Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Три войны против России
Разместил  Константин Шмалевич 15 декабря 2014 в 4:06
Источник:  4pera    

Судя по сообщениям из аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова, их закрытие было связано с переброской грузов неизвестного назначения военно-транспортными самолетами НАТО. Сообщается, что охрана аэропортов последние две недели усиливалась созданием дополнительных периметров охраны и вышек наблюдения, включая рвы и бетонные заграждения. В Чугуеве замечены военнослужащие НАТО в форме, говорящие по-польски.

«США, не дожидаясь окончательного юридического оформления принятого на днях закона о военной помощи Украине, срочно начинают поставки вооружений, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - И вопрос, безусловно, возникает в связи со спешкой - грузы можно было доставить и по железной дороге без экстремальных мероприятий в аэропортах. Кроме того, обычно США довольно щепетильно следят за юридическим оформлением своих решений, и введение закона в действие фактически задним числом тоже говорит о сжатых сроках. С чем связана стремительность, сказать сложно. Вполне возможно, что идет спешная подготовка к военному решению проблемы Донбасса, причем никто уже не намерен ничего скрывать, компенсируя скоростью соображения секретности. Кроме того, США, возможно, получили гарантии от своей агентуры в российском руководстве, работающем над сдачей Новороссии, что Россия не даст ополчению подготовиться к атаке Вооруженных сил Украины. Тогда никакого смысла тщательно засекречивать подготовку нет. Также возникает вопрос с поляками. Они необязательно могут быть бойцами спецподразделений НАТО, а могут оказаться просто техническими специалистами, тогда их появление синхронизировано с поставкой военных грузов».

Тот факт, что никто ничего не скрывает, подтверждают выступления Петра Порошенко. «Режим прекращения огня в зоне проведения силовой операции на Востоке Украины позволил усилить позиции украинских военных, - заявил глава хунты. - Я положительно оцениваю режим прекращения огня. Он позволил нам усилить украинские позиции и обеспечить военнослужащих на линии обороны». «Партнерам принято говорить о взаимном интересе и взаимных достижениях. Хотя бы из вежливости, - комментирует Анатолий Несмиян. - Здесь же Порошенко ни словом и не пытался обмолвиться о своем партнере, о которого он откровенно вытирает ноги. Когда в результате договоренностей преимущества получает только одна сторона, такое называется как угодно, но не партнерство. С другой стороны, чего стесняться. Да, украинскому президенту удалось превратить банальный госпереворот и массовые убийства мирного населения в свою победу. Более того, вместо поездки в Гаагу в клетке или пули под стенкой за свои преступления хунта ощущает себя практически победителем. Хотя, конечно, как говорят футбольные комментаторы, каждый играет так, как позволяет ему соперник».

«В Запорожье, Днепропетровске и Харькове закрыли аэропорты, - высказывается на тему американской помощи хунте литератор Дмитрий Ольшанский. - И понятно почему. Принимают американские военно-транспортные самолеты. Прилетают они, понятно, не для того, чтобы привезти джинсы и жвачку и установить вечный мир.

Они везут ценные подарки для продолжения войны. А значит, когда «братья» попрут «восстанавливать территориальную целостность Украины» (а они таки попрут, ибо зачем американцам трогательная дружба Володи и Пети?), - неизбежный ответ им будет стоить примерно в миллион раз большей крови, чем несостоявшийся удар весной. Война, которая в апреле могла бы продлиться неделю и сопровождаться массовым переходом деморализованных украинских военных на нашу сторону, - станет «чеченской». Если помните, саму Чечню сначала, в 1991-1994 годах, разгуливали как могли, а уже потом стали топить в крови наших солдат. И вот опять то же самое. «Путин всех переиграл».

А вот что думает о новостях украинского кризиса писатель и политический деятель Эдуард Лимонов: «Мирные переговоры были задуманы и осуществляются только ради успешного перевооружения Украины. И что же, наши простаки во главе государства не врубились, не соображают, что их водят за нос, пользуясь их неистовым желанием прекратить конфронтацию с Соединенными Штатами и Евросоюзом? Против нас ведутся три войны: экономическая против наших рубля, нефти и газа, информационная и горячая война в Донбассе. Не замечать их - воистине простодушие, граничащее с глупостью».

«После заявлений о «поддержке демократии в России» и финансировании информационно-психологической войны против РФ синхронно отчитались все заинтересованные стороны, - замечает блогер Борис Рожин. - Само собой, не обошлось без Михаила Ходорковского, который открыто говорит о своих претензиях на руководство правительством РФ. Стоит понимать, что в большинстве стран, где произошли цветные революции, часть нового так называемого демократического руководства составили именно политические эмигранты.

Можно назвать Мохаммеда эль-Барадея в Египте и пачку ливийских эмигрантов из Переходного национального совета. Так что Ходорковский будет и далее напоминать о себе, пользуясь поддержкой США. В случае успешной реализации американских сценариев он непременно появится в России. Показательная активизация «Открытой России» в крупных городах страны (в Екатеринбурге она уже открыто сотрудничает с мэром Евгением Ройзманом) отражает системный подход к продвижению фигуры Ходорковского в умы городской интеллигенции и среднего класса.

Резко усилился пиар Алексея Кудрина - как лучшего кандидата на пост премьер-министра. Раскручивают рекламу как сам Кудрин и связанные с ним структуры, так и системные либералы в целом, позиционируя Кудрина как спасителя, которые остановит кризис и позволит постепенно спустить конфликт с Западом на тормозах. Есть основания полагать, что Сбербанк и ВТБ будут поддерживать кандидатуру Кудрина. Среди рецептов народного - в кавычках - счастья: сокращение военных расходов, ужимание военно-промышленного комплекса и социалки, жесткая монетарная политика и следование основным положениям программ в духе «Россия-2020» от Института современного развития. Само собой, отметилась также демшиза. Раздался голос из «яблочной могилы», что Крым надо отдать (либо сразу, либо через референдум - мол, ради соблюдения приличий), с Донбасса срочно уйти, усилить демократизацию и открытость.

На «Эхе Москвы» - неописуемая радость от американского курса и масса пожеланий его скорейшей реализации. Само собой, брызжут оптимизмом ресурсы, связанные с политическими трупами вроде Бориса Немцова, Михаила Касьянова, Гарри Каспарова и т.д. Для них резкая активизация американской подрывной работы - отличная возможность если и не вернутся из политического небытия, то как минимум способ получить дополнительное финансирование «на развитие институтов гражданского общества». А ведь есть еще немало агентов влияния и противников текущего курса, уже встроенных в органы власти и силовые структуры, которые традиционно проявляют себя на этапах развития госпереворота, как было во всех цветных революциях.

Активизация пятой и шестой колонны происходит на фоне ухудшения социально-экономической обстановки (как по внутренним, так и по внешним причинам), а также московских протестов против сокращения врачей. Причем, несмотря на официальную позицию «сплотимся в минуту опасности вокруг Путина, если не Путин, то кто», есть устойчивое ощущение, что на фоне информационной кампании реальная работа по противодействию американской линии профанируется.

Откровенная пятая колонна совсем не таится и выражает надежды на свою скорую победу, национального лидера либералы из правительства и банковского сектора откровенно и на публику выставляют некомпетентным дурачком, в патриотической среде текущей политикой в Новороссии уже сформировали значительный сегмент недовольных и т.д., и т.п. Надо ли говорить, что все осуществляется в условиях уже идущей холодной войны с США. Оптимизма не добавляют даже объективные трудности самих Штатов, связанные с огромным внешним долгом (текущий бюджет принят с дефицитом более 1 трлн долларов), сильными расовыми протестами (в Вашингтоне более 10 тыс. протестующих против беспредела полиции), утратой абсолютной гегемонии (США вынуждены уламывать европейцев и истерить по поводу того, что та же Индия ведет себя не так, как хочется Вашингтону), да и сложностями в уже идущих горячих войнах (война против «Исламского государства» буксует, пожирая значительные средства - без надежды на скорую компенсацию за счет местных ресурсов). Намерения США относительно государственного переворота в России будут пытаться реализовать на фоне серьезного кризиса, который переживает сам мировой гегемон».

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs