Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Михаил Горбачев примет участие в форуме к 25-летию падения Берлинской стены
Разместил  Виктор Сивачев 7 ноября 2014 в 4:37
Источник:  ria    

Михаил Горбачев станет почетным гостем на праздновании 25-летия падения Берлинской стены, которое пройдет в ближайшие выходные. Экс-президент СССР примет участие сразу в нескольких мероприятиях, а в пятницу откроет выставку на знаменитом КПП "Чарли", сообщили организаторы экспозиции.

"Берлинские граждане в 25-летнюю годовщину падения Стены смогут лично поблагодарить "человека года" (журнал Time 1987 и 1989): Михаил Горбачев 7 ноября в 17.00 (19.00 мск) поприветствует берлинцев у чекпойнта "Чарли" и откроет выставку", — сообщили в оргкомитете. Доход от продажи билетов частично поступит в Форум новой политики Горбачева, а также в фонд "Кино за мир" (Cinema for Peace).

Кроме этого 8 ноября в Берлине пройдет симпозиум "25 лет после падения Берлинской стены — новые кризисы, новые сомнения, новые стены", который призван напомнить участникам о пережитой холодной войне.

"Политики, эксперты и люди искусства со всего мира в рамках симпозиума обсудят опасности новой холодной войны. Помимо Горбачева в мероприятии в том числе примут участие экс-министр иностранных дел Германии (1974-1992) Ханс-Дитрих Геншер, бывший премьер Венгрии Миклош Немет (1988-1990)", — сообщают организаторы. Немет в конце 1980-х разрешил гражданам ГДР через Венгрию уезжать в Западную Германию, что также способствовало падению Стены.

В числе тем симпозиума — европейская безопасность, Ближний Восток, террористические угрозы. Темы дискуссии озаглавлены следующим образом: "Россия — глобальная задача", "Ближний Восток — от арабской весны к исламистским вызовам", "Евробезопасность — снова на повестке дня" и "От первой холодной войны ко второй — что пошло не так?".

В беседе с РИА Новости сам Горбачев заявил, что едет в Берлин для участия в празднике, но намерен использовать эту возможность, чтобы обсудить нынешнюю политическую ситуацию в мире.

"Мы пустили по ветру те шансы, которые открылись в связи с окончанием "холодной войны". Начиналось все здорово, кому-то это не нравилось", — сказал экс-президент СССР. По его словам, сейчас в мире снова идут войны и гонка вооружений, а люди воздвигают новые стены. Это, по словам Горбачева, "прежде всего, стена непонимания".

"Это все надо убрать", — добавил он. Вечером фонд "Кино за мир" устраивает гала-ужин, в числе около 200 гостей которого помимо Горбачева — киноактриса Ума Турман и немецкий актер Ян Йозеф Лиферс, знакомый российским зрителям по культовому фильму Томаса Яна и Тиля Швайгера "Достучаться до небес".

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs