Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Госдеп умерил риторику о влиянии санкций на экономику России
Разместил  Анатолий Коржуев 17 декабря 2014 в 3:28
Источник:  ria    

Представитель госдепартамента Джен Псаки во вторник существенно изменила риторику относительно влияния санкций на экономику России: если раньше она приписывала падение рубля в основном влиянию санкций, то теперь акцент был смещен на "плохой уровень экономического управления" и динамику мировых цен на нефть.

"То, что Россия попыталась аннексировать Крым и продолжает поддерживать сепаратистов, конечно, имеет свою цену, но экономическая ситуация в России и многие решения, которые ей приходится принимать, получились не только из-за санкций. Ситуация более сложная, она включает цену на нефть и общий плохой уровень экономического управления в России — они играют существенную роль", — сказала Псаки. По ее словам, экономика России не диверсифицирована таким образом, чтобы не зависеть от цен на нефть.

США, ЕС и ряд других стран ввели против России санкции после воссоединения Крыма с РФ по результатам мартовского референдума. США и ЕС также обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины, что Москва категорически отрицает. Официальные лица администрации США неоднократно ссылались на снижение курса рубля как на свидетельство того, что санкции против России оказывают желаемый эффект.

"Санкции не направлены на народ России, они направлены на то, чтобы показать, что (действия России) имеют цену. Очевидно, они (Россия) могут изменить курс санкций", — заключила Псаки.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs