Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Колонизация под видом демократизации
Разместил  Виталий Ясенев 15 декабря 2014 в 4:20
Источник:  psj    Автор:  Юрий Кириллов

Подводя предварительные итоги 2014 года, приходится без всякого преувеличения и предвзятости констатировать: Украиной за несколько месяцев побиты все мыслимые рекорды по политическим и экономическим катаклизмам.

На наших глазах происходит то, что жители самой благополучной в советские времена республики не могли представить себе даже в страшном сне. Отнюдь не по своей воле они теперь превращаются в рабов.

Бразды правления в стране берут в руки ставленники США и Евросоюза. Причина очевидна: заокеанские и европейские хозяева перестали доверять своим украинским марионеткам – президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, убедившись в их запредельной коррумпированности и беспомощности в проведении любых реформ, сохранении хотя бы скудных остатков некогда мощного промышленного и сельскохозяйственного потенциала.

Напомним, что еще в начале лета по предложению Яценюка, поддержанному Порошенко, к каждому министру был официально приставлен иностранный советник – да не простой, а в ранге заместителя! Более того – знающие чиновники чуть позже поделились информацией: мол, «варяги» заправляют всеми делами, не рекомендуя, а приказывая руководителям ведомств.

Но разве это являлось новостью? Тот же Порошенко буквально с первых дней своего «гетманства» признавал, что «профессиональные специалисты с Запада приглашены в администрацию президента, в Кабинет министров и во многие другие государственные структуры, чтобы поделиться с нами богатым опытом».

Судя по продолжающемуся катастрофическому падению уровня промышленного производства, захирению аграрного комплекса, безудержному росту коррупции (по самым свежим зарубежным данным, Украина по этому показателю лидирует в Европе с большим отрывом от всех остальных), эффективность деятельности «наставников» оказалась почти нулевой. Действительно, им ли в силах как-то разобраться в давно наработанных хитроумных схемах всевозможных «откатов», алчном взяточничестве снизу доверху, рвачестве чиновников, кумовстве и загадочном для добропорядочных американцев и европейцев правиле взаимоотношений «рука руку моет»?

Частые визиты высокопоставленных «друзей и партнеров» из США и Евросоюза тоже не принесли заметной пользы.

Безуспешны и попытки оздоровить экономику Украины с помощью кредитования – деньги бесследно исчезают в каких-то черных дырах, никакой отчетности об их использовании не может до сих пор получить даже прослывший всемогущим Международный валютный фонд.

Именно поэтому в недрах какого-то учреждения (явно не украинского) и было принято решение направить в страну своеобразный командный иностранный легион – по примеру Испании и Англии еще в средние века. В сущности же – легализировать внешнее управление «самой незалежной и самостийной державой».

А что еще делать, если внедрение в государственный аппарат прямых агентов влияния не изменило ситуацию к лучшему? Эксперты едины во мнении: сейчас осуществляется стратегический план по конкретному введению колониальной администрации, по части которой мировые финансовые воротилы и состоящие у них на службе всякие там президенты и премьер-министры большие знатоки и мастера. Кто-то и где-то отдал распоряжение на первых порах кооптировать в состав правительства Украины несколько «надежных профессионалов».

Послушный депутатский корпус с преобладанием «европейского» большинства утвердил министром финансов американку с украинскими корнями Наталью Яресько (кстати, много лет проработавшую в госдепартаменте США), доверил «рулить» экономическим развитием и торговлей литовцу Айварасу Абромавичусу, а крайне больную и запущенную систему здравоохранения поручил оздоровлять грузину Александру Квиташвили.

Характерно: все они получили образование в заокеанских университетах, прошли там стажировку и, что вполне естественно, соответствующую идеологическую обработку – в этом никто не сомневается.

Порошенко одним росчерком пера за несколько минут предоставил им украинское гражданство, нарушив все предусмотренные законодательством процедуры. Однако теперь выясняется, что и это лишь видимая часть административного айсберга. «Варягов» активно внедряют даже в силовые ведомства! К примеру, у министра внутренних дел армянина Арсена Авакова первым заместителем станет экс-руководитель МВД Грузии Эка Згуладзе.

Дальше – больше. Самая многочисленная парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» внесла предложение, чтобы «неподкупные иностранцы» заняли также кресла Генерального прокурора, председателя Антикоррупционного бюро, надели на себя мантии служителей Фемиды, расчистив от продажных соотечественников Верховный суд…

Добавил свежей информации в эти дни и сам президент: «Приглашение зарубежных друзей на ответственные должности будет продолжаться». Для одного из них тут же было расчищено место заместителя министра юстиции.

Правда, не все кандидаты соглашаются на уговоры зазывал. Так, Порошенко очень сокрушается по поводу того, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, обвиненный на родине в государственных преступлениях и объявленный в международный розыск (живет он теперь то в США, то в Украине), горячо поблагодарил за предложение занять должность первого заместителя главы украинского правительства, но «скромно» отказался: «Чувство патриотизма не позволяет мне принять необходимое в таких случаях гражданство вашей страны, отказавшись от грузинского».

Довольно робкие голоса оппозиционеров о вызывающем недоверии к национальным кадрам, об унижении 42 с лишним миллионов граждан Украины (мол, власти расписались в их умственной неполноценности) заглушило громкое «одобрямс» революционно настроенных «слуг народа» в парламенте. Они тупо убеждены: теперь точно последуют и безотлагательные кардинальные реформы, и подлинные прорывы в управлении народным хозяйством, и уже никто не будет… воровать (это, разумеется, самое смешное, что можно вообразить – Авт.).

«Национальная элита» из-за отсутствия здравомыслия слепо верит в усиление потоков долларов и евро в страну: как же, мол, «своих»-то не подкормить?

Затронутая тема неисчерпаема, к ней неизбежно придется возвращаться вновь и вновь, как и к работе Верховной Рады, в которой происходят драки и стычки, которыми давно «прославился» на весь мир украинский парламент.

Особенно охочи до мордобоя бывшие сотники самообороны Майдана и полевые командиры, поменявшие смертельную опасность в Донбассе и наступившие там холода на столь желанную неприкасаемость (предвыборные обещания отказаться от нее уже забыты) и теплый уют в парламенте.

Конечно, никто и не ожидал от них законотворческой да и вообще умственной деятельности. Коалиция разбавила ими свои ряды лишь для повышения патриотического тонуса в зале заседаний и всемерного разжигания милитаристского психоза.

Самое парадоксальное: сошлись стенка на стенку клявшиеся в монолитной сплоченности «боевые» патриоты – участники антитеррористической операции, сплотившиеся в депутатскую группу «фронтовиков», и «диванные» патриоты из фракции «Блок Петра Порошенко».

Зачинщиком беспорядка стал сотник самообороны Майдана, выбившийся в командиры роты добровольческого батальона «Днепр-1», Владимир Парасюк. Он обвинил «порошенковцев» в волюнтаризме при формировании парламентских комитетов и услышал в ответ угрожающее: «Заткнись! Здесь тебе не Майдан!», чего стерпеть, конечно же, не мог.

Других более или менее значащих событий в парламенте нет, кроме разве что бесконечных стенаний по поводу «оккупационной политики Кремля». Крутить эту заезженную пластинку «гетману» Порошенко и его команде выгодно: есть на кого свалить все беды страны, слезно просить у западных «партнеров и друзей» экономической, финансовой, военно-технической помощи.

Эйфория возникла недавно из-за того, что самолет доставил из Канады несколько тысяч комплектов обмундирования для полураздетых (в буквальном смысле!) участников карательных операций, громко называемых «национальных героями, защищающими родину».

Помнится, летом США однажды выделили украинцам 26 тысяч сухих пайков. Вояки признали их безвкусными, морщились, но съели, так как родные продовольственные службы снабжают их едой не лучшего качества.

Кто и что еще подаст? Стоять с протянутой рукой – неистребимая привычка украинского руководства, как и жаловаться на «завоевателей».

«Вдоль наших границ российских войск – как саранчи», – подал Порошенко очередной панический сигнал Западу.

Однако «гаранту» украинской Конституции практически тут же ответил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, сделав упор на самостоятельное разрешение проблем: «Украине нужно провести децентрализацию власти или найти способ федеративного устройства страны».

Собственно, де-факто уже давно так оно и есть: олигархи превратили многие регионы в свои вотчины. Им, кстати, претит так желанная для «национальной элиты» навязываемая «европейскость», при которой неизбежно придется поступиться частью самолично провозглашенных полномочий, соблюдать субординацию в отношениях с официальными органами власти.

Конкретно и жёстко обрисовал обстановку министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, озвучивший официальную позицию своего правительства: «Экономическая и политическая модернизация в Украине – дело не ближайших лет, а проект нескольких поколений. В связи с этим вопрос о вступлении страны в Евросоюз и НАТО не актуален».

Ситуация предельно ясна во всех отношениях. Но «поводыри» украинского народа не обладают здравомыслием и продолжают раздувать миф о сытом благоденствии в «европейской семье».

Ничуть не охладило их пыл даже решение Евросоюза не вводить в действие положения договора об ассоциации с Украиной до 1 января 2016 года. А ведь это не просто отсрочка создания зоны свободной торговли, на которую наивно возлагают большие надежды отечественные производители, не имеющие сейчас рынков сбыта продукции.

Вообще история с пресловутым договором об ассоциации с ЕС крайне драматична и кровава по сути. Именно на ней «погорел» Виктор Янукович, хотя разве нынешнее развитие событий не доказывает его правоту временно отсрочить подписание документа?

Майданные страсти, захлестнувшие год назад страну, зародились прежде всего в Галичине, что закономерно. Более трети трудоспособного населения этого западного региона (Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области) работают в Европе. Безвизовый режим для них – проблема номер один, чтобы хоть изредка наведываться домой с возможностью вернуться обратно.

Поддавшись внушениям платных провокаторов, что эта «манна небесная», как и свободное трудоустройство за границей, ниспадут к ним вместе с ассоциированным членством в Евросоюзе, они первыми ринулись бунтовать в Киеве, а затем и в других городах.

Последствия трагические – государственный переворот, гражданская война, обнищание людей, потеря территориальной целостности…

И вот что постыдно: абсолютное большинство украинцев до сей поры буквально молятся на договор об ассоциации, не зная его содержания, так как текст нигде не публиковался.

Им, зомбированным и одурманенным, неведомо, что в статье 19 прямо указывается на отсутствие какой-либо связи с введением безвизового режима, а в статье 18 подчеркивается, что украинцам не будет позволено легально работать в странах ЕС без подписания целого ряда дополнительных договоров.

Никто и никогда не сказал людям эту правду, как и то, что, к примеру, граждане Турции, подписавшей договор об ассоциации с ЕС еще десятки лет назад, испытывают большие сложности с обязательным получением виз и вынуждены работать в Евросоюзе нелегально.

Нельзя не напомнить читателям и о содержании недавнего «Внеочередного послания президента Украины народу о внутреннем и внешнем положении страны».

Условно его можно разделить на две части: первая – дифирамбы в адрес себя, любимого, и своих подручных за уйму «революционных» свершений; вторая – заверения в том, что «враг будет разбит, Крым и Донбасс всегда будут украинскими, в чем нам всесторонне и всеобъемлюще поможет Запад».

Из всей этой высокопарной словесной трескотни стоит выделить посыл: «Россия вынудила нас вернуться к призыву на срочную службу, втрое увеличить бюджетные расходы на оборону, рассматривать вопросы о вступлении в НАТО и возвращении статуса ядерной державы». И самый «ударный» вывод: «Защищая себя, Украина оберегает всю Европу, став форпостом Евросоюза на пути кремлевских завоевателей!».

Но как же редеют ряды «защитников»! Дезертирство с передовой стало массовым явлением. Даже самые преданные власти патриоты из числа командиров добровольческих батальонов предпочли не участвовать в пресловутой антитеррористической операции.

Не утруждая себя рутинной парламентской деятельностью, «герои сражений в Донбассе» слоняются сейчас по просторному зданию Верховной Рады и по коридорам телестудий, раздавая направо и налево обширные интервью, козыряя своим «боевым» опытом, поучая всех и вся.

В роли очередного глашатая чаще других выступает командир полка специального назначения «Днепр-1» (любимое детище миллиардера Игоря Коломойского, сформированное и вооруженное им, подчиняющееся непосредственно ему), новоиспеченный депутат парламента Юрий Береза. Тот самый, что с двумя такими же, как сам, головорезами радостно приветствовал недавнюю кровопролитную бойню, устроенную исламистами в Грозном, призвав террористов «взрывать Россию изнутри».

Ознакомьтесь с фрагментами одного из его выступлений в телеэфире, чтобы иметь представление о «революционерах».

«Нам нужна национальная идея, – разглагольствует сей парламентарий. – Это я говорю уже как политик. Необходимо создать национальную армию по принципу добровольческих отрядов и национальную полицию (подразумевается, что в их составе будут исключительно этнические украинцы – Авт.). Главное же – скорейшее воспроизводство ядерного цикла. С атомным оружием мы непобедимы! Я участвовал в подготовке этих законопроектов. Если Верховная Рада их не примет, то мы ее не просто разгоним, а уничтожим!».

Поразил Береза соотечественников и более глобальным «мышлением», комментируя ситуацию на международной арене: «Нельзя допустить, чтобы французские вертолетоносцы «Мистраль» достались русским. Надо принудить наших украинских олигархов скинуться на их покупку. В крайнем случае есть и другой вариант – заставить (?!) НАТО выкупить эти боевые корабли».

Бравого полевого командира в конце концов так занесло, что он поделился «самым сокровенным»: «У меня есть мечта – это общая граница с Грузией». Что для этого нужно? Верно, оттяпать часть территории России! Для таких, как Береза, ничего невозможного, оказывается, нет.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs