Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 "Резидентура" США в Екатеринбурге растет, как на дрожжах
Разместил  Юрий Фридман 8 ноября 2014 в 0:54
Источник:  nakanune    Автор:  Дмитрий Красноухов

Уральские общественники, вчера отметившиеся акцией "#StopFaschington", презентовали обширный доклад о "пятой колонне" в Екатеринбурге. Как стало известно, эксперты систематизировали данные по связям американских представителей с чиновниками и НКО города за последние несколько лет.

Доклад общественников состоит из трех частей.

В первой главе авторы изучают связи мэра Екатеринбурга Ройзмана и его покровителя по партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова с прозападно настроенными СМИ и либерально настроенной интеллигенцией федерального масштаба. Указываются следующие факты:

- Участие Ройзмана и Прохорова в "белоленточных митингах" зимы 2011-2012 гг.
- Работа Прохорова с пиарщиками, участвовавшими в раскрутке Арсения Яценюка.
- Дружба Ройзмана с Навальным, Макаревичем, Венедиктовым и Артемием Лебедевым.
- Участие ряда уральских СМИ (связанных, в том числе, с Ройзманом) в очернении ДНР и ЛНР.

Далее общественники делают акцент на персоне свердловского генконсула США Отто Ханса ван Маерссена, доводя информацию о встречах и контактах иностранного чиновника с местными депутатами и общественниками. Отмечаются:

- Анна Пастухова, глава екатеринбургского отделения общества "Мемориал", получающего прямую финансовую поддержку из Фонда поддержки американской демократии NED (также авторы доклада напоминают о собрании уральских белоленточников в офисе "Мемориала", где был и генконсул. Собравшиеся критиковали воссоединение России с Крымом и называли русских "агрессорами").

- Связи Майерссена с представителями мечети "Рахман".
- Отужинавшие с тогдашним послом США Майклом Макфолом депутаты Константин Киселев, Дмитрий Головин (оба - из "Гражданской платформы), Эдуард Журавлев (тогда - лидер свердловского отделения РПР-Парнас), Георгий Перский (заксобрание).
- Отдельно отмечается фигура депутата Константина Киселева, активного участника "Маршей мира" и имеющего контакты с сомнительными украинскими политологами.

Наконец, в заключительной части доклада авторы проводят анализ прошедшего 21 сентября "Марша мира", на котором в полном составе побывали уже указанные персоны вместе с генконсулом, так и ряд других белоленточников:

- Распространяющий бандеровские записи в Facebook член "РПР-Парнас" Феликс Ривкин (организатор "Марша" в Екатеринбурге) и глава организации по Екатеринбургу Михаил Борисов.
- Выступающие за отделение Урала от России Светлана Бурдина и Ирина Скачкова ("РПР-Парнас").
- Националисты Олег Шейко и Николай Богданов.
- Назвавший погибшего ополченца "скотиной" Евгений Мезенцев ("Яблоко").

Вне связки с "Маршем" анализируется контакты белоленточного депутата и друга Навального Леонида Волкова, уехавшего жить в Люксембург, с профессиональным "майданщиком" Марко Ивковичем. Как заявил один из авторов доклада Илья Белоус, Ивкович помогал открывать свердловское отделение "Голоса", в работе которого участвовал Волков.

Екатеринбург постепенно становится "горячей точкой": действия "пятой колонны" все более видны, и необходимо предпринимать серьезные меры по борьбе с ней, считает депутат Госдумы Евгений Федоров:

"Если мы посмотрим методику посла США, который совершил уже не одну успешную интервенцию и государственный переворот, то можно увидеть, что он действуют в России по той же методике - в том числе на все консульства, включая екатеринбургское, возложены механизмы работы с агентами, с "пятой колонной", вербовка в пятую колонну из числа оппозиции и кого-то еще, то есть, установление коммуникации. Ведется активная подготовительная работа для свержения российской власти и массовых убийств людей, аналогичных тем, что сейчас происходят на территории Украины.

В Екатеринбурге вскрыли конкретные связи, а не одно из звеньев – и это демонстрация для всей России, а ведь такие вещи проходят по всей стране. В городе чувствуется борьба. Я скажу, что из Москвы сейчас прямо видно, что в Екатеринбурге идет такая схватка – она, конечно, идет в общественно-политическом пространстве, но жесткость и накал этой схватки чувствуются. Там один из серьезнейших центров борьбы как для американцев, которые на него очень много сил тратят, рассматривая его как центр России, так и для жителей Екатеринбурга, которые достаточно профессионально научились борьбе, и уже формируют общенациональное лидерство в методах и приемах борьбы с пятой колонной, иностранными интервентами.

Согласно российскому законодательству, работа на иностранные государства, в том числе политиков и мэров, не является нарушением российских законов. У нас была статья в Уголовном кодексе за нарушение суверенитета, если чиновник работал на иностранное государство. Эта статья действовала до 1998 года, но усилиями большинства Госдумы она была убрана. Теперь это совершенно ненаказуемо. Нужно возвращать эту уголовную статью, привлекать их к ответственности, да и вообще по-другому рассматривать иностранное вторжение в виде "оранжевых технологий" как полномасштабное военное вторжение с вытекающими последствиями уголовного характера для их участников. Методику же дали наши деды и прадеды - это технология "чистки". На каком-то этапе, даже на ближайшем, я думаю, ведь уже становится нетерпимой работа пятой колонны в экономике – в ближайшее время с помощью президента начнется процесс зачистки пятой колонны из органов власти. Пока он человек очень терпеливый, и мы все очень терпеливые, но уже дальше терпеть это трепетание становится невозможным", – заявил депутат.

Также эксперт отметил деструктивную работу уличной "пятой колонны" Екатеринбурга: от промайданных выступлений на "Марше мира" до "ложных русских националистов, работающих на развал России".

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs