Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 МИД: Россия не будет связана обязательствами после ядерного саммита
Разместил  Александр Веймер 7 ноября 2014 в 4:39
Источник:  bfm    

РФ не будет считать себя связанной обязательствами, которые могут быть одобрены ядерным саммитом без ее участия, передает ТАСС заявление, сделанное журналистам замминистром иностранных дел России Сергеем Рябковым.

По его словам, «Мы не будем считать себя связанными решениями, которые вырабатываются
без нашего участия, и все равно, если кто-то захочет, чтобы эти решения приобрели универсальный характер, придется идти в МАГАТЭ, идти по нормальной дорожке».

Согласно заявлению Рябкова, решение не участвовать в подготовке ядерного саммита в 2016 году не является фрондой или желанием послать какой-либо сигнал. Такое решение было бы принято, даже если бы не случился украинский кризис, отметил дипломат.

Серьезную озабоченность вызывает предложенная Вашингтоном концепция подготовки данного мероприятия, предполагающая особые права для США, Южной Кореи и Нидерландов (как организаторов предыдущих саммитов) за счет откровенной дискриминации других участников, большинство которых будут отстранены от участия в разработке итоговых документов», говорилось в ранее опубликованном сообщении МИД. Москва, отмечают дипломаты, не может согласиться с тем, что руководящие документы для таких организаций, как ООН и МАГАТЭ, будут готовить «произвольно сформированные рабочие группы ограниченного состава».

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs