Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 «Ну, чисто как Иисус идет, а люди за ним!»
Разместил  Григорий Носов 8 ноября 2014 в 0:23
Источник:  rusplt    Автор:  Никита Сологуб

В центре Москвы прошел митинг КПРФ, организованный в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие функционеров коммунистической партии предваряло шествие, зрителям которого удалось оценить навыки верховой езды депутата Валерия Рашкина и вспомнить достижения Советского Союза.

Хотя сбор участников шествия и митинга в честь 97-й годовщины революции должен был начаться в 16:30, люди стали собираться на Страстном бульваре уже за час до назначенного времени. Несколько бабушек в розовых шапках и с красными ленточками на воротниках пальто обсудили молитвы, помогающие от ревматизма, а затем перешли к политике: «Иисус обещал людям рай на земле, а вместо этого что? При том, что народ наш — вовсе не дебильный, он даже в космосе первым оказался! Хоть Нюрнберг, хоть что, но пенсия должна быть заработана честным путем, без всяких Ротенбергов!»

Рядом с ними мужчина в кожаной куртке и берцах, продававший диски с записями Татьяны Булановой, Игоря Талькова и Александра Харчикова, клеймил засилье мусульман в России. «За Олимпиаду успели взорвать вокзал, трамвай, стройку взорвали, а мы продолжаем им мечети строить!», — рассказывал он своему собеседнику, на спине которого висел плакат с изображением президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, увенчанный надписью «Тандем, отдай мои гробовые!». Их беседу внимательно слушала женщина, выставившая на лавочке рядом с памятником Пушкину длинное обращение к «уважаемым патриотам». В обращении говорилось о том, что «спецслужбы» применяют в отношении российского населения «психотронное оружие», в частности, «выбивание легких вибратором», «навязывание диабета» и «удушение при опытах на щитовидке».

Самой крупной группой пожилых людей, пришедших на шествие задолго до его начала, были сторонники организации «Дети войны» — сегодня они получали удостоверения участников этого общественного движения. Когда заветные «корочки» появились в руках раздающей их женщины, в толпе разгоряченных стариков чуть не началась драка. На вопрос корреспондента РП, какие преимущества дает этот документ, один из мужчин ответил: «Да ничего она не дает, это просто так. Ну, мы то знаем, что мы дети войны. Но, вдруг кому еще надо будет доказать!»

На сбор участников шествия пришла и молодежь — несколько десятков юношей под руководством своего руководителя, женщины средних лет, учились маршировать в колонне, а затем стали разбирать флаги бывших республик Советского Союза. Вскоре их полку прибыло — к Пушкинской площади подъехали три автобуса с десятками школьников. «Ну и че тут, КПРФ, да? А че орать надо? Че мы делать-то собираемся?», — пыталась узнать у своего куратора, державшего в руках табличку с надписью «Подольский РК КПРФ», девушка лет 15 в спортивных штанах. От своих наставников школьники прятаться не пытались — курили открыто. Седой мужчина пытался зазвать их на свои пикеты у посольств США и Германии, но в ответ слышал лишь насмешки.

«Надо же победить всех этих бандеровских гадов, этих сволочей! А Путин ничего не делает! Кстати, не хотите календарь со Сталиным купить, за 250 рублей всего?» — с надеждой обратился он к корреспонденту РП, попутно демонстрируя рисунки своего приятеля, с которыми и собирался идти на пикет. На них был изображен американский лидер Барак Обама, протягивающий в сторону контура Украины золотую конфету, и канцлер Германии Ангела Меркель с повязанной на плече свастикой, которая вскидывала над Киевом руку в нацистском приветствии.

«Товарищи, берем с собой плакатики, флажочки, и идем на построение к рамкам!» — наконец, раздалось из рупора. По расписанию, шествие должно было начаться в 17:00, однако его пришлось задержать из-за того, что полицейские отказывались пропустить за металлоискатели лошадь с повязанными на ногах красными лентами. Согласно задумке организаторов, она должна была идти в первой колонне. Полицейский же, руководивший охраной порядка на входе, считал, что пропустить животное — значит «нарушить правила безопасности при проведении общественного мероприятия».

Валерий Рашкин на митинге КПРФ, организованном в честь 97-й годовщины Октябрьской революции. Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Державшая удило девочка и ее дедушка противостоять напору сотрудников МВД не смогли, и уже начали уводить лошадь, когда пришел размахивающий корочкой депутата Госдумы Валерий Рашкин. «Ребят, ну вы что, у нас все уже утверждено! Это не моторизированный транспорт, почему нельзя его провести? Он в первой колонне должен идти, в первой! А птиц, которые по небу летают, мы тоже регистрировать должны? Да мы из-за этих коней войну выиграли!» — возмущался он. Толпа обступила полицейских. Атмосфера накалялась: кругом слышались призывы «прогнать живодеров».

Другой организатор мероприятия и вовсе обещал полицейским «кровопролитие» в случае, если лошадь не будет допущена до шествия. «Вы что, хотите скандал? Да мы сейчас просто разнесем все ваши заграждения, я вам обещаю! Пустите коня немедленно, вас всех уволят! Вы провоцируете насилие!», — громко негодовал мужчина, а когда один из полицейских дотронулся до сбруи, и вовсе перешел на крик. Конфликт утих лишь спустя полчаса благодаря продолжительным телефонным переговорам с департаментом мэрии, ответственным за организацию массовых мероприятий. В итоге полицейские все же сдвинули заграждения и пропустили лошадь под аплодисменты наблюдавших за этой сценой сторонников КПРФ.

К 17:00 за рамками металлоискателей оказалось около тысячи человек — приехавшие на автобусах школьники, пенсионеры, пожилые активисты с антиамериканскими плакатами на спинах и функционеры коммунистической партии. Один из участников, седой мужчина в кепке, с трудом держал на вытянутых руках плакат с надписью «Долой пропаганду в СМИ феминизма и деградации!». «Феминизм — это вообще-то тот же фашизм. Он нацелен на то, чтобы уничтожить семью. А семья — это главный институт общества. Посмотрите вокруг, папа может, а мама что?» — доходчиво объяснил агитатор корреспонденту РП.

Специально для мероприятия движение было перекрыто на маршруте от Страстного бульвара, через улицу Петровку и до Театральной площади. Впереди маршировали барабанщики и трубачи, а сразу за ними, соблюдая дистанцию в несколько десятков метров, шел председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в сопровождении депутатов и многочисленных телерепортеров, буквально облепивших лидера коммунистов. «Глянь, Зюганов, ну, чисто как Иисус идет, а люди за ним!», — удивлялся случайный прохожий, решивший заснять шествие на камеру мобильного телефона. Когда оркестр замолкал, вокруг становилось непривычно тихо: скандирования зазывал — например, «Да здравствует Октябрьская революция!» и «Россия будет красной!» — участники митинга поддерживали крайне неохотно.

Конь, как выяснилось, предназначался для Рашкина. Восседая на жеребце, депутат Госдумы в красноармейской папахе и бушлате размахивал шашкой и кричал «Мы коммунисты, мы победим!» под вспышки фотокамер. Периодически он переходил к актуальной политической тематике: «Да здравствует победа на Юго-Востоке Украины! Фашистов — долой!» Вслед за ним шли трое молодых людей, толкавших впереди себя сделанную из гипсокартона, бумаги, скотча и велосипедных колес фигуру «броневика».

Концепцию «парада» Рашкин объяснил корреспонденту РП еще до начала шествия: «Первую мировую мы выиграли благодаря коннице, а Вторую — благодаря броневикам! Две великих силы Советской армии!» Вслед за депутатом-всадником шли девушки, приехавшие на мероприятие на автобусах. В руках они несли буквы из папье-маше, из которых составлялись названия, по мнению организаторов шествия, достижений Советского Союза: «НЭП», «БАМ», «Целина». На вопрос, что такое «ГОЭЛРО», девушка, несшая одну из букв, составляющих это слово, ответила просто: «Видимо, что-то, чем коммунисты очень гордятся, не думала об этом».

Геннадий Зюганов на митинге КПРФ, организованном в честь 97-й годовщины Октябрьской революции. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Примерно через час участники шествия преодолели заявленный маршрут, начался митинг. Открыл его фразой «Здравствуйте, мои красные товарищи, как много вас здесь!» известный своими антисемитскими и сталинистскими композициями певец Александр Харчиков, представившийся «красным бардом». Выступление, состоящее из двух наиболее политкорректных песен его репертуара, бард завершил фразой «Мы против американо-европейской клики воров и мерзавцев! Да здравствует Советский Союз!»

Ведущим митинга выступал слезший с седла депутат Рашкин (конь все мероприятие смирно простоял у ограждений). После недолгого поздравления с коммунистическим праздником, в ходе которого он по ошибке назвал годовщину Октябрьской революции 95-й, а не 97-й, парламентарий передал слово Геннадию Зюганову. «Банда Ельцина обещала нам Швейцарию, а в итоге мы получили в лучшем случаем Бангладеш или Колумбию! Нам обещали единение народов, а вместо этого Киев захвачен нацистами! Война на востоке Украины выгодна лишь одной стране — США, потому что они погрязла в многотриллионных долгах! Чтобы сжечь их, Штаты решили развязать пожар в сердце славянского мира, а затем выгнать Россию с европейского рынка!» — обрушился с обвинениями лидер коммунистов на своих геополитических врагов.

Несмотря на то, что нынешние российские власти предпринимают множество правильных шагов, для решения этой проблемы, по его мнению, необходима новая экономическая и социальная политика. «Эту политику, так нужную нам сейчас, предложил Великий Октябрь во главе с Лениным, а державник Сталин реализовал ее! Именно их наследство вдохновляет нас на новые подвиги, именно к нему мы и должны прислушаться! Да здравствует социализм, ура!» — завершил Зюганов свою речь.

Выступления ораторов из числа функционеров КПРФ и их сторонников рабочих профессий перемежались художественными номерами — за время митинга песни успели исполнить несколько народных артистов России и детский дуэт, состоящий из девочек, в репертуар которых вошли композиции белорусского ансамбля «Сябры». Наконец, пришло время традиционного вручения партийных билетов. К этому моменту толпа зрителей заметно поредела, одна лишь седая женщина с антиамериканским плакатом на шее продолжала удивляться, почему никто не кричит «Ура!»

Среди новоиспеченных обладателей удостоверения члена КПРФ оказался и некий Владимир Дзержинский, которого Рашкин представил как «внучатого племянника Железного Феликса». Получив из рук Зюганова партийный билет, он поздравил присутствующих с 70-й годовщиной революции, однако вовремя исправился. «Прошу вас всех сплотиться вокруг фигуры Геннадия Андреевича Зюганова! Мы все должны вступить в профсоюз… В союз, то есть, в союз свободных граждан! Ура, товарищи!» — неуверенно взывал он.

Когда выступили все участники митинга, стоявшие под козырьком на сцене, слово вновь взял Рашкин, вызвав возмущения в рядах молодых сторонников КПРФ, на протяжении полутора часов мокнувших под дождем. «Может, за бухлом пойдем?» — нетерпеливо спросил у девушки в спортивных штанах юноша, опершийся лицом о древко флага Советского Союза. «Да нет, не продают же ничего в Москве по праздникам, я в прошлый раз была, ничего не получилось», — отрезала собеседница.

«Этот якобы президент, Владимир Путин, за годы правления дал обещаний столько, что они по объему даже со всем собранием сочинений Владимира Ильича не сравнятся! Его нужно отдать под суд, желательно — под международный! Власть должна быть в руках у народа, а значит, у коммунистов!» — в это время яростно объяснял со сцены первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ Константин Баранов. Митинг закончился около 19:00, однако большинство его участников спустились в метро задолго до этого.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs