Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 НАТО с запахом крематория
Разместил  Максим Камышев 11 декабря 2014 в 6:29
Источник:  topwar    Автор:  Елена Громова
Украинская Верховная Рада 9 декабря намерена рассмотреть законопроект об отмене внеблокового статуса страны. Один из активнейших путчистов Александр Турчинов заявил, что этот законопроект, предложенный его фракцией «Народный фронт», уже зарегистрирован в парламенте. Цель документа — сделать шаг к вступлению в НАТО.

Трудно сомневаться в том, что этот законопроект будет принят большинством депутатов, избранных в «майданной» обстановке (когда бесчинствующие молодчики, в основном из «Правого сектора», избивали по всей стране всех несогласных). «Оранжевые» давно мечтали о подобном законе, как и о пресловутой «евроинтеграции» — им лишь бы в какую кабалу пойти, только бы это было против русского соседа. Теперь безобразное пиршество майданных победителей продолжается, и в пьяном угаре те пускают на ветер последние остатки суверенитета. Если соглашение о евроинтеграции не позволяет «оранжевым» любителям сала полноценно сесть за европейский стол, то почему бы им не попробовать подойти к этому столу с другой стороны — с натовской? Ради этого, конечно, можно пренебречь всеми договоренностями. Если было нагло растоптано соглашение февраля 2014 года, позволявшее не допустить войны и мирно провести досрочные выборы президента в декабре, — что уж говорить об обязательствах, взятых на себя Украиной во время Беловежских соглашений?


Есть и другая сторона вопроса — ждут ли Украину в НАТО? Здесь в альянсе есть определенные противоречия. С одной стороны, лидеры блока мечтают о все большем и большем расширении на Восток и приближении к границам России. С другой — есть разногласия между США и странами Старой Европы. Как показывает практика, принятые в НАТО государства Восточной Европы, словно желая особо выслужиться перед хозяином, поддерживают политику Вашингтона, что не очень-то по душе многим западноевропейским политикам.

Но сейчас, кажется, все страны НАТО едины в своем стремлении «подложить свинью» России, поэтому стоит ожидать от блока если не принятия Украины, то, по крайней мере, укрепления сотрудничества с ней.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим». Он также обвинил НАТО «в попытке обострить геополитическую ситуацию».

В ответ на это генсек Северо-Атлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что в НАТО не дают гарантий неприсоединения Украины.

Дорого, слишком дорого обходится России политика «проклятых восьмидесятых-девяностых», роспуск Варшавского договора, попытка заключить союз с основным противником, тогдашняя наивная надежда на то, что натовские партнеры выполнят и свои обязательства. На деле блок НАТО не только не самораспустился в связи с ликвидацией Восточного блока, но его политика стала намного более экспансивной и агрессивной. Даже один из основных виновников сложившейся ситуации — Михаил Горбачев — начинает прозревать, хотя это, по идее, не должно освобождать его от заслуженного суда, особенно теперь, после того, как грубейшим образом затрагиваются интересы России.

А господину Столтенбергу, прежде чем говорить о вступлении Украины в НАТО, не мешало бы прочитать Устав возглавляемой им Организации Северо-Атлантического договора (НАТО), принятый в Вашингтоне 4 апреля 1949 г. Например, в нем сказано: «Договаривающиеся стороны преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности».

И действительно, на каждом саммите НАТО звучат слова о приверженности этим самым «принципам демократии и свободы». Но говорить об этих принципах применительно к ситуации на Украине и близко не приходится. Вся политика путчистов — это полная противоположность декларируемым ценностям.

Взять хотя бы языковой вопрос. Разве не право личности говорить на своем родном языке? Но политику Киева в этой сфере наглядно демонстрируют высказывания одной из главных активисток Евромайдана Ирины Фарион. Недавно она ответила русскоязычному советнику президента Юрию Бирюкову в таком стиле: «Что-то он там нашавкал на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для путина. Бедное и убогое… К таким ни понимания, ни сочувствия». К сожалению, что у Фарион на языке, то у господ Порошенко, Яценюка и Турчинова на уме — из-за этого, собственно, и началось восстание на Донбассе и в Луганской области.

А если взять факты подавления этого восстания, то ни о каких «демократических ценностях» и вовсе говорить не приходится.

На сайте dnr-news.com недавно был опубликован 28-страничный доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса», сделанный негосударственной организацией «Фонд исследования проблем демократии» и Российским общественным советом по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. Читать документ невыносимо больно. Вот лишь несколько выдержек:

«Пострадавший Андрей рассказывает, как его избивали и подвешивали на крюк в СБУ: «Нас задержали сотрудники СБУ, переодетые в форму ГАИ. Отвели в блокпост, угрожали, приставляли оружие, говорили: "Мы тебя сейчас застрелим, нам за это ничего не будет". Угрожали пытками током, били ногами в голову, это там же, на посту. Наручники постоянно были затянуты настолько, что руки синели. Отвезли в СБУ, там уже продолжилось то же самое, только с использованием уже пластиковых бутылок, наполненных водой, наручники сзади — и на крюк».

«Пострадавший от пыток Юрий рассказывает, как около его помещения военнослужащие Украины с западно-украинским акцентом избивали и насиловали захваченную женщину: «В одну из ночей я услышал, как избивали женщину, она кричала. Эти молодые военнослужащие (от 18 до 25 лет, не старше) разговаривали на украинском языке с западным акцентом, то есть некоторые слова были вперемешку с польским. Потом эти молодчики (насколько я понимаю, их по голосам было около четырех-пяти человек) глумились над ней, то есть насиловали, избивали, при этом ржали, как лошади, это был нечеловеческий смех, то есть они были то ли под наркотическим воздействием, то ли под алкогольным. Они получали большое удовольствие, избивая ее, насилуя. Что именно было, я потом услышал уже от нее сам. Даже просто то, что я слышал, для меня, как для человека, это было унизительно».

«Захваченная 15 октября 2014 года медсестра Ольга рассказывает: «Когда допрашивали в СБУ, один показал железную проволоку, как спираль. Спрашивает: "Знаешь, как это называется? Это — "бандеровская удавка". Я тебя буду ей душить, пока не будешь говорить».

А вот что рассказал журналистам сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток»: «В районе Краматорска продолжают работать полевые крематории. Два расположены в поле между Славянском и Краматорском, еще один расположен в районе аэродрома. Если раньше они работали только по ночам, то в последнее время начали работать почти круглые сутки. В близлежащих населенных пунктах стоит устойчивый неприятный запах».

Поддерживая киевскую хунту, давая ей обещания о вступлении в НАТО, вводя санкции против России за «нарушение украинского суверенитета», альянс волей-неволей берет на себя ответственность за пытки, избиения, изнасилования. За выжигание надписей на телах заключенных. За «бандеровскую удавку». За жестокие бомбардировки мирных кварталов и школ. И за запах крематория — тоже.
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs