Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Франция откладывает поставку военного корабля в Россию
Разместила  Елена Гизатуллина 26 ноября 2014 в 6:45
Источник:  lawinrussia    

Президент Франции, Франсуа Олланд, заявил во вторник, что приостанавливает "до нового приказа" поставку в Россию вертолетоносца «Владивосток», первого из двух кораблей такого типа, заказанного Москвой французским судостроительным заводам стоимостью 1200 миллионов евро. Олланд утверждает, что "нынешняя ситуация на востоке Украины не позволяет" теперь завершить операцию, согласно официальному заявлению, в Елисейском дворце.

Решение Олланда было оглашено только за неделю до истечения срока,по окончанию которого, корабль будет идти под российским флагом.Новый шаг,сделанный Парижом увеличивает еще больше напряженность в отношениях с Москвой, которая в прошлом месяце подтолкнула Францию выполнить контракт, подписанный в 2011 году при президенте Николя Саркози.

Русские правительственные источники объявили три недели назад, что церемония поставки будет проходить 14 ноября, но в конечном итоге это событие было опровергнуто Парижем.

Совсем недавно, министр российского правительства заявил, что Москва обратилась бы к международным судам с требованием компенсации в один миллиард евро, если , как это предусмотрено в договоре, Франция не доставила бы корабль до конца этого месяца.

Параллельно,также увеличилось западное влияние на решение Олланда не экспортировать первые вертолетоносцы. США, Великобритания, страны Балтии и Польша были странами,которые больше всего настаивали на том,чтобы Париж, не предоставлял этот корабль, когда русская военная поддержка сепаратистов Украины является ключевым элементом не соблюдения прекращения огня, объявленного в сентября.

Именно в начале сентября, Олланд объявил, что будет поставлять корабли только если соглашение о прекращении огня будет соблюдено и если будут заключены политические соглашения для установления прочного мира в регионе. После ,правительство Мануэля Вальса неоднократно заявляло, что "условия не были выполнены", чтобы вручить корабль.

Между тем, напряженность в отношениях между двумя странами переместилась в этом месяце на базу Санкт-Назер, где пришвартован Владивосток. 400 русских моряков, которые тренировались с июня в управлении кораблем начали ввозить весь свой багаж на лодку, чтобы основаться на ней. И Даже в течение нескольких часов был поднят российский флаг. Французские власти заставили россиян вывезти свои принадлежности и корабль теперь под пристальным военным французским наблюдением.

Второй корабль серии, названной Севастополь - имя российской базы в присоединенном полуострове Крыма, был запущен несколько дней назад. В соответствии с контрактом, поставки запланированы на осень следующего года.

Возможно нарушение контракта с Россией привело к значительной озабоченности в мощной французской военной промышленности, которая в настоящее время собирается завершить продажу истребителей Rafale в Индию и продвигать продажу вертолетов в Польшу.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs