Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Украина собралась "разводиться"
Разместил  Олесь Дикович 11 декабря 2014 в 6:10
Источник:  rosinfonet    Автор:  Сергей Дорошенко

Из всех политических сил, задействованных сегодня в кризисе на Украине, ни одна не выступает за независимость этой страны. По сути весь спор идет о том, "под какого пана лечь". Есть партия "пробрюссельская", есть партия "промосковская", но нет партии проукраинской. Похоже, что никто на Украине всерьез не воспринимает собственную государственность.

Собственно, можно говорить об определенной политической традиции украинских "националистов", "освященной" историей. Напомним, что после смерти Богдана Хмельницкого Украину буквально раздирала борьба враждебных партий, спорящих о том, под кого лечь - под Польшу, Турцию или Россию. Во время краткого периода "независимости" в годы гражданской войны, строители "самостийной державы" успели последовательно продать "неньку" немцам, затем Франции, а потом и Пилсудскому.

С теми, кто оппонирует Майдану - все предельно ясно. Большинство жителей Новороссии, Тавриды, Таврии, бывших земель Области Войска Донского, Слободяньщины, не являются украинцами даже в этническом плане. Это русские люди, которые хотят говорить на русском языке и жить в России. И они понимают, что евроинтеграция резко снижает возможности воссоединения с большой Родиной.

Кроме того, они прекрасно понимают, что в случае победы "свидомитов" и установления ими контроля над всей территорией Украины, "схиднякам" будет уготована роль людей "второго сорта" и вечных "внутренних врагов", "москальской пятой колонны". И это в лучшем случае. Уже вовсю звучат призыву к убийству противников евроинтеграции, в том числе и в униатских "храмах". Так что противодействие "ценностям" Майдана для жителей Юго-Востока, это помимо всего прочего и вопрос выживания.

То, что движет "западенцами", пресловутыми "украинскими националистами" это тоже отнюдь не стремление к независимости. Это ненависть в России и "схиднякам". Ненависть иррациональная, и настолько жгучая, что они "аж кушать не могут".

Они и рвутся в ЕС чтобы москалям досадить: "пусть назло бабушке уши отмерзнут". Потому что Европа - не Россия, потому что НАТО - против России. Их мотивация сродни палестинским смертникам, взрывающим себя в автобусе с евреями. Но шахид взрывает только себя и врагов, чтобы его страна добилась независимости, а эти готовы свою страну взорвать, "шоб москалям не досталась".

Третья сторона украинской смуты - многие киевляне и жители центральных областей не испытывают столь испепеляющей ненависти к России, они просто хотят "шоб в свити краше жилось". Самое главное чего они ждут от евроинтеграции, это отмены визового режима. Зачем? А затем, чтобы податься туда, где лучше - в Европу. И стать там гастарбайтерами. Понятно, что и они ни о какой независимости не помышляют. Более того, они уже видят себя никакими не украинцами (неизбывной украинской провинциальности они всегда стыдились), а европейцами, жителями прекрасной и свободной Европы.

Когда сегодняшних манифестантов упрекают в том, что никто из них не читал текста соглашения об ассоциации, это упрек не слишком справедлив, поскольку никому до его условий дела нет. Одни готовы отдать свою страну любым оккупантам, на любых условиях, лишь бы они были враждебны России. Другие готовятся в массовом порядке "свалить", и им, намеревающимся переселиться в "евроособняк", безразлично, что будет происходить в покинутой ими "старой квартире в хрущевке". Для третьих, евроинтеграция неприемлема ни в каком виде.

Единственно, кто читал текст соглашения - это руководство Украины, которое все последнее время думало кому бы подороже продать никому не нужную украинскую независимость. И эти торги вполне ожидаемо завершились бунтом. А далее уже выдыхающийся Евромайдан был разогнан предельно жёстко — с кровью, избиением лежачих и среди ночи, что выступило катализатором мобилизации всех недовольных. А любых предателей рано или поздно начинают ненавидеть обе стороны. Потому что сначала «донецких» стали ненавидеть сторонники евразийской интеграции на Юго-Востоке. Затем, кинув сторонников евроинтеграции, и посягнув на "украинскую мечту" они настроили против себя и другую часть украинского общества (которая, впрочем, никогда им особенно и не симпатизировала). Поддержка Януковича и правительства на Юго-Востоке весьма своеобразная, и она связана исключительно с тем, что руководство пока что вроде как сопротивляется "свидомитам".

Но сегодня власть никому не нужного государства не способна объединить уже расколотую и стремительно разбегающуюся в разные стороны страну.

Сегодня на Украине все чаще и громче звучат предложения о "мирном разводе" страны, причем, как на Северо-Западе, так и на Юго-Востоке. Похоже, что такой исход вполне бы устроил все стороны противостояния, кроме властей, разумеется. Кстати есть основания полагать, что именно этого результата добивались на Западе. Во всяком случае об этом говорит то обстоятельство, что подготовку массовых беспорядков западные спецслужбы начали задолго до того, когда стало ясно, что Соглашение подписано не будет. Более того, ЕС выдвигал столь унизительные и невыгодные требования к Киеву, что просто вынудил его пойти на срыв подписания соглашения. Зачем? Вероятно для того, чтобы спровоцировать нынешнюю ситуацию, которая, скорее всего, закончится распадом страны. Европе не нужна Украина вся целиком, со всеми ее противоречиями и проблемами, интеграция, которая неизбежно закончится серьезными внутренними конфликтами, создающими угрозу для всех ее соседей. Возможно, в этом могут быть заинтересованы США, а вот Европе это совсем ни к чему. Кроме того, сохраняя свое единство, Украина остается довольно мощным государством со значительным потенциалом. И, после первых же лет ассоциации маятник украинских симпатий может качнуться на Восток. А в Брюсселе совсем не хотят, чтобы на карте Европы оставалось крупное православное государство, чтобы Украина "как пришла, так и ушла". А вот о суверенитете остатков Украины (после отделения от нее Юго-Востока) и говорить не приходится. Вполне может сложиться и так, что они будут "ассоциированы " не в ЕС, а некоторыми его членами - например, Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

И в этом случае эти земли могут быть потеряны для русского мира, по крайней мере, до новой большой войны в Европе. Эти земли окажутся заняты враждебными нам странами, а наши единоверцы и соплеменники на них будут подвергаться дискриминации.

Хотя бы поэтому Россия не может быть заинтересована в распаде Украины. Но, скорее всего, эта республика не сумеет сохранить единство, и в этом случае "мирный развод" для нас гораздо предпочтительнее, чем гражданская война у наших границ.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs