Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Человек, который убил Усаму. Все, что мы о нем знаем
Разместил  Илья Шарецкий 11 ноября 2014 в 4:37
Источник:  facenews    

Герой собирается дать в конце этого месяца интервью. По данным MailOnline, его зовут Роб О'Нил, это ветеран со множеством наград, который ушел на пенсию после 16 лет службы.

В эксклюзивном интервью отец Роба, Том О'Нил, сообщил MailOnline: «Люди спрашивают, обеспокоены ли мы тем, что придет ИГИЛ и убьет нас, потому что Роб собирается заявить о себе. Я сказал, что нарисую большую мишень на моей двери – придите и убейте нас».

Робу О'Нилу – 38 лет, он является бывшим членом Шестой команды «морских котиков», которому посвящены голливудские фильмы «Цель номер один», «Капитан Филлипс» и «Уцелевший».

Герой дома: Роб О'Нил является уроженцем города Батт, Монтана, и пошел в армию после того, как его бросила девушка. Он гордится своими корнями. Он является одним из самых уважаемых членов элитных сил, но сейчас исключен из своего круга общения по причине раскрытия самых скрываемых тайн.

Во время операции по уничтожению бен Ладена 2 мая 2011 года О'Нил убил его лично тремя выстрелами в лоб. Остаются вопросы, был ли бен Ладен убит именно так, или О'Нил выстрелил в него один раз, а после этого смертельно раненый террорист был добит двумя другими спецназовцами, дважды выстрелившими в лоб.

Решение О'Нила заявить о себе было вызвано потерей некоторых льгот в результате увольнения после 16 лет службы вместо полных 20.

Сегодня сведения о его удивительной военной карьере могут быть раскрыты.

О'Нил вырос в городе Батт, штат Монтана, который когда-то сформировался вокруг медной шахты и теперь переживает трудные времена. Том О'Нил живет в одноэтажном доме с гаражом, полном чучел, в том числе медведя, лося, карибу (северного оленя), большого барана и нескольких оленей, убитых им и его отцом. В гостиной стоит чучело огромного медведя – предмет гордости хозяина дома.

О'Нил сказал, что основной причиной ухода в «морские котики» стал неудачный подростковый роман.

Но его отец рассказал другую историю.

«Мы собирались на охоту, и друг попросил нас взять парня, который служил «морским котиком», — сказал шестидесятипятилетний Том О'Нил. — «Мы ожидали великана, который способен поднять дом голыми руками, но он был обычным парнем. И Роб сказал, что если этот парень смог стать «котиком», то он тоже может».

В общей сложности О'Нил участвовал в более чем десяти активных боевых миссий в четырех различных зонах боевых действий, включая Ирак и Афганистан.


В течение этих поездок он выполнил более 400 отдельных боевых задач.

Он был награжден 52 раза, оставив службу в качестве старшего чиф-петти офицера (примерно соответствует главному старшине). Среди его наград две Серебряные Звезды и четыре Бронзовые Звезды за доблесть, Похвальная медаль за доблесть, три президентских благодарности и две Похвальные медали морской пехоты за доблесть. Серебряная Звезда, третья высшая военная награда, вручается за выдающуюся храбрость за борьбу против врага в США.

Бронзовая Звезда за доблесть вручается за такие заслуги, как героический поступок и непосредственное участие в боевых операциях. Это – четвертая боевая награда вооруженных сил США и девятая высшая военная награда. Похвальная медаль совместной службы за доблесть дается офицерам и является самой престижной из похвальных медалей.

Отец О'Нил говорит, что единственная награда, которой не удостоился его сын – медаль «Пурпурное сердце». «Это потому, что он никогда не был в миссии, где бы его сотоварища убили или ранили», — говорит он.


Детали трех миссий О'Нила изложены в голливудских фильмах-экшн.

Одинокий выживший: Команда О'Нила показана в фильме Донни Уолберга о единственном военнослужащем, который вернулся с задания по уничтожению талибов в Афганистане.

На море: О'Нил стал первым «котиком», который высадился на судне Маерск Алабама и возглавил успешную операцию по спасению захваченного сомалийскими пиратами капитана Ричарда Филлипса. В фильме «Капитан Филлипс» О'Нила сыграл Том Хэнкс.

О'Нил первым высадился на контейнеровоз «Маерск Алабама», захваченный сомалийскими пиратами. Этой миссии посвящен оскароносный фильм «Капитан Филлипс». Он помог спасти «котика» Маркуса Лутрелла, человека, который выжил, чтобы рассказать о неудачной миссии по захвату лидера талибов в Афганистане. Это отражено в фильме «Уцелевший».

«Он по-прежнему дружит с Маркусом, они обедали вместе только на днях», – сказал его отец.

А потом был фильм «Цель номер один», отмеченная Оскаром история убийства бен Ладена.

Немного позже О'Нил расскажет подробно о своей роли в это операции в интервью Fox News. Однако его решение выступить открыто очень противоречиво. Его бывшие коллеги считают, что нужно сохранять обет молчания

В письме к «морским котикам», в том числе бывшим, старший офицер Майкл Магарач и командир контр-адмирал Брайан Лоузи дали понять, что обет молчания остается одним из самых важных принципов жизни этих спецподразделений.

«Нужно помнить о нашей этике – «Я не рекламирую свою работу, и не добиваюсь признания за свои действия», – пишут Магарач и Лоузи. – Нарушитель этого принципа не может быть ни нашим товарищем, ни представителем спецподразделения ВМФ. Мы нетерпимы к умышленному или эгоистичному пренебрежению нашими основными ценностями в обмен на общественную славу и материальную выгоду, которые только принижают почетную службу, мужество и самопожертвование».

Авторы письма дали понять, что решение О'Нила высказаться публично вызвало неприятие среди бывших «котиков», и что на него даже могут подать в суд.

«Конфиденциальная информация защищена законом, – пишут они. – Все члены, имеющие доступ к конфиденциальной информации, обязаны защищать эту информацию, независимо от того, что и как публикуется в средствах массовой информации.

Они будут активно добиваться судебного следствия за умышленное нарушение этого обета

Мы будем активно добиваться судебного следствия для членов, которые умышленно нарушают закон, и подвергают наших товарищей по команде, наши семьи и возможные в будущем операции риску».

Отец О'Нила говорит, что не может понять, в чем суть претензий. «Он, значит, не имеет права говорить, а они кричат в большой мегафон, чтобы он заткнулся», ­– говорит он. – Я поддерживаю его во всем, что делает. Что вы должны делать, когда вы перестаете быть военным после такой службы — стать зазывалой в Walmart?»

Он добавил: «Люди спрашивают, боимся ли мы попасть под прицел ИГИЛ. Я нарисую большую мишень на моей двери и скажу: придите и возьмите нас. Моя жена родила человека. Мы не должны жить, съежившись от страха».

О'Нил рискует упасть с пьедестала национального – пусть и неизвестного — героя. Хотя ранее он давал интервью о ликвидации бен Ладена, но при этом он не говорил о своей роли. Но быть неизвестным героем недостаточно. Об этом говорится в биографии, подготовленной для курса по освобождению заложников, который О'Нил вел в своем родном штате Монтана.

«Большая часть его карьеры окутана покровом секретности. О'Нил был военным, о котором мы никогда не слышали, но знаем, что он существует, – написано там. – Он был одним из незаметных профессионалов, выполняющих самые сложные задачи в самых сложных условиях, охраняя безопасность Америки».

Миссия: Высокопоставленные лица Белого дома, в том числе вице-президент Джо Байден (крайний слева), госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Обама наблюдают за ходом миссии в Пакистане (фото: dailymail.co.uk)

О'Нил выпустил три пули в голову бен Ладена, убив его на месте

Он согласился дать интервью на Fox News на следующей неделе под названием «Человек, который убил Усаму бен Ладена». В нем он будет говорить о своей подготовке, и о деталях миссии по устранению лидера Аль-Каиды.

О'Нил уже давал анонимное интервью

В прошлом году в журнале Esquire уже было его интервью, но анонимное, под псевдонимом «Стрелок». Он использовал интервью, чтобы обратить внимание на то, как обращаются с ветеранами, включая его самого. Интервью, которое было опубликовано в марте 2013 года, сделано на встрече в апреле 2012 года, когда он готовился покинуть флот. Он был особенно обеспокоен потерей медицинского и пенсионного обеспечения, так как покидал службу рано.

Но решение говорить публично может удивить некоторых. В интервью Esquire его жена рассказала о своих опасениях по поводу возможного нападения в ответ.

«Я чувствую большую угрозу для себя, опасаясь теракта против нашего общества, чем восемь лет назад, — сказала его жена в 2013 году. В то время пара не жила вместе. Их семейное положение в настоящее время неясно. — Мы думали о том, чтобы изменить мое имя, имена детей, убрать имя мужа из дома, избавиться от автомобилей. Из соображений безопасности. Мы по-прежнему любим друг друга».

О'Нил также рассказал, что он инструктировал свою жену, как защитить их детей, и что в доме всегда должна быть наготове «сумка для ЧП» со всем необходимым на случай, если придется внезапно бежать.


После увольнения «котики» предлагали ему работать в доставке пива

В интервью О'Нил рассказал, что «котики» предложили ему после увольнения получить работу по доставке пива в Мичигане. Вместо этого он стал мотивационным инструктором, причем в официальной биографии очень обобщенно рассказал о своих подвигах. После увольнения он участвовал в разных мероприятиях на территории Соединенных Штатов. Организации, с которыми он сотрудничал, отмечали высокое качество его выступлений.

Успех: О'Нил провел ряд выступлений, посвященных применению полученных им в спецназе навыков для принятия бизнес-решений, к примеру: «Подготовка начинается с планирования, повторения и коммуникации»

О'Нил стал вторым из 23 спецназовцев, участвующих в рейде по уничтожению бин Ладена, который заявил об этом публично. Другим был Мэтью Бизонетт, который написал внутренний отчет о миссии по уничтожению бин Ладена. Он выпустил свою книгу «Нелегкий день» (No Easy Day) в 2012 году под псевдонимом Марк Оуэн, которая сразу же вызвала гнев Пентагона и коллег по спецназу.

На этой неделе он заявил CBS, что сейчас дела на Ближнем Востоке идут настолько плохо, что он предпочел бы лично заняться ИГИЛ.

«Я бы вернулся туда и боролся с ИГИЛ лицом к лицу», – сказал он в воскресенье.

О'Нил продолжает отрицать, что подверг угрозе своих коллег и даже безопасность Америки в целом, разгласив секретную информацию.

«Это абсолютно не то, что я намеревался сделать. Это мои братья, с которыми я служил рядом в течение многих лет», – сказал он.

Он сказал CBS, что в момент публикации его книги он верил, что он действовал полностью в рамках закона. Тем не менее, в настоящее время он говорит, что по совету своего адвоката решил отказаться от представления рукописи в Пентагон до того, как она уйдет в печать.

Спецназовец пытался обсудить с бывшей командой публикацию книги и других материалов

«Я пытался обратиться к моей бывшей команде и сказать: Эй, давайте обсудим. У меня нечего скрывать», – сказал он. По его признанию, он не нашел понимания. По словам его адвоката, значительная доля прибыли от издания второй части его книги может уйти на оплату штрафов, наложенных Пентагоном.

Мэтью Бизонетт, справа, говорит, что даже его бывший командир не хочет иметь с ним дело после выхода его книги.

Бизонетт уже принес извинения за то, что не получил одобрение от Министерства обороны на публикацию своей книги «Нелегкий день», и якобы даже согласился лишиться части своих гонораров для урегулирования споров. Вторую книгу – «Не герой: эволюция спецназовца» (No Hero: The Evolution Of A Navy seal) – он согласовывал с Министерством обороны. Несмотря на это у него также были проблемы с выступлениями.

В 2012 году Бизонетт был наказан за то, что поделился секретной информацией с создателями популярной видеоигры «Medal of Honor: Warfighter». По словам высокопоставленных чиновников военно-морского флота, Бизонетт нанял своих коллег в качестве платных консультантов для издателя игры компании Electronic Arts. Именно расследование, начатое в связи с книгой Мэтью Бизонетта, позволило раскрыть, что он нанял одиннадцать спецназовцев для разработки игры.

Вторая книга Мэтью Бизонетта стала ответом на фильм «Цель номер один», создателей которого консультировал бывший директор ЦРУ Леон Панетта. Показанное в фильме во многом противоречило версии событий Мэтью Бизонетта; по его мнению, именно «морские котики» должны рассказывать об этой истории.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs