Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Немецкая элита призвала прекратить вражду с Россией
Разместил  Леонид Гессер 15 декабря 2014 в 4:11
Источник:  1tv    Автор:  Иван Благой

Зеркало для героя - долгой и преисполненной одиночества зимой назвал американский журналист Патрик Смит информационную войну вокруг России. В статье с говорящим заголовком – "Разоблачение пропагандистов из New York Times, вся правда об Украине и Путине, бывший главный редактор International Herald Tribune пишет, что все это время Запад пытался не просто навязать однополярные отношения, а заставить забыть о той ответственности, которую несет за события на Украине.

Вывод статьи: "Сейчас признана колоссальная ошибка. Настал момент, когда вместо того, чтобы как дрессированные животные, по всякому поводу жаловаться на Путина и на то, что делает Россия, мы должны выразить свое недовольство тем, что Америка делает по всему миру, безо всяких ограничений".

Ему вторит немецкая Die Zeit: "Чтобы понять Россию, нужно прислушаться. Журналисты настаивают: "В Германии хотят уважать только свои желаемые представления о происходящем".

И подтверждение тому - уже открытые заявления немецких политиков - Россия для нас не трудный партнер, а потенциальный враг.

Почему, вопреки заявлениям политиков, общественное мнение в Европе меняется, и свидетельство тому - открытое письмо от имени десятков общественных деятелей Германии, его лейтмотив: "Опять война в Европе? Не от нашего имени".

"Нет войне и конфронтации с Россией", "Остановите санкции!", "Германия любит Россию". Под такими лозунгами в субботу немцы митинговали перед официальной резиденцией президента Германии. По оценкам организаторов, в акции "за мир" в Берлине приняли участие почти три тысячи человек. В тот же день подобные демонстрации и митинги прошли в Гамбурге, Бохуме, Манхайме и Вормсе.

Протестующих против политики конфронтации в немецкой прессе смешивают с грязью. Журналист Франкфуртер Альгемайне Цайтунг, например, написал, что за движением "За мир" стоит лично Владимир Путин. Как это все вяжется с обвинениями, что российский лидер якобы хочет завоевать Европу, неясно.

Много месяцев подряд СМИ пробуждают глубинные немецкие страхи перед русскими Иванами. С завидной регулярностью с подачи НАТО, например, публикуются новости о якобы вторжении российских военных самолетов в Европейское воздушное пространство. На самом деле речь идет о разрешенных полетах над нейтральными водами - нормальной международной практике.

Немцы на антироссийскую истерику, похоже, не ведутся. Вот самый популярный комментарий под материалом об игре мускулами Москвы новостного телеканала N24: "Невероятно! По всей Европе и в других регионах размещены военные силы НАТО. О Боже! Со всех сторон пропаганда войны! Русские давным-давно проводят тренировочные полеты над Балтийским морем".

Самый популярный комментарий к статье портала "Шпигель Онлайн" о сравнении Крыма Владимиром Путиным с Храмовой горой.

Тобиас Рау: "Только не было никакой аннексии. Почему всегда пишут этот бред? Дело в народно-правовом легитимном (даже если спорном) отделении в рамках права на самоопределение народа".

Андреас Клуссманн: "Политика правительства ФРГ не направлена против России". Так только кажется!"

Немецкие СМИ шокированы количеством критических комментариев, но ничего не меняется. Людей, которые пытаются услышать аргументы Москвы, в прессе пренебрежительно называют "понимающими Путина".

"Понимающий Путина" в Германии – это плохой человек, его следует презирать, изолировать, решительно от него отмежеваться. Это новый образ врага. Это примерно как антисемит", - считает публицист Кристоф Херстель.

Несмотря на это 60 видных политиков и деятелей искусства, среди которых бывший президент ФРГ Херцог, экс-канцлер Шредер и кинорежиссер Вим Вендерс, опубликовали открытое письмо за мир и диалог с Россией. Подписантов пресса упрекнула в отсутствии логики. А затем оперативно появилось письмо 100 не столь известных немцев, где вся вина за происходящее на Украине сваливалась на Россию.

, он был министром в правительстве Герхарда Шредера и подписал письмо за мир, атакой немецких медиа не удивлен.

"Существует паМанфред Штольпера газет и каналов, которые ведут очевидную антироссийскую линию. Я не могу чётко понять, откуда это идёт, кто в этом заинтересован, чтобы связи Германии и Европы с Россией были осложнены. У кого есть интерес? Я могу себе представить, что только за пределами Европы мыслят так: "Нужно следить, чтобы русские и немцы не сотрудничали слишком тесно друг с другом". Это, например, могло бы быть выгодно Америке", - считает Манфред Штольпе.

Освещение письма за мир в прессе выглядело настолько странным, что история попала в сатирический тележурнал "Ди Анштальт" "Дурдом": "В этом письме призывают к диалогу, большей готовности бороться за мир со стороны властей. Реакция была ожидаемой. ARD упомянули об этом вскользь, для ZDF этот призыв оказался не столь важным. Франфуртер Альгемайне и Zeit надменно покачали головой, пока ею можно качать. А качать можно до тех пор, пока шея не окажется в заднице у американцев".

Не прошло и пары дней, как авторов тележурнала газетчики обвинили в том, что им нравится Путин. Вот уже несколько месяцев "Ди Анштальт" демонстрирует грязное белье немецкой журналистики. В этой передаче, например, говорится, что главные редакторы крупнейших немецких газет параллельно являются членами проамериканских некоммерческих организаций. Что трансатлантическая солидарность с США вообще вписана в устав газеты Bild. Обвинения против своих пишущих коллег подтверждает и бывший редактор Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте.

"Эти журналисты не умеют ничего другого, кроме как писать проамериканские материалы, потому что они являются членами Трансатлантического моста, Фонда Маршалла и других организаций, управляемых ЦРУ или основанных ЦРУ. Они обязаны писать проамериканские вещи, иначе потеряют работу или не смогут продвинуться вверх по карьерной лестнице", - говорит Удо Ульфкотте.

Тем временем скандал разгорелся в Австрии. Журналист австрийского ежедневника "Дер Штандарт" Эрик Фрай, имеющий тесные связи с фондом "Австрийский план Маршала", выступил за ввод на Украину войск НАТО и воздушные удары авиации США по позициям ополченцев. За это Фрай подвергся оглушительной критике читателей, и был буквально высмеян в программе "Про и контра" телеканала "Пульс-4" об украинском кризисе.

"Вассал, платящий дань. Именно так мы, Европа, себя и ведем. Мы не берем на себя ответственность вести открытую добросовестную внешнюю политику. Вместо этого мы воплощаем глобальную геополитическую стратегию США", - считает экс-депутат Европарламента от фракции "Зеленые" (Австрия) Йоханесс Фогенхубер.

А это пикет перед зданием чешского телевидения. Люди призывают журналистов говорить правду. Ситуация стала абсурдной уже давно, когда в программе новостей от 21 июля вообще не рассказали о пресс-конференции Минобороны России по поводу крушения малазийского "Боинга".

"Гигантская медийная антироссийская кампания растянута от Соединенных Штатов до Словакии и Польши, по сути, она могла бы мистифицировать общественность. Но это не удается. И в этом есть большая надежда, потому что, пока люди информированы и могут создать собственное мнение, они никогда не поддадутся этой брутальной компании, целью которой является увеличение международного напряжения", - считает бывший пресс-секретарь президента Клауса Петр Гайек.

Бывший пресс-секретарь экс-президента Чехии Вацлава Клауса Петр Гайек запустил собственный медиапроект под названием "Противоход". Сейчас пишет статью о манипуляциях общественным мнением со стороны чешских СМИ. Интернет-портал популярен. Более миллиона посещений в месяц. Ситуация с демонизацией в Европе России и ее президента удивляет и расстраивает чешских политических тяжеловесов.

Образ врага пытается создать из России и некоторые итальянские СМИ. Судя по критическим комментариям читателей и телезрителей, тоже пока безрезультатно.

"Если почитать итальянские СМИ, можно подумать, что вся страна охвачена русофобией. Но это не так", - отмечает писатель и публицист Роберто Куалья.

Во французском сегменте Интернета бурное обсуждение вызывают новости, связанные с передачей России вертолетоносцев типа "Мистраль". Самыми популярными нередко также становятся условно пророссийские комментарии.

Сколько подобное сопротивление предлагаемой информации будет продолжаться, сказать невозможно. Ну, а пока, редакция главной информационной программы „Тагесшау" на Первом канале немецкого телевидения задумывается о том, чтобы ограничить комментарии к своим сюжетам. Эта та самая редакция, которая лишь мельком сообщила в новостях о трагедии в Одессе. Сказав лишь о том, что люди погибли в огне.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs