохраняться в составе Украины.

В таком плане прошедшие выборы показали, что попытки одной части Украины избрать власть сразу для всей Украины никакой стабилизации ситуации обеспечить не способны, поскольку системные противоречия, определяющие внутренний разлом Украины, не могут быть устранены фарсом с киданием бумажек в урны.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs