Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Сожри ежа – поддержи Майдан!
Разместил  Алексей Сколков 1 декабря 2014 в 5:43
Источник:  ks-region69    Автор:  Сергей Савинов

Пожалуй, не проходит и недели без какого-либо информационного вброса на тему Украины, России и антироссийских санкций. Свидомые патриоты верят любой, даже самой нелепой, лжи о нашей стране и ждут, что экономический кризис вот-вот задавит проклятых москалей.

В ход пускается все – даже цены в белорусских супермаркетах, которые выдаются за российские: мол, цены из-за санкций взлетели настолько, что «агрессоры» даже не могут себе позволить куриное мясо. Правда, фейк этот был сляпан настолько грубо, что не были затерты прошлогодние даты на ценниках.

Когда подобную информацию размещают у себя украинские прорежимные СМИ или особо упертые «правосеки», удивляться не приходится. Но когда отечественные медийные персоны подпитывают антироссийские настроения, здесь уже поневоле начинаешь задумываться.

Ежатина от Макаревича

Очередные радостные вопли по поводу «вымирающей России» раздались в Незалежной после нелепых слов музыканта Андрея Макаревича. Он опубликовал на своей странице в Facebook заметку о заготовках ежатины в Подмосковье.

«В поселке Неистово (дальнее Подмосковье) полным ходом идет заготовка ежатины. Свежемороженый еж легко чистится, почти не содержит холестерина и вкусом напоминает нутрию».

Вряд ли сам Макаревич пробовал ежатину, но дальше он почему-то пишет, что «особенно хорош еж с вермишелью». Что при этом творилось в голове у известного музыканта, сказать сложно. Задумывался ли он о последствиях? Уверен, что да. Не исключено, что вполне серьезно рассчитывал поднять определенного рода шумиху.

И ему это явно удалось – украинские СМИ вцепились в эту нелепицу как голодные собаки. И теперь целый ряд незалежных газет и сайтов пестрят заголовками типа «Санкции в действии: Макаревич рассказал, как в Подмосковье едят ежей». Все это было бы забавно, если бы Макаревич признался, что пошутил. Однако, похоже, ему только в радость хоть как-то навредить «кровавому режиму». Жаль только, что и в России находятся люди, которые верят в подобную чушь.

Представим на минуту, что где-то в России действительно едят ежей. Не исключено, что и в том же Неистове в Подмосковье. Но от голода ли? И от действия ли западных санкций? Или просто потому, что захотелось экзотики?

Наверное, Макаревич просто соскучился по «Смаку» и поварскому колпаку.

Похороны футбольной команды

Практически сразу после начала активной фазы АТО на Донбассе в социальных сетях и некоторых либеральных СМИ появилась информация о «пропавших без вести» российских десантниках и о «колоннах с трупами». Подобные новости, разумеется, вдохновили украинских патриотов и отечественную пятую колонну. Истории о пропавших десантниках, танкистах и прочих военнослужащих различных родов войск стали сыпаться как из рога изобилия. Нашлись и «родственники и знакомые» пропавших солдат, которым те якобы по секрету сообщили о том, что «командование бросило их защищать Донецк». Украинские свидомиты радовались как безумные дети, российские же либералы стенали, проклиная режим и «невежественный русский народ», слепо подчиняющийся «вождю». А между тем «пропавшие» находились в социальных сетях и очень удивлялись, что их, оказывается, убили на Донбассе. К сожалению, их голоса были каплей в море – брожение наивных умов уже началось.

Но самой чудовищной ложью, пожалуй, отличилась гражданская активистка Елена Васильева, распространившая некий «список погибших на Украине бойцов», тела которых были привезены в Оренбургскую область. На своем сайте «правозащитница» разместила фотографии, на которых изображен некий «приказ воинской части №NNNN» со списком уволенных российских военнослужащих. Васильева утверждала, что военных уволили задним числом, а на самом же деле они все погибли на Донбассе.

Разумеется, сообщение тут же растиражировали украинские СМИ под заголовками «РФ увольняет убитых на Украине солдат без пособий задним числом», «Груз 200 пришел в Оренбургскую область» и т.д.

Однако более порядочные журналисты, к примеру интернет-издание Ural56.ru, решили проверить «список погибших бойцов» и обнаружили шокирующую деталь: он полностью идентичен списку футболистов оренбургского клуба «Газовик». Причем совпадают не только имена и фамилии, но также даты рождения.
Убедиться в этом довольно легко – достаточно самостоятельно найти в интернете список Васильевой и сайт ФК «Газовик». Вдобавок ко всему на многих ресурсах уже появилось опровержение со ссылками, а также видеоролики, на которых сравниваются эти списки.

Получается, что «правозащитница» просто-напросто скопировала данные игроков футбольного клуба и выдала их за «список погибших на Украине». Видимо, посчитала, что оренбургские футболисты настолько никому неинтересны, что факт подлога никто просто не заметит.

Подчеркнем, что это далеко не первый фейк от госпожи Васильевой. Ей же принадлежит сенсационное заявление о том, что российская авиация по ошибке уничтожила три сотни военнопленных. Разумеется, российских. Что самое интересное, даже МИД Украины и штаб АТО об этом «ужасающем» авианалете ничего не знали. А вот украинские СМИ поверили.

Также Васильева заявляла о шести сотнях тел, «сброшенных в шахту Краснокаменска». Правда, почему-то не уточнила, какого именно Краснокаменска – того, что в 7500 км от границы с Украиной (в Забайкалье), или того, что в 4700 км (в Красноярском крае).

«Я теряюсь в догадках - она просто психически нездоровый человек или это так и надо? Но пугает другое - сейчас этот БРЕД несут некоторые украинские СМИ с реально честно заработанным именем и репутацией. Крайне удивлен», - комментирует деятельность Васильевой медиаэксперт Анатолий Шарий.

Активистка, тем не менее, не успокоилась даже после столь громкого разоблачения. Не моргнув глазом она заявила, что ФК «Газовик» был создан задним числом.

«Была огромная истерия в российских средствах массовой информации о том, что якобы я «похоронила футбольную команду», которая находится в Оренбурге. Значит, я вам могу сказать - погибли действительно те люди, которые были перечислены. Футбольная команда была создана задним числом, в том числе на сайтах города Оренбурга», - заявила Васильева.

Буйная фантазия Васильевой на этом не остановилась: оказывается, в воинской части, расположенной в поселке Тоцкое, пятеро «генералов из Москвы» отобрали у всех солдат мобильные телефоны (лично) и «включили глушилки» (тоже лично), чтобы предотвратить «слив информации». Тем не менее Васильева все же получила в свое распоряжение «материалы», в которых указано, к примеру, что один из убитых был награжден «медалью за взятие Крыма».

Также «правозащитница» заявила, что против трех членов ее группы в социальной сети Facebook были возбуждены уголовные дела по статье «За измену Родине». Это, по словам активистки, доказывает «прокол Минобороны». Непонятно, правда, как доказывает и какой именно «прокол».

Российская «правозащитница», ныне скрывающаяся на территории другого государства, по всей видимости, не собирается останавливаться. Не исключено, что вскоре мы еще услышим о потерях в рядах «алтайской бронетанковой милиции».

Бурные фантазии украинских СМИ

Сколько раз по данным украинских СМИ российские войска вторгались в Незалежную, подсчитать уже достаточно сложно. Количество «вторжений» идет уже на десятки начиная с весны этого года.

И, разумеется, бравые украинские военные каждый раз доблестно отражают атаки «пьяных варваров». Разгромлена очередная колонна российских войск – новость номер один во многих свидомитских изданиях, повторяющаяся из раза в раз с завидным упорством. Если сложить все данные о погибших на Украине российских солдатах, то получится, что Путину с Шойгу уже некого посылать в Незалежную – столько накрошили «захватчиков» ветераны АТО. А вот разведчики совершили дерзкий налет на блокпост «пьяных российских казачков», пишет ряд украинских изданий. На полном серьезе журналисты утверждают, что командир разведотряда «отвлекал их главного разговорами», а сами разведчики тем временем обчистили склад и вынесли оттуда все боеприпасы.

Вы можете себе такое представить хоть на минуту без смеха? Подходит украинский командир в форме и при оружии к своему российскому «коллеге» и давай с ним общаться «за жизнь». «Казачки» же, по всей видимости, или настолько пьяны, что не могут двигаться, или благоговейно наблюдают за беседой двух офицеров. По-другому сложно объяснить их бездействие, в то время как доблестные украинцы воруют боеприпасы.

«Славянск переименовали в Путинск по требованию российских властей!» - захлебываясь от возмущения, писали незалежные СМИ в начале июня. Якобы народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев решил таким образом ускорить победу ополченцев в борьбе за свободу Новороссии. Изначально информация об этом была размещена на портале UaReview, затем ее подхватили телеканал «Еспресо» и ряд львовских изданий. Кое-кто потом, конечно, опомнился и фейковую новость удалил, но при желании ее еще можно найти в кэше Google.

«Автомобиль с российскими номерами везет по Украине груз 200» - пишут украинские сайты. И даже прикладывают к материалу фотоснимок микроавтобуса с красноречивой надписью «Груз 200». Все бы ничего, да только на снимке четко видно, что номер «российского» микроавтобуса почему-то с жовто-блактиным флагом, трезубом и буквами UA. Поленились затереть и решили, что так сойдет?..

А уж про «голод в России» под заголовками «Санкции в действии» не писал на Украине, наверное, только ленивый. В ход идет все – уже упомянутые фото из белорусских супермаркетов, прошлогодние снимки магазинных прилавков в Магадане и, разумеется, «ежи от Макаревича».

Но самый, пожалуй, феерический бред сочинил экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей. Он однажды вдруг заявил, что Россия… применила ядерное оружие на территории самостийной державы.

«В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала», – цитирует г-на Гелетея журналист Роман Бочкала.

По словам Гелетея, использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн, то есть 2 тыс. кг тротила.

«Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», – так объяснил экс-глава Минобороны причины вывода войск из аэропорта Луганска.

Но и на этом он не успокоился и добавил, что есть «обоснованные опасения полагать, что подобного рода удары Россия может нанести и по донецкому аэропорту». Видимо, поражения от ополченцев настолько унизительны, что проще списать все на Россию. И не просто списать, а еще, по сути, и обвинить в применении запрещенного вида оружия.

«После распада Советского Союза тактические ядерные боезаряды были вывезены в Россию с территории ставших независимыми республик, в том числе и Украины. Оружие должны были уничтожить, но Россия этого не сделала. Значительная часть арсенала находится в режиме долгосрочного сохранения» - пишет украинский сайт NBnews.com.ua.

Чем-то этот пассаж напоминает старые голливудские фильмы об «империи зла»…

И все же это еще не самое страшное. Над фейками украинских газет и телеканалов можно было бы посмеяться, если бы однажды они не перешли черту. Как выразился тот же Анатолий Шарий, если собственная армия терпит одно обидное поражение за другим, у СМИ есть два способа, как это осветить. Первый – показать всю правду без прикрас. Второй – разумеется, наврать. Где-то преувеличить подвиги своих солдат, где-то приуменьшить победы врага. Но украинские СМИ изобрели третий способ: показывать свою же сгоревшую технику и трупы собственных солдат, выдавая их за мертвых россиян…

Цинизм украинских СМИ давно вышел за все мыслимые пределы. Порой на сгоревших танках и БТРах, которые незалежные журналисты выдают за технику «оккупантiв», четко видны надписи «На Москву» и «Слава Украине». Комментарии пользователей, которые указывают на явное несоответствие действительности, безжалостно затираются.

Мы понимаем, что обе стороны ведут информационную войну. Перегибы порой случаются и с российской стороны, стоит это признать. Но когда журналисты, гордо именующие себя «свободными» и «независимыми», показывают обезображенный труп украинского солдата и, глумливо веселясь, утверждают, что это «погибший россиянин» или очередной «колорад»… Грош цена таким журналистам, отказавшимся от обычной человеческой совести.

А что у нас?

Как ни странно, бред украинских СМИ кое-кто всерьез воспринимает и в нашей стране. Отечественные «борцы за свободу» чуть ли не молятся на Майдан, искренне считая, что «на Украине победила демократия». Люди, живущие в России, верят Макаревичу и возмущаются, что правительство вынудило народ поедать ежей. Верят в мифических «российских десантников», сотнями гибнущих в Незалежной, и в «агентов ФСБ», разгуливающих по Киеву в форме и с орденами, а также с воинским уставом РФ. Есть и такие новости – при желании, дорогие читатели, вы легко сможете их найти в интернете. И все это послушно проглатывают не только украинские обыватели, но и российские белоленточники. Более того, некоторые из них и вовсе начинают активно распространять подобные фейковые сообщения, а также плодить свои.

Есть у российской оппозиции одна характерная черта: отечественные борцы с режимом зачастую ненавидят саму Россию и свой же собственный народ. Если большинство поддерживает Путина, значит, сами люди какие-то неправильные – глупые, темные, книжек не читают и думать самостоятельно не умеют.

Россияне стали слишком спокойно жить, а потому нужно попросить западный мир «надавить на РФ», чтобы народ сам «сверг Путина». Так в свое время заявила одна малоизвестная панк-группа в разноцветных балаклавах. Потрясающе патриотично – просить у Запада сделать жизнь россиян хуже. Мечта группы с неприличным названием сбылась: Россию давят санкциями, но народ почему-то не только не жаждет свергать президента, но еще сильнее стал его уважать.

Отечественным свободолюбивым мыслителям невыносимо жить в России под гнетом тирана Путина, но при этом они совершенно не торопятся уезжать. Почему так? Ведь никто не держит в РФ того же Макаревича и наших белоленточников насильно.

Увы, в столь любимых ими «свободных европах» ни одному, даже самому закоренелому оппозиционеру, не придет в голову мешать с грязью собственную страну. Правительство – да, чиновников – обязательно. Парламентские партии – с удовольствием. Но ругать саму страну, свой народ – это табу. Никогда вы не услышите от немца слов о «поганой Гермашке» или от англичанина – о «мерзкой Бриташке». Так может поступать только отечественный псевдопатриот, берущий на себя смелость заявлять от лица всего народа, но при этом не слышащий этот самый народ и считающий его быдлом.

Быть может, господа, не стоит мучиться в неправильной стране с неправильным народом? Может, лучше уехать и дышать чистым воздухом демократии? Васильева из проекта «Груз 200» хотя бы на Украину сбежала, в этом она, как ни странно, оказалась порядочнее, чем вы.

Скорее всего, вы просто хорошо понимаете, что на Западе не будете никому нужны со своими ежами в макаронах. Но есть ли у вас достаточно смелости, чтобы открыто признать это?

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs