Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Le Monde: Путин защищает другие ценности
Разместил  Максим Зильбернагель 5 декабря 2014 в 8:15
Источник:  ruposters    

Украинский кризис вылился в “религиозную войну” - пишет автор статьи во французском издании Le Monde Дени Моно-Брока. Именно в этом, по мнению публициста, и заключается причина такой яростной критики российского президента на Западе: Путин защищает другие ценности, то есть, рассматривается как еретик, “неверный” и святотатец.

“Путин не рассчитывает на американский “зонтик” для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него - не бранные слова. Короче, наше кредо не совпадает с его кредо”, - цитирует Дени Моно-Брока портал ИноТВ.

Именно в том, что кредо российского лидера не совпадает с кредо западных элит, автор статьи для Le Monde и видит корень всей критики Путина со стороны тех, кто хотел бы ослабить Москву.

“Он не враг, потому что враг - это тот, кто хочет вам зла. Однако Путин не хочет, да и не делает нам никакого зла. Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец. Пусть он будет наказан по заслугам, этот неверующий, этот скептик, он сам, его приближенные и его народ! Пусть заклеймят позором тех, кто сомневается в обоснованности нашей антипутинской политики”, - таким видит Моно-Брока “религиозную подоплеку” нападок на президента России.

Соответственно, раз дело в ценностном конфликте, то все логические аргументы не имеют никакого значения. Любой, кто защищает Путина, объявляется таким же “вероотступником” и подвергается прессингу.

Франция “потеряла чувство меры” в отношениях с Россией - подводит итог автор статьи в Le Monde. Дени Моно-Брока сетует, что в его стране нет нового Де Голля, который бы сказал о взаимоотношениях двух стран: “помогая друг другу, они обе многое выиграют”.

«Антироссийскую» резолюцию приняла палата представителей США. Так Штаты выразили осуждение по отношению к «агрессии» России на Украине.

В большинстве пунктов резолюции №758 содержатся требования принять меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Документ предусматривает также введение новых санкций «антироссийских санкций», которые предполагают расширение списков российских персон нон грата и заморозку их зарубежных счетов.

«ЕС, Европа и другие наши союзники должны оказать агрессивное давление на господина Путина, чтобы заставить его вести себя по-другому», - прокомментировал RT документ сенатор Адам Кинзингер.

Ещё одним пунктом резолюции является «создание и распространение новостей и другой информации на русском языке в странах с русскоязычным населением». Видимо, существующих проамериканских СМИ в России им недостаточно.

«Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так, - поделился заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел.

Главный советник Обамы по внешней политике Бен Родс призвал устроить жесткую проверку эффективности американской пропаганды в связи с ситуацией на Украине и удостоил усилия Госдепартамента США в этой области похвалы: «Агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом».

Деннис Кусинич, член палаты представителей в конгрессе США, считает, что принятая резолюция равносильна объявлению России «холодной войны». Его обращение приводит truthdig.com.

«Пора Соединённым Штатам отказаться от диалектики конфликта и искать пути к перестройке дипломатических отношений с Россией, отступить от рискованных авантюр под прикрытием НАТО», - пишет сенатор.

В последующем брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Мари Харф призналась, что резолюцию не читала. «Я не читала эту резолюцию. К тому же президент и госсекретарь неоднократно высказывались на эту тему, подчеркивая, что мы не хотим подобного развития событий в наших отношениях с Россией», - заявила Харф и поспешила обвинить Москву в обострении отношений с США.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs