Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Американцы готовятся к войне с Россией
Разместил  Эдуард Теплухин 12 декабря 2014 в 3:19
Источник:  gmichailov.livejournal    Автор:  Геннадий Михайлов

США активно готовится к войне с Россией. Увы, в этом уже почти не остается сомнений. Один только пассаж главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы "иметь дело" уже с "современными и боеспособными" российскими вооруженными силами у "порога НАТО", вызывает серьезную озабоченность, причем, у министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как сказал сам Шойгу: "Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, мягко говоря, удивила".

Удивляться между тем нет особых причин. США уже давно пытаются пододвинуть очаг напряженности к границам России. С Украиной им это удалось как нельзя лучше.

Ну ладно, предположим, что США таки начнут агрессию против России. Как это будет выглядеть? Судя по словам Хейгела, Пентагон понимает, что российская армия хорошо технически оснащена. Это значит, что близко к фронту их войска подходить не станут. Такая у них тактика, если противник не является бедуином на верблюде, то из окопа, находящегося километрах в ста от фронта они носа не высунут. Соответственно, основным оружием будет авиация, ракеты, но прежде всего средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), так как именно они могут сделать технику противника слепой, глухой и небоеспособной.

И вот тут у американцев начнутся проблемы, поскольку наши РЭБ как минимум не уступают их образцам, а судя по имеющейся в открытом доступе информации даже превосходят. Я говорю не о технической документации, в которой я не особо-то и понимаю, да и по большей части она засекречена, а о примерах применения.

Много шума наделала история, произошедшая 4 декабря 2011-го года, когда российский комплекс РЭБ "Автобаза"посадил американский беспилотник типа RQ-170 Sentinel, между прочим, один из самых засекреченных "продуктов" американского ВПК последнего времени. Ну, был засекреченный, а потом иранцы его показали по телевизору. Чтобы хоть как-то отмыться от позора министерство обороны США заявило, что аппарат был утраченв силу технической неполадки. Ну разумеется! Правда, тот факт, что военная техника стоимостью в миллионы долларов дает сбои, не лучшее оправдание провала разведывательной операции. Так что Пентагон зашкварил не только себя, но еще и врезал по имиджу производителя военной техники.

В этом году в Крыму российские силы РЭБ спалили целых два американских беспилотника. Оба разведывательно-ударные MQ-5B. Один был сбит, а второй успешно приземлился на уже знакомую нам по Ирану "Автобазу" (комплексу РЭБ удалось посадить беспилотник). Ну что ж, не даром НАТО включила Россию, Иран и Китай в число своих главных киберпротивников. Помимо автобазы у нас на вооружении теперь есть и "Красуха-4". Несколько этих комплексов недавно получили в свое распоряжение наши войска, а "Красуха-2" (чуть более узкоспециализированный комплекс РЭБ того же семейства) минобороны закупил ещё в 2012-м.

Ну да бог с ними, с беспилотниками. При помощи наших РЭБ этой весной чуть не пошел на дно американский эсминец "Дональд Кук". Российский фронтовой бомбардировщик Су-24, оснащенный комплексом РЭБ "Хибины", смог ввести из строя управляющую систему боевого корабля ВМС США "Иджис" и пролететь над судном 12 раз. Будь это боевой вылет, наш скромный бомбардировщик, запросто потопил бы эсминец. Вдумайтесь в это, "Сухарик" против эсминца! Кстати, довольно забавная ситуация, моряки с палубы видят атакующий самолет, а современная аппаратура нет.

Упомянутый комплекс "Хибины" производят предприятия Концерна "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации Ростех. Сейчас Концерн по заказу Минобороны разрабатывает модификацию этого комплекса "Хибины-У" для установки на многоцелевой истребитель Су-30СМ под названием. Заместитель гендиректора Концерна по НИОКР техники РЭБ и инновациям Юрий Маевский: говорит, что:

"Комплекс "Хибины" продолжает совершенствоваться, в том числе за счет миниатюризации. Оставаясь в тех же габаритах, при той же массе и параметрах энергопотребления, комплекс может получить куда больше возможностей.

Раз уж базовый комлекс "Хибины" смог ослепить и оглушить управляющую систему американского боевого корабля, то воображаю себе, что сможет вытворять модифицированный.

Вообще, сейчас делается серьезная ставка на РЭБ-средства. В доказательство тому – развитие концерна КРЭТ в последние годы. Игорь Насенков, первый заместитель генерального директора КРЭТ, поделился со слушателями во вчерашнем эфире у Владимира Соловьева тем, как сейчас обстоят дела в радиоэлектронном направлении. А обстоят они реально хорошо. Кроме того, уже сейчас активно привлекаются молодые специалисты инженерного профиля и, что тоже немаловажно, оплачивается эта работа на конкурентоспособном уровне.

Короче говоря, у американцев есть хорошие шансы сидеть в окопах многие годы, так как их дроны-разведчики скорей всего просто не долетят до наших позиций, а наступать не имея никакой информации о противнике не согласится ни один американский солдат, который любит получать жалование и льготы, но категорически не любит воевать.
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs