Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 ДНР и ЛНР получили легитимную власть
Разместил  Виктор Кузьмин 7 ноября 2014 в 4:51
Источник:  perebezhchik    

Главами Донецкой и Луганской народных республик по итогам выборов, прошедших 2 ноября, стали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они набрали более 70% и 63% соответственно.

Представители самих республик считают, что теперь они получили легитимную власть и пути назад в Украину больше нет.

"В Минске мы подписали документ, в котором обозначили, что на нашей земле мы имеем возможность провести свободные выборы. Ни даты, ни форматов там не было указано. Если это не прописано в документе, то это можно трактовать, как кому заблагорассудится", - сказал Захарченко, которого цитирует НТВ.

Второе место после подсчета 100% голосов в ДНР занимает зампред парламента Новороссии Александр Кофман. За него проголосовали 111 тысяч человек. Замыкает тройку депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко с 93 тысячами голосов, свидетельствуют данные республиканского Центроизбиркома.

Также жители Донбасса поддержали партию Захарченко "Донецкая республика" - за нее проголосовало 662 тысячи человек. Этот показатель вдвое перекрыл своего конкурента, занявшего второго место – партию "Свободный Донбасс" (306 тысяч 892 голоса).

Завершился подсчет голосов и в Луганской народной республике. По данным местного ЦИК, победу на выборах главы ЛНР одержал Игорь Плотницкий. Руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов и местный предприниматель Виктор Пеннер заняли второе и третье места соответственно.

На выборах в парламент ЛНР победило объединение "Мир Луганщине" (69,42%), на втором месте "Луганский экономический союз" (22,23%). Замыкает тройку "Народный союз" с показателем 3,85%.

Представители ДНР отмечают, что киевские власти пытались сорвать выборы. В частности, украинские войска перекрыли накануне автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР. Также спецслужбы республики уничтожили группы диверсантов, пытающихся дестабилизировать ситуацию в день выборов.

ЦИК УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Как считает глава ЦИК ДНР Роман Лягин, прошедшие выборы окончательно закрепили выход Донбасса из Украины.

"Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет", — заявил Лягин, которого цитируют РИА Новости.

Инаугурация пройдет 4 ноября. По словам главы ЦИК, церемония "пройдет интересно". Он добавил, что выбор легитимной власти в ДНР обошелся казне 5-6 миллионов гривен.

За проведением выборов наблюдали и представители из России. В частности, делегация партии "Родина" во главе с Журавлевым. Депутат также намерен принять участие в инаугурации новоизбранного главы Донбасса.

ПРИЗННАННЫЕ И НЕПРИЗНАННЫЕ

К результатам самых спорных в новейшей истории республиканских и парламентских выборов Россия отнеслась "с уважением" к волеизъявлению народа Донбасса, отметив, что в дальнейшем надеется на установление диалога между республиками и Киевом.

"С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги поналаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей", — говорится в заявлении МИД РФ.

Часть российских парламентариев настаивают на признании народного голосования.

"Затягивание признания Россией Донбасса ни к чему хорошему не приведет. Народ Донбасса не хочет жить с Украиной. Любая попытка вогнать их в одно государство с Киевом приведет к новому кровопролитию", — считает депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков, которого цитируют РИА Новости. Он добавил, что вопрос о признании выборов будет поставлен на голосование.

Кроме России поддержали непризнанные республики и в Южной Осетии, ряд партий Болгарии. Наблюдатели из ЕС также не смогли не согласиться с тем фактом, что выборы прошли без нарушений и вполне легитимно.

"Принципы демократии заключаются в том, что люди могут взять в свои руки решение своей судьбы. Выборы были абсолютно честными и прозрачными, они были хорошо организованы и хорошо проведены", - заявил заместитель комиссии по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши.

Еще большей неожиданностью стало то, что порядок на выборах признали в США. Так, наблюдатель от Америки Фрэнк Обернати отметил:

"Мы во время наблюдения обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора… Мы можем с уверенностью сказать, что ответ на все эти вопросы положительны".

Осудить состоявшийся плебисцит поспешили в Германии. Министер иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер решил не вести диалог с представителями Донбасса, а обратился к России с призывом соблюдать обязательства в отношении единства Украины.

Китай призвал все вовлеченные в конфликт на Украине стороны к сдержанности и поиску политического решения проблем. Об этом сообщила на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя прошедшие в воскресенье выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР).

"Китай надеется, что все стороны смогут соблюдать условия перемирия, сохранять сдержанность и хладнокровие, продолжат путем диалога и консультаций устранять имеющиеся разногласия, совместными усилиями продвигать процесс политического решения украинского кризиса", — сказал ХуаЧуньин, которого цитирует ТАСС.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs