Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Маски-шоу киевского шапито
Разместила  Екатерина Сергеева 1 декабря 2014 в 5:45
Источник:  stockinfocus    Автор:  Никита Островский

Как можно больше закачать русского газа в свои подземные хранилища Украина решила еще весной, прикрываясь занятостью в построении нового «демократического» общества в условиях анархии. В ответ на благодушный жест Москвы Киев штамповал только лживые обещания, что за все заплатит. Но это были только слова. Как только в мае хунта окончательно поделила между собой власть, так сразу отказалась от всех обязательств перед Россией.


Зачем говорить кому-то «спасибо», если, кажется, можно быстро захватить восставший Донбасс и дальше шантажировать соседа, который тебя спас? Но если бы все было так просто…

Мышление украинской «элиты» в стиле «а-ля 90-е» в очередной раз помешало выбраться стране из болота. Неожиданное контрнаступление ополченцев Донбасса в августе не только зарыло в землю сразу несколько тысяч карателей, но и туда же отправило последние надежды «самостийной» на захват Новороссии и последующих угроз России.

Украину, бывшую на грани военного поражения, усадили за стол переговоров. В итоге родились спорные «Минские соглашения», а вместе с ними и относительное затишье на передовых Юго-Востока: наступило время важнейшего политического диалога. Одна из его главных тем – по-прежнему «газовый вопрос».

Однако вместо того, чтобы извлечь уроки из своей печальной истории и начать себя адекватно вести, киевская власть лишь продолжила шизофренические выпады. Понимая, что России неизбежно придется доплачивать за предательский поступок в мае, укропаны решили обратиться к другой шестерке Запада.

В сентябре киевский министр энергетики и угольной промышленности Продан стал на полных правах требовать у Польши уголь, предлагая по очень выгодной схеме поменять сырье на украинское «спасибо», ценность которого после мая несказанно «возросла». Это был настолько циничный жест, что Варшава ответила отказом, только чуть не ругнувшись.


«Мы слышали, что Украина проявляет интерес к поставкам польского угля, но при условии, что он будет для них бесплатным. Я в шоке, если не сказать крепче. Неудивительно, что антиукраинские настроения растут», — заявил тогда министр экономики Польши Пехочиньский.

Обидевшись на поляков, потомки «великих укров» в истерике предприняли еще один «набег» на Запад. Тот же Продан решил изменить условия транзита российского газа, чтобы, по сути, отжать у Европы то, что она приобрела за свои деньги. Ведь все и так понимают, что Украине в ЕС все равно ничего не светит…

«Западным партнерам» пришлось снова ставить укроп на место, вернее на полку: из него ведь еще можно наварить очередные помои, чтобы вылить их на Россию.

Следующий «маневр», развернувшись на 180 градусов, продемонстрировал Яценюк, который, начал диктовать цены Москве за газ. По мнению Яценюка, на сегодняшний день он не только вправе определить цену на российский газ в $260 за 1 тыс. кубометров, но и назвать ее «справедливой». В ответ председатель совета директоров «Газпрома» Миллеру во время переговоров пришлось показать «коллегам» на газовый вентиль в России, который может вообще никогда не открыться.

Надувшиеся свидомые политики победоносно объявили об окончании переговоров… на условиях российской стороны.

Казалось бы, на закрытии столь важного «газового вопроса» новых гениальных ходов от Украины в политике можно больше не ждать. Но на «великих укров» такие правила не распространяются.

Недавно состоялся саммит «Большой двадцатки», куда, оказывается, самым свинским образом забыли пригласить … киевских победителей майдана. «Украина должна стать на этом саммите 21-й. От нас зависит стабильность и выполнение правил в этом мире. Надеюсь, это поймут все», — заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

Уже третий по счету госдеятель «самостийной», похоже, желая обскакать в глупости Продана с Яценюком, стал задавать тон сразу всей мировой элите, собравшейся в Австралии.

Однако… никакой ответной реакции не последовало вообще: всему миру просто плевать на то, что говорит Украина. Отчаянные попытки клоунов во власти привлечь к себе внимание вызвали только смех. Вместо того чтобы заняться насущными проблемами сорока двух миллионов людей, киевские «рэкетиры из 90-х» решились стать в один ряд с Владимиром Путиным, который одним своим авторитетом решает важнейшие геополитические проблемы.

По сути, главная причина «провала» украинской политики на международной арене заключается, прежде всего, в том, что с февраля 2014 г. никакой украинской политики на самом деле не существует. Имеется клубящаяся кучка политических куртизанок, обслуживающих Запад и интересы олигархических кланов, которые продолжают навариваться на полуживой стране.

Неадекватное поведение в газовом вопросе является попыткой выставить транзит газа как предмет торга в политическом диалоге между Украиной и остальным миром, который продолжает рассматривать «незалэжну» лишь как перспективный рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Такая горькая правда для романтичных сотен и сотников майдана…

Сейчас дешевый популизм просто необходим киевской власти: нужно во что бы то ни стало поддержать иллюзию граждан о том, что майдан был так важен и Украина в этом мире что-то решает, например, задает тон мировому сообществу в австралийском Брисбене. Хотя на самом деле все наоборот.

Если же рассмотреть последствия политических скачек «свидомитов», то можно заметить неприятную для «хероев» тенденцию: за осень 2014 г. отношение мировой общественности к Украине резко ухудшилось. Идет целенаправленный процесс развенчивания мифа о нашем «демократичном» соседе, который, похоже, специально выставляется в черном цвете. Возможно, это связано с тем, что Украина вместо того, чтобы выполнить программу «минимум», завязла в военных преступлениях в Донбассе и в таком виде подлежит окончательному списанию «западными коллегами».

Если так пойдет и дальше, то скоро от Украины, как государства, будет открещиваться не только Русский мир, но и весь мир вообще. Если даже ЮАР не захотела иметь ничего общего с «рассадником свидомии», то в отношениях с Западной Европой, с НАТО оптимизма еще меньше. Прагматизм и осторожность англосаксов высосут до зернышка настрой антироссийского Киева и обнажат настоящую чернуху «идеалов» майдана.

С учетом продолжения заказных клоунских выходок в украинской столице многие животрепещущие вопросы в долгосрочной перспективе просто исчезнут, как и сама Украина, место которой займут рынки сбыта для транснациональных корпораций.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs