Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Лукашенко заявил о невозможности запретить транзит продовольствия с Запада
Разместила  Тамара Новак 3 декабря 2014 в 21:47
Источник:  interfax    

Белоруссия будет придерживаться обязательств перед другими государствами по обеспечению свободного транзита товаров через свою территорию, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нас транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны, пусть она занимается запретом этого транзита, но не мы. Мы транзитная республика, мы от этого получаем хоть небольшие, но какие-то деньги, мы не можем запретить через нашу территорию транзит товаров в другие страны", - заявил Лукашенко.

В среду он принял доклад правительства Белоруссии о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит санкционных товаров.

По словам Лукашенко, "запрет транзита является нарушением всех норм международного права".

Ранее ветслужбы России и Белоруссии не смогли договориться по транзиту санкционной продукции. Россельхознадзор утверждает, из Белоруссии, якобы для транзита в Казахстан, в Россию ввозится попавшая под санкции продукция.

В связи с этим служба с 24 ноября этого года ввела порядок, в соответствии с которым ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs