Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Как сложилась судьба животных, обласканных Путиным
Разместила  Ирина Шеламова 20 ноября 2014 в 11:18
Источник:  ura    Автор:  Татьяна Трушина

Столь обсуждаемая общественностью фотосессия президента России Владимира Путина с коалой на саммите G20 в Австралии подтолкнула СМИ к тому, чтобы вспомнить, с какими еще животными общался глава государства и как сложилась их судьба после объятий с российским лидером. Как отметило «РБК.Стиль», звери, которые встречались Путину, делятся на две категории: к которым он проявлял нежность и которых приручал, например, надевал электронный чип.

Одним из самых популярных снимков животного в объятиях Путина стало фото, запечатлевшее президента с щенком болгарской овчарки карачанской породы. Собаку прямо на пресс-конференции после российско-болгарских переговоров президенту подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в 2010 году. Чтобы придумать имя для собаки, объявили конкурс, в котором победил пятилетний мальчик, предложивший кличку Баффи. Как отмечает «РБК.Стиль», пес и сейчас живет у Владимира Путина. В 2013 году Баффи стал отцом, подругу Янтар для него привез глава Болгарского республиканского кинологического союза Аврам Петков. Судьба суки доподлинно неизвестна, по данным Петкова, ее забрал кто-то из приближенных к Путину.

Расскажите о новости своим друзьям

...и продолжайте читать дальше!

Еще один пес, которого подарили Путину, — собака той же породы, что и Хатико, — Юмэ. Ее в знак благодарности президенту вручили японские власти. На родине из Юмэ сделали поистине культовое животное: он и кот, которого Путин вручил в ответ губернатору , стали героями аниме в рамках акции «Разгадай загадки и найди настоящего Пушка».

Ранее, в 2008 году, Путин пообщался с собакой по кличке Элтон Норманн Кларк, участником операции по спасению жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань. Вместе с отрядом МЧС «Центроспас» пес, которого по-простому называли Тоник, посетил резиденцию президента в Ново-Огареве. «Тоник тоже приложился к президенту — облизал его», — отмечает «РБК.Стиль», с сожалением добавляя, что в «Центроспасе» им сообщили печальное известие: Тоник преставился в мае этого года. По словам начальника поисково-спасательной кинологической службы Ильи Заславского, в последние годы пес «был на легких задачах — на правах заслуженного почетного пенсионера».

Между тем Владимир Путин общался не только с собаками — в арсенале обнятых им животных есть и кошки. Правда, дикие. Так, перед открытием сочинской Олимпиады в феврале этого года российский президент в третий раз посетил Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда при Сочинском национальном парке. Там он посадил к себе на колени одного из леопардов. При этом животное спокойно вело себя лишь с Путиным — на оператора, приехавшего снимать общение президента с хищниками, зверь накинулся и разорвал джинсы.

«Кошки обладают удивительным чутьем, не поддаются влиянию начальника. Они выбирают самостоятельно, чувствуя человека. Хищник же остается хищником. Если он выбрал себе кого-то в друзья — это не просто так! А то, что он напал на журналиста, — это лишь свидетельство того, что я его ничем не накормил, не обколол! — цитирует издание директора Центра Умара Семенова. — Кошка ауру чувствует, я говорю об ауре! Люди при встрече с президентом нервничают, подхалимничают, а хищнику какая разница, кто перед ним? Он руководствуется своим эмоциональным состоянием и своими чувствами! Я пять лет с кошками работаю, ничего подобного не видел». Известно, что Грома собираются отправить в один из европейских зоопарков, чтобы он «передал уникальный природный ДНК-код в европейскую программу сохранения переднеазиатского леопарда в неволе». К слову, переезд за границу ждет и ту самую коалу, обнимавшую Путина, — Джимбеланг, с которой фотографировались президенты России и США. Животное отправят в Японию.

Что касается общения с семейством кошачьих, широко известен и опыт президента в приручении тигрицы, которой он надел GPS-ошейник в Уссурийском заповеднике в 2008 году. Правда, как отмечает «РБК.Стиль», потом выяснилось, что зверь не был диким, тигрицу привезли из Хабаровского зоосада. По некоторым данным после встречи с Путиным ее перевезли в Экологический музей флоры и фауны Зеленогорска Красноярского края, однако изданию в музее эту информацию никто не прокомментировал.

В 2007 году президент посетил ОАО «Белгородские молочные фермы», где поил теленка молоком из бутылочки. История животного неизвестна, поскольку управляющая на тот момент фермами группа компаний «Русские фермы» ушла из области в 2010 году. В мае 2008 года Путин отправился на молочно-товарную агроферму «Село Ворошилова» под Ессентуками. Там «телочки вели себя фривольно: одна сжевала Путину рукав, а потом переменила нрав и облизала ему руки». Известно, что героиня сейчас уже совсем взрослая, совершила двойной отел и еще один-два раза — по одному теленку«.

Стоит отметить, что все встречи президента с представителями фауны широко обсуждаются в социальных сетях и СМИ и неизменно приводят к массовому производству демотиваторов и фотожаб.

Так, запомнился всем «Полет надежды», когда Владимир Путин на дельтаплане направил шестерых стерхов с орнитологической станции «Кушеват» на Ямале к месту зимовки. Биографы президента зафиксировали и рекордную рыбалку: в течение 30 минут глава государства тянул из озера Токпак Холь в Туве огромную щуку весом, как оказалось потом, в 21 кг. Из нее сделали котлеты. Была в жизни президента и история с осетром. Произошла она еще в 2007 году. В Астрахани в Волгу был выпущен осетр, которого президент на прощание поцеловал. Но, как утверждали очевидцы, он не перенес нежданно свалившегося на него счастья и умер.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs