Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Кинотеатру «Варшава» хотят дать более патриотичное название
Разместил  Андрей Голованов 3 декабря 2014 в 21:48
Источник:  izvestia    Автор:  Роксана Аветисян, Анна Змановская

Столичный кинотеатр «Варшава» могут переименовать в связи с антироссийскими выступлениями в Польше. Соответствующую инициативу намерен внести на обсуждение на городской площадке «Активный гражданин» глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Об этом он заявил на днях на встрече с жителями Северного округа. Варианты новых названий кинотеатра: «Ополчение», «Отечество» и «Отчизна».

— Такая мера необходима в связи с направленными против нашей страны маршами и акциями националистов в Варшаве, которые мы наблюдаем уже второй год подряд во время празднования Дня независимости Польши. Кинотеатр можно назвать «Отечество», «Ополчение» или «Отчизна», тем более что в столице уже есть аналогичные культурные объекты, названные «Родина» и «Патриот», — заявил на встрече общественный советник Войковского района Олег Корчагин.

Москвичи также обратились к Капкову с просьбой выбрать новые названия для площади Ганецкого и Парка имени Воровского, расположенных рядом с кинотеатром.

— Они должны быть названы в честь людей, которые олицетворяют русский народ, например патриарха Гермагена или Ивана Сусанина, — добавил Корчагин.

— У нас уже есть опыт в переименовании городских объектов — например, филиал Лианозовского парка по просьбам москвичей получил название «Гончаровский», — ответил на обращение Капков. — Мы можем вынести на голосование сразу несколько вариантов названий. С помощью портала «Активный гражданин» жители получат возможность выбрать новые наименования. И если они решат, что это действительно необходимо, останется изменить уставные документы объектов.

Напомним, в октябре 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил решить, каким должно быть название благоустроенного парка на северо-востоке столицы. По итогам голосования, которое проводилось на официальной странице мэра в социальной сети, филиал Лианозовского парка был переименован в Гончаровский. В ходе опроса также прозвучали такие варианты названий, как «Парк писателей», «Бутырский хутор», «Открытый парк» и «Парк на Руставели».

Председатель Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы Леонид Печатников ранее пояснял «Известиям», что «комиссия никаких инициатив выдвигать не может». Поэтому жители должны сами направить конкретное предложение в префектуру того округа, где находятся эти объекты. Только после этого вопрос наименования рассматривает межведомственная комиссия.

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что изменение названия, которое было дано кинотеатру еще в период советской власти, только оттолкнет от России положительно настроенных поляков.

— Название кинотеатра было символом дружбы между нашими странами. Смена вывески по политическим мотивам станет ошибкой — не стоит разрывать последние связи, тем более что сегодня и так не более трети поляков благосклонны к России, — говорит Марков. — Кроме того, за рубежом это решение сочтут чисто политическим.

Член Гильдии маркетологов, директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас отметил, что выступления граждан с инициативами изменить названия стали тенденцией последнего года — в основном они касаются украинских наименований.

— Переименование территориальных единиц — улиц или площадей — влечет за собой необходимость закупить новые таблички, указатели на остановках и в метро, городские схемы. Кинотеатру же придется вновь привлекать аудиторию и объяснять жителям, что это не новое учреждение, а то же, что и было. То есть, можно сказать, нужно будет заново выводить бренд на рынок, — считает Никитас.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs