Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Россия становится сильней
Разместила  Ирина Ковалева 11 ноября 2014 в 4:33
Источник:  lawinrussia    Автор:  Джонатан Пауэр

Президент Владимир Путин часто изображается людоедом в мировых СМИ. Президент России, который уже кажется вечным, держит как внутреннюю, так и внешнюю политику в ежовых рукавицах. Тем не менее, большинство россиян его поддерживает.

Это из-за его экономического успеха? Или же из-за стабильности? Или вследствие роста самоуважения нации после бесславных лет после распада СССР? Или из-за чувства давления Запада после распада СССР?

Ответ складывается из всего вышеперечисленного.

Почти никто за пределами России не говорил о положении дел, которое сложилось после того как Борис Ельцин занял место Михаила Горбачева. Мало кто помнит политические и экономические события того времени и почему народ России в целом приветствую стабильность, пришедшую вместе с Путиным. Может быть это связано отчасти с тем, что это все было четверть века назад и людям, находящимся у власти на Западе, а также журналистам было, в большинстве своем, не больше 20 лет и теперь они страдают от самой главной болезни западной политики – слабого знания истории и исторической перспективы.

Сразу после ухода Горбачева произошло два события. Под влиянием западных экономических советников, которые заблуждались и были слишком радикальны в своих взглядах, цены на продовольствие выросли на 500%, а потом ударила инфляция. Во-вторых, Вашингтон послал в Москву команду из Казначейства США, чтобы проверить сможет ли Россия выплатить долги СССР без единого намека на экономическую помощь. (Сравните такое поведение с той экономической помощью, которую США предложили Германии и Японии после Второй Мировой).

В марте 1993 Ельцин сообщил по телевизору, что он прекращает деятельность бесполезного и непокорного парламента и призывает к новым выборам. Вице-президент Александр Руцкой и его сподвижники попытались свергнуть Ельцина. Но Ельцин ответил референдумом, на котором он победил с минимальным преимуществом. Более того, все бюллетени были быстро уничтожены. Оппоненты Ельцина, резко критикуя такое поведение, не видели поводов отступать.

В сентябре Борис Ельцин, не без помощи со стороны США, распустил Думу. В ответ на это 200 депутатов, заняли здание парламента, проголосовали за импичмент Ельцина и признали Руцкого новым президентом, а также вооружились. Ельцин приказал обстрелять здание парламента, а сам «демократ» Ельцин был сфотографирован с пулеметом в руках. Восстание было подавлено. Ельцин провел выборы и победил на них.

Позже Ельцин приостановил экономические реформы и его политика приобрела более националистический характер. Он выступил против расширения НАТО и начал спор с Украиной по поводу статуса Крыма.

В то же время коррупция достигла беспрецедентных масштабов. Богатые бизнесмены, стараясь пробиться к власти, подкладывали друг другу бомбы в автомобили.

В декабре того же года началась война в Чечне.

Война затянулась, экономика была в очень тяжелом положении, а на парламентских выборах Коммунистическая партия собиралась победить, что было бы огромным скачком назад. Партия Бориса Ельцина одержала очень неуверенную победу.

В 90-е Ельцин часто менял своих премьер министров (одному было всего 35), в поиске неуловимого баланса компетенции и стабильности. Национальный долг рос, пенсии не выплачивались, а рабочим государство было должно около $9 млрд. В августе 1998 рубль рухнул. Многие банки и предприятия были ликвидированы. Государственный Прокурор заявил, что начинает следствие по делу о коррупции семьи Ельцина.

Именно в августе 1999 года Ельцин назначил еще одного премьер-министра – Путина. В 31 декабря Ельцин подал в отставку, заключив сделку с Путиным, которая заключалась в том, что в отношении его семьи не будет вестись расследования и его не осудят, если он приведет Путина к президентству. Это был первый случай мирной и демократической передачи власти в истории России.

Величайшим достижением Путина стало оживление экономики. Инфляция пошла на спад, песии стали выплачивать, а средний доход увеличился на 250%/

Но тут в дело вмешались чеченские боевики и захватили 800 заложников, из которых 130 погибло в ходе неудачной операции спецназа. Позже ими было сбито 2 пассажирских самолета, а также захвачена школа с сотнями детей, родителей и учителями, где также погибли невиновные в ходе неудачной спецоперации. И экономика прекратила расти.

Тем не менее, после Горбачева и Ельцина, общественность беспокоилась только о наличии сильного лидера, который может решать все проблемы. Государственные телевизионные станции (как и во Франции) также сыграли свою роль.

Сейчас уверенность в Путине укоренилась в сознании россиян. И Запад должен понимать, что это не только из-за присоединения Крыма или вмешательства в ситуацию на Украине.

Если бы только Запад предоставил экономическую помощь Горбачеву или Ельцину, то вся эта история никогда бы не произошла.

Сейчас Россия в целом, а не только Путин настроена серьезно.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs