Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Обама признал нецелесообразными новые санкции против России
Разместила  Вера Щелкунова 12 декабря 2014 в 2:47
Источник:  forbes    

Президент США Барак Обама выразил в четверг сомнения в целесообразности введения новых санкций против России, заявив, что они могут привести к расколу в отношениях Вашингтона с Евросоюзом.

«Расчет на то, что мы просто можем вводить все новые и новые санкции, и (президент России Владимир) Путин, в конечном счете, изменит свой подход, является, на мой взгляд, ошибочным», — приводит агентство заявление Обамы, сделанное им встрече с Экспортным советом при президенте США.

Обама считает, что президент России «примет стратегическое решение» и изменит свою позицию лишь в случае, если увидит, что Европа и США держатся вместе и это надолго. «Если они в России увидят, что в коалиции нет никакого раскола, то через некоторое время мы услышим от них признание, что экономические потери превышают полученные стратегические преимущества», — пояснил президент США.

Всего неделю назад, 3 декабря 2014 года, Обама обещал давить на Путина санкциями до смены курса. На встрече с руководителями крупнейших американский компаний он выразил сомнения, что Путин изменит свой курс без санкций Запада.

По мнению Обамы, Путин пытается «импровизировать» в «националистической и ориентированной в прошлое» политике. Этот подход «страшно пугает соседей» России, но находит отклик внутри страны, заявил Обама. Ситуация вряд ли изменится в скором времени, сказал президент США представителям американских деловых кругов.

Подход Путина к ситуации на Украине вряд ли изменится до тех пор, пока политики в России не поймут тот урон, который наносят санкции российской экономике, сказал тогда Обама. «Поэтому мы продолжим наращивать наше давление», — пояснил он.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs