Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Украина – це… Грузия?
Разместил  Вениамин Ситнев 11 декабря 2014 в 6:17
Источник:  nvspb    Автор:  Владимир Новиков

Украина сделала очередной шаг к экономическому процветанию, финансовому благополучию и укреплению здоровья нации. Вместо профессионально слабых, плохо образованных, заведомо склонных к коррупции и кумовству украинских политиков – а в Незалежной иных, по мнению господ Порошенко и Яценюка, просто не найти – в новое правительство страны приняты на работу иностранцы.

Так, главой минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус. Видимо, в глазах президента и премьера Украины Литва – страна нового экономического чуда, европейский Сингапур. Сами литовцы с этим вряд ли согласятся, но это их дело. Главой минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили. Вероятно, из соображений, что у процветающей Грузии можно многому поучиться, особенно же впечатляют её успехи в здравоохранении. И поистине судьбоносным является для Украины назначение главой минфина гражданки США украинского происхождения Натальи Яресько. Вероятно, в надежде, что под её руководством гривна станет второй резервной валютой мира. А если и нет, то люди родом из Литвы, Грузии и тем более США всё равно заведомо лучше уроженцев своей страны, потому как нет в отечестве не то что пророка, а даже толкового министра. Ибо все местные по грехам измалодушествовались, прямо государям своим не служили, а, напротив, клятвопреступлением, позором и поруганием отмечены, а потому безблагословенны на министерства.

Мне уже не раз доводилось отмечать инфантилизм и мифологичность нынешней украинской общественной жизни. Поскакушки совершеннолетних людей с криками: «Кто не скачет…» – бессознательная имитация поведения расшалившихся, но всё равно милых детей. От злой России-мачехи эти милые детки ускакали, и теперь их должны жалеть и кормить добрые дяди и тёти из ЕС. Речёвка «Украина – це Европа» в комментариях не нуждается, участники скандирований, видимо, верят, что это волшебное заклинание превратит украинскую тыкву в немецкую или французскую карету.

А то, как одни свидомые украинцы отращивают усы и бреют чуприны «по-козацки», а другие приветствуют друг друга «зигами», – отражение первобытных верований, что внешнее уподобление любимым персонажам позволит перенять их качества: казацкую удаль, стойкость, живучесть. Массам, точнее – толпам, такая навязываемая вождями примитивная психология простительна.

Куда менее изучен эффект, когда вожди сами заражаются от толпы примитивными воззрениями, что, видимо, и произошло с лидерами Украины. Не принимать же всерьёз версию, что на Украине не осталось ни одного дельного чиновника экономического профиля, поэтому приходится звать литовца.

Впрочем, отнюдь не все на Украине скачут, скандируют речёвки и рядятся в вышиванки. Есть немногочисленная, но мужественная парламентская оппозиция и люди, которых она представляет. «Приглашая иностранных граждан на работу в кабмин, руководство страны расписывается в собственном бессилии», – говорит Сергей Лёвочкин, лидер «Оппозиционного блока». Хотя он, возможно, не совсем прав и дело не в бессилии. Украине, если она и дальше хочет получать кредиты от МВФ, нужно срочно провести болезненные (как в Румынии и Болгарии) реформы. В первую очередь обрезать расходы на социалку, на медицину, поднять коммунальные платежи, продать, обанкротить, закрыть сотни предприятий. И патриотам Порошенко и Яценюку будет куда удобнее делать это руками министров-иностранцев.

Автор этих строк не знает, когда Украина выйдет на европейский уровень жизни и выйдет ли. Но вот в том, что она скоро выйдет на грузинский уровень, сомневаться не приходится.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs