Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 "Убирайтесь с Украины"
Разместил  Дмитрий Амиров 18 ноября 2014 в 5:32
Источник:  4pera    

Вслед за мировым гегемоном в лице Барака Обама в адрес России и президента Владимира Путина на саммите большой двадцатки в Брисбене (Австралия) по максимуму отстрелялись его сателлиты. К примеру, премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал Путину «убраться из Украины». Владимир Путин в ответ сказал, что Россия «оттуда не уйдет», потому что, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «ее там нет».

Разумеется, нет, как нет, от себя заметим, и самой Украины, несостоявшегося государства (failed state). Есть будущая Юго-Западная Россия, или Новороссия, - пока в виде Донецкой и Луганской народных республик.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз рассматривает введение дополнительных индивидуальных санкций в финансовом секторе против РФ в связи с украинским кризисом. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон тоже пригрозил ввести новые санкции против России. По его словам, в Лондоне убеждены, что на Востоке Украины присутствуют российские войска.

В случае отказа Москвы от их вывода Великобритания готова ввести в отношении России новые ограничительные меры. И только президент Франции Франсуа Олланд, озабоченный проблемой вертолетоносцев «Мистраль», которые французы то поставляют, то не поставляют РФ, несколько выбивался из общего хора американских подпевал, играя роль хорошего копа в комнате, набитой плохими. Олланд заявил, что турбулентность в мировых делах продлится недолго, и выразил готовность способствовать урегулированию украинского кризиса.

«На таком фоне ожидается активизация переговорного процесса по разводу войск, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Три предыдущих раунда - в Горловке, Мариуполе и Донецке - успеха, как известно, не принесли, и сейчас интенсивность боевых действий намного выше, чем она была в октябре. Например, 14 ноября очень сильно обстреляли Горловку, где погибло как минимум шесть человек (в том числе и дети).

В целом же поток угроз в Брисбене и их откровенно наглый характер отражают простую реальность: никакого закулисного сговора, уже решившего судьбу Новороссии, нет, иначе бы не было необходимости в новых угрозах с продолжающимся санкционным давлением.

Для Владимира Путина последовать советам в духе «убраться с Украины» означает полностью потерять лицо как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому, на мой взгляд, реакция будет скорее жесткой. Пока же Россия пытается выскользнуть из-под санкционного давления, используя структуры БРИКС».

И действительно, помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил в Брисбене, что все лидеры стран БРИКС заявили о незаконности санкций в отношении России. Они сами затронули тему, «без какого-либо намека с нашей стороны». В свою очередь, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сказал, комментируя отношения России с Западом, что ответственность за застой «целиком и полностью лежит на американской стороне».

«В очередной раз Кремль указывает, что причина продолжающегося кризиса на Украине - нежелание США решать дело путем переговоров, - констатирует Рожин. - Ну а раз договориться не получается, то Россия сама будет решать, оставаться ли ей на Украине (со всеми вытекающими отсюда издержками) вопреки пожеланиям Вашингтона или же валить оттуда по совету канадского премьер-министра Стивена Харпера».

«Что бы ни делали свидомые украинцы, у них все превращается в Бабий Яр и дивизию СС «Галичина», - комментирует австралийский саммит военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Запад в рамках той же логики старательно превращает двадцатку в подобие семерки - она же бывшая восьмерка. Экономические проблемы, для решения которых и был создан механизм двадцатки, на нынешнем саммите в Брисбене отошли в сторону, уступив место тотальной обструкции, что с подачи якобы цивилизованного мира была устроена Владимиру Путину.

Даже вброс Reuters о намерении Путина сбежать из Австралии преследовал ту же цель - выбить его из равновесия и заставить совершить что-то, что поставит под вопрос перспективы участия России в G20. В принципе, Запад последователен - санкции не имеют смысла, если к ним не присовокупить максимально плотную международную изоляцию. Причем если после конфликта 2008 года с Грузией вокруг Южной Осетии и Абхазии попытки изоляции носили во многом показушный характер, сейчас ситуация кардинально иная - нас действительно пытаются закрыть со всех сторон. Вполне предвоенная логика, когда противника закрывают и отрезают от любых возможных союзников, вынуждают его метаться между желанием договориться и сдаться и желанием встать в оборону.

Задача изоляции носит двойной характер - создать раскол в российской элите, значительная часть которой не готова расстаться с иллюзией о вхождении в западную цивилизацию, и ослабить Россию в случае, если не удастся сподвигнуть компрадоров и предателей капитулировать досрочно. Никаких иных внятных объяснений шабашу в Австралии нет. Что делать, на самом деле не совсем ясно.

Игнорировать обструкцию непродуктивно, ввязываться в перепалки на дипломатическом и других уровнях - бессмысленно. Такого и ждут. Но, в общем-то, ответ напрашивается. Если нет сил сидеть в обороне, нужно наступать. При всех минусах расчетливый риск позволяет перехватывать инициативу. Проблема в том, что нужна воля для реализации стратегии риска и формулирование целей и правил игры. Пока ничего подобного, к сожалению, нет. Тайные замыслы, о которых можно бесконечно говорить, имеют один, но критический минус - о них никто не знает. Включая своих. Что делает их ценность нулевой».

Между тем Петр Порошенко потребовал вывести с территории Донбасса и Луганска, которые не контролируются Киевом, все государственные учреждения и прекратить все банковские операции. «По факту его заявление означает курс на удушение непризнанных территорий, - уверен Несмиян. - Донецкая и Луганская народные республики входят в валютную зону гривны и уже поэтому продолжают зависеть от Киева.

Прекращение банковских операций означает полную деградацию всех денежных отношений - по факту республикам оставлена лишь возможность наличных расчетов и бартерных схем. Понятно, что социальная сфера в подобных условиях тоже полностью провисает. Донецку и Луганску нужно в кратчайшие сроки решать вопрос о создании своих собственных денег или пытаться войти в рублевую зону, в противном случае у них действительно возникнут очень серьезные проблемы - в первую очередь социального характера.

Теоретически вопрос можно решить, введя тотальную распределительную систему, но тогда необходимо наличие работающих государственных структур, способных проводить учет и распределение по каждому конкретному человеку. Пока таких структур просто нет, что подтверждается неважно работающей системой выдачи гуманитарной помощи, которая прибывает из России.

Если в Донецке и Луганске хоть как-то такая помощь попадает к части населения, то в других городах ситуация с такой помощью выглядит ну совсем никак». «Своими последними решениями Петр Порошенко признал независимость ДНР и ЛНР, - считает, в свою очередь, публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Предлоги и оправдания могут быть любыми, причины - какими угодно, но фактически Киев отрекся от Новороссии». В общем, так держать!

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs