Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Почему Барак не весел?
Разместил  Юрий Еремин 15 декабря 2014 в 4:24
Источник:  stockinfocus    Автор:  Кочар Осканян

Барак Обама во главе своей большой организации вассалов загнал Россию в угол. Точнее, так ему показалось, что вопрос решен, развитие России пресечено, весь мир против нее, а скоро и исполнится мечта покойной Валерии Новодворской. Напомним, что незадолго до смерти радиостанции «Эхо Москва» г-жа Новодворская сказала, что они с коллегами ежедневно молятся, чтобы российские ракеты заржавели, нефть высохла а газ испарился, и тогда Россия станет децентрализованной страной со слабым центром и никогда не причинит ущерба никому в мире.

То есть, Новодворская желала России того, что и делали на протяжении 10-12 лет русофобы-либералы во власти типа Чубайса, Гайдара, Немцова и т.п. Ведь что они делали? Они совершили уникальную операцию по превращению индустриальной державы в нефтегазовый придаток Запада с громадной выгодой для себя.

Ничего нового они не создали: нет ни одного производства, ни одной новой технологии, на которую либералы могли бы указать как на свое достижение. Взамен были ликвидированы гражданское авиастроение, снабжавшее высококачественными самолетами полмира, машиностроение, фундаментальные разработки и т.п. И надо поражаться потенциалу России, ибо встать на ноги после десятилетия экономического насилия – неправдоподобно.

Безусловно, Новодворская – самая высоконравственная фигура в сообществе российских русофобов-либералов, ибо говорила всегда искренне и честно. В отличие от Чубайса, который, воруя по долгу службы громадные деньги и сознательно губя страну, не мог публично произносить русофобские проповеди и довольствовался лишь безобидным популизмом (типа построения либеральной империи).


Но вернемся к Бараку Хуссейнычу и его умонастроениям. Полагаю, он глубоко заблуждается в своих оценках перспектив России и воздействия санкций. Вероятно, он уже не заблуждается относительно Украины, то есть, поздновато, но человек понял, что Украина ему достанется в размере 4-5 западных областей. И в этой связи хотелось бы высказать пару соображений с надеждой привлечь внимание американских экспертов, которые посоветовали бы главе Белого дома более вменяемые вещи.

Единственное, что может погубить Россию, – это либерально-русофобский реванш. То есть, возврат чубайсообразных политиков во власть и вручение им внутренней политики. Тогда, можно с уверенностью сказать, еще одно десятилетие «либеральных реформ» страна не выдержит. И в Вашингтоне всерьез обдумывают этот вариант.

Но как привести к власти либералов, выступающих против восстановления Русского мира и возвращения Крыма, когда население России на 90% поддерживает этот процесс? Американцы рассматривают всерьез два варианта водворения либералов в Кремле: первый – либералы подстраиваются под националистов (типа Навального, кстати, уже и Ходорковский говорит, что он русский националист), тем самым лишая Путина его главного идейного оружия.

Фактически, новые кадры типа Навального будут говорить общественности: мы за Крым, за Русский мир, но мы против Путина, коррупции, санкций – дайне нам власть, и мы возвеличим Россию. Словом, ожидается интересная дискуссия новых националистов с ближайшим окружением Путина.

Второй вариант, рассматриваемый Обамой, довольно мерзкий и вполне соответствует нравственному облику США, это – дворцовый переворот. То есть, Хуссейныч адресными санкциями стремится вбить раздор в ближайшее окружение Путина, вызвать их недовольство и добиться смещения президента РФ узким кругом лиц.

Что может противопоставить Путин новому проекту своих заокеанских партнеров? Конечно, санкции и изоляция, лишающие перспективы модернизации российской экономики, финансовых ресурсов и т.п., больная вещь, и развиваться под их давлением будет очень непросто.

Следовательно, Путину предстоит только одно: радикальный перевод экономического курса на рельсы государственного капитализма. То есть, России надо сегодня сделать то, что было сделано во времена Сталина, но в условиях многообразия форм собственности. Что же делалось во времена Сталина?

Во-первых, форсированно разрабатывались новые технологии, в основном – за счет внутренних резервов, без помощи извне (если не считать помощью редкие гранты, кредиты, технологии, что удавалось добывать на Западе в условиях изоляции СССР). Во-вторых, форсированно создавались новые производства за счет собственных ресурсов. В течение нескольких пятилеток страна обзавелась абсолютно новой экономикой, созвучной велению эпохи и ее вызовам.

В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля.

История показывает, что Россия способна феноменально развиваться исключительно за счет своих внутренних материальных и духовных ресурсов. Зимой 1942г. германская разведка кладет на стол Гитлеру доклад об экономическом состоянии блокадного Ленинграда, в котором указывается о росте промышленного производства в осажденном городе.

Именно тогда, как говорят некоторые источники, Гитлеру было подсказано о том, что война проиграна, ибо действительно сложно победить государство и народ, наращивающих промышленность в условиях заблокированного города с голодающим населением. Полагаем, Бараку Обаме следовало бы навести некоторые исторические справки перед тем, как тратить деньги на российских либералов…

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs