Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 США за ширмой демократии
Разместил  Юрий Калинин 14 ноября 2014 в 4:57
Источник:  paruskg    Автор:  Игорь Кондратьев

Президент державы number one в мире – США, выступая в Нью-Йорке на ежегодной встрече с «друзьями демократии» из многочисленных групп гражданского общества, проговорился: «Борьба за демократию — действительно только прикрытие, а реальная цель — установление гегемонии США во всем мире».

Этому в последнее время активно сопротивляется не только Россия, но и Китай, и другие страны. Растет недовольство чрезмерной активностью США и в старой Европе. Видя, что всему этому может скоро прийти конец, США перешли в контрнаступление, которое можно, скорее, назвать последним боем. Правда, методы все те же: «справедливые народные» революции, а вернее, перевороты, которые будут проводиться силами молодых лидеров.

Почему Обама провозгласил, обращаясь к молодым лидерам: «Америка с вами». Почему сделан упор на предоставление грантов именно молодым, чтобы из них сделать будущих правителей стран-сателлитов? Да потому что им проще заморочить голову: у них играет кровь, они еще мечтают о красивой сказке под названием Америка. Зеленые бумажки, называемые долларом США, имеют вес лишь потому, что ими рассчитываются во всем мире. Если весь мир от них откажется, гегемонии США придет конец.

А пока у США есть возможность скупать за бесценок все мировое богатство, а также молодых лидеров молодых и не очень стран. Для этого и организуются по всему миру «майданы», революции и перевороты.

Судя по всему, в самих США уже совсем плохи дела. И поэтому только в продолжении экспансии видит Америка шанс для своего выживания. Обама заявил открытым текстом: «Защита групп гражданского общества и развитие с ними партнерских отношений отныне становится миссией всего правительства США. Это задача не только Госдепартамента или Агентства международного развития, а всего правительства. Это часть усилий по реализации американского лидерства». Вот оно что.

Оказывается, главное – лидерство США, а демократия – только прикрытие. И ладно бы, США действительно были бы примером для всех. Но двойные стандарты их политики видны невооруженным глазом. Не буду говорить про Косово и Украину. В их союзниках ходят далеко не демократичные режимы арабских стран, таких как Катар и Саудовская Аравия. Правда, они используют демократию, чтобы периодически журить их в своих отчетах и держать на коротком поводке.

По указанию «Белого дома», будут созданы новые инновационные центры для усиления влияния гражданских групп по всему миру. То есть, новые фабрики шпионов и провокаторов. Начиная с будущего года группы гражданского общества, смогут использовать эти центры для установления связей и получения знаний, технологий и финансирования, необходимых им для воплощения своих идей. Первые шесть таких центров, как сказал в своей речи Обама, будут созданы в Латинской Америке, в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Что же такое эти группы гражданского общества? Создается, к примеру, в Бенине организация помощи детям. Для видимости, какая-то помощь им, конечно, оказывается. Но прежде всего, под прикрытием этой организации ведется наблюдение, которое вполне может перерасти в шпионаж. Потом они могут поддержать (а возможно, организовать, но в темную) какое-то политическое выступление вроде бы за «честные выборы». А в случае преследования организации поднимут крик: «Мы помогаем детям, а нас преследуют диктаторские режимы». При этом диктаторскими считаются только те режимы, которые не пляшут под дудку США. В противном случае, все ОК, и лишнего шума организации не поднимают.

Исключение составляют лишь те страны, режимы которых демократическими нельзя назвать, даже если очень этого захотеть. В таких странах эти организации все-таки время от времени напоминают о себе. Чтобы не забыли. И не более того. Вот так они и работают, но еще одной, а возможно, главной задачей их является сбор информации.

Сбор информации о том, насколько сильны в той или иной стране протестные настроения. И если они набирают силу, то тогда в дело вступают другие, и начинается подготовка митингов протеста. Причем уже после второго митинга часто говорят о революции, которую называют красиво. Это есть флешмоб, только более массовый. И с политической окраской.

А теперь еще раз о двойных стандартах. Недавно в Гонконге мы стали свидетелями очередного бедлама, который уже называют «революцией зонтиков». Молодежь и студенчество Гонконга недавно поднялось на митинги за демократизацию выборов. Сейчас глава Гонконга избирается по двухступенчатой системе, взятой как раз у тех же США.

Именно так избирали Обаму, хотя при двухступенчатой системе в такой большой стране как США (кстати, государству с федеративным устройством) весьма, вероятно, что большинство населения проголосует за одного, а выбирают в результате другого. Такое уже бывало. И ничего, США очень не любят, когда их учат демократии. Для США двухступенчатая система демократична, а для Гонконга – нет. Налицо двойные стандарты.

В то, что США здесь не причем, не верится. Во-первых, они открыто поддерживают протестующих, а во-вторых, схема-то та же самая. Не хватает у американских стратегов фантазии, и гоняют они одну и ту же заезженную пластинку.

Сторонники прямых выборов провели так называемый онлайн-референдум, который власти признать не могли, и организаторы об этом знали. Потом вышли на митинг. Ну, митинг, и митинг – право каждого. Но почему по такому смехотворному поводу молодежь стояла на улицах столько дней и даже попыталась захватить правительственные здания?

Сделано это было для того, чтобы власть была вынуждена применить силу, и после этого автоматически становилась бы «душителем свободы». Но штука в том, что если бы силу не применили, здания могли бы быть захвачены и в стране начался бы бардак, подобный украинскому. Это и есть цель США – ослабив Россию, втянувшуюся в конфликт с Украиной, теперь ослабить и Китай, у которого под боком (а фактически внутри страны) может возникнуть очаг тлеющей напряженности. А Европа ее валюта также ослаблена противостоянием с Россией, нестабильностью на Украине, войной санкций и разладом внутри самой Европы.

Такая политика, учитывая противостояние с исламским миром, в котором США также старается поддерживать противоречия, одной рукой плодя террористов (с помощью своих союзников в Саудовской Аравии и др.), а другой рукой с ними борясь, в нужный момент, рано или поздно приведет к коллапсу и сами США. Но Америка хочет увести за собой в пропасть весь мир, живя по принципу: «Умри ты сегодня, я — завтра».

Остается надеяться, что у России, Китая, и других стран, где, может быть, и есть проблемы с демократией, но нет подобной людоедской философии, хватит сил этому противостоять.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs