Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Однополюсной миропорядок, или Либеральный фашизм
Разместил  Семён Сорочинский 17 декабря 2014 в 3:57
Источник:  cominf    Автор:  Амиран Дьяконов
Реальность постсоветской международной правовой действительности все более напоминает картину взаимоотношений дикого мира хищников какого-то африканского природного парка типа «Серенгети», где некий «клан» стран западного (англосаксонского) союза цинично игнорируя основы международного права и человеческой морали, уничтожает и пожирает другие менее сильные и богатые государства.


Балом в этих мировых «джунглях» после противоестественного развала СССР правит единственная супердержава (США), которая способом силового навязывания мировому сообществу интересов и ценностей западного однополюсного миропорядка возвело право сильного в ранг Абсолюта международных взаимоотношений. Международное право, сформировавшееся на базе уроков Второй мировой войны, стало фактической жертвой военно-политического и финансового диктата увязшей в триллионных долгах западной экономической системы, находящейся под фактическим управлением федерального резерва США.


При этом очевидно, что политика нивелирования международного права западным «кланом» обусловлена в первую очередь издержками экономики либерально потребительского капитализма, на которой основано благосостояние политических и экономических элит клики стран так называемого «золотого миллиарда». США, реализуя интересы этой «транснациональной финансовой корпорации» взяли за основу своей международно-политической доктрины идеологию некой западной «надправовой легитимности», якобы «доминирующей» над основами международного права. Вашингтон, выступая на международной арене в роли некого киплинговского «Шер-Хана» мирового масштаба при поддержке ряда стран и таких подконтрольных военно-блоковых и иных надгосударственный образований как НАТО и Евросоюз стал определять, какому государству предназначена роль очередной жертвы, и кому из «клана» какая часть добычи (рынки, сферы влияния) достанутся.


Узловой компонентой экспансивной политики запада, является ставка в стране - жертве на самые радикальные националистические или конфессиональные силы и свержение их руками неугодных ему государственных режимов под предлогом реализации демократических ценностей. Такие некогда процветающие государства, как Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия в нарушении основ международного права были буквально растерзаны США и союзными ему странами западного «клана». Как следствие проводимой западом политики нивелирования основ международного права сотни тысяч человек по всему миру были убиты, миллионы вынужденно покинули свои очаги, а целые регионы подвергшиеся «западной демократизации» оказались в кровавом ужасе темного средневековья.


При этом основными угрозами для сохранения своего мирового военно-политического и экономического доминирования идеологи западного «клана» видят в двух факторах: России, вставшей с колен под знаменем путинской идеологии державно патриотической легитимности и динамично развивающихся странах азиатско-тихоокеанского региона во главе с Китаем. Уже в настоящей реальности Китай превратился в ведущую экономическую державу мира, обойдя США по объему ВВП. Именно проводимой западным кланом политикой сдерживания Китая обусловлено все возрастающее военно-политическое противостояние в акватории Южного и Восточного китайских морей между США с его региональными союзниками с одной стороны и Китаем с другой. Попытки проведения цветной революций в китайском Гонконге также следует рассматривать исключительно в свете давления Запада на позиции Китая в регионе. Особое неприятие запада вызывает все возрастающий уровень экономического и военно-политического взаимодействия между Россией и Китаем, которые обладают огромным военным и экономическим потенциалом.

В Вашингтоне прекрасно осознают, что перспектива союзнических отношений этих стран, укрепление роли таких авторитетных международных организаций как БРИКС и ШОС приводит современный однополярный мир к мироустройству многополярному, в котором западный «клан» неминуемо теряет свое доминирование. Не имея в настоящей реальности возможность безнаказанного военного воздействия на Россию, и в целях противодействия этим четко обозначившимся тенденциям международной политики, запад применяет весь спектр невоенных способов давления на Россию, включая экономические санкции, попыток её международной изоляции, а так же спекулятивные манипулирования ценами на энергоносители в мировом масштабе.


Знаменательно, что лидеры стран НАТО на недавнем саммите в Уэльсе во главе с США, со всей откровенностью обозначили Россию в качестве основного противника альянса.

Западные политики и не скрывают, что их целью является принуждение России к отказу от статуса самостоятельного субъекта международного права, имеющего «привилегию» проводить независимую от запада международную политику. В среднесрочной перспективе запад стремится экономически ослабить Россию, и с опорой на так называемую «пятую колонну» создать социально-политические условия для отстранения от власти лидера России Путина способом проведения цветной революции в Москве. Не случайно послом США в Москве назначен Тефт – известный «распространитель» цветных революций на постсоветском пространстве.

В этой политике противодействия западного «клана» все возрастающим возможностям России фактор Украины сыграл роль спускового крючка, приведшего в действие весь комплекс санкционных мер и антироссийскую истерию в западных политических и информационных кругах. Причины социально-политических процессов, разорвавших Украину на части полностью лежат в плоскости реализации геополитических планов западного «клана» по вовлечению этого государства в стан «западного клана» (НАТО) с последующим размещением на территории этой страны противоракет американской системы противоракетной обороны.

Реализация этой задачи, по мнению ведущих военных экспертов, позволило бы США и НАТО перехватывать с территории Украины на стадии взлета стратегические ракеты ядерного щита России, размещенные даже за Уралом. Конечным итогом политики идеологов однополюсного миропорядка на Украине должно стать разрушение существующего баланса сил ядерного сдерживания между США и Россией с появлением у стран НАТО реальных возможностей для нанесения, так называемого превентивного (обезоруживающего) военного удара по России.


В рамках реализации указанных целей западный «клан» руками заранее прикормленных радикальных националистических сил Украины по давно опробованным лекалам осуществления цветных революций организовал свержение законного Президента Януковича. Характерно, что вооружённый сценарий захвата власти в Киеве был санкционирован западом, не смотря на то, что Янукович пошел на все возможные условия лидеров киевского майдана, а достигнутые договоренности были завизированы министрами иностранных дел Польши и Германии.

Проповедующие «европейские демократические идеалы» лидеры НАТО и стран Евросоюза в целях ускорения процесса «освоения» Украины закрыли глаза на организацию националистами кровавой снайперской бойни в центре Киева. Без должного внимания западных «носителей демократии и ценностей европейского гуманизма» осталось и чудовищное преступление украинских фашистов в Одессе, совершенное 2 мая этого года, когда в полном соответствии с «европейскими ценностями» гитлеровского нацизма были заживо сожжены десятки протестующих людей, ориентированных на цивилизационную общность русского мира.


Западные политики, аргументируя поддержку карательной операции украинских нацистов против народа Новороссии «суверенным правом украинского государства на использование военной силы в пределах собственной территории» забыли, как ещё год тому назад они хором и под угрозами заклинали Президента Януковича не применять силу против агрессивных протестных масс на киевском Майдане.
Погрузив Украину в системный государственный кризис, архитекторы западного однополюсного миропорядка в угоду собственным интересам однозначно потворствуют украинским нацистам в осуществлении полномасштабного геноцида против большинства народа Украины не согласного с фашистской идеологией и курсом новых киевских властей.

Цинизм методов и средств политики запада в вопросе вовлечения Украины в военно-политическое пространство НАТО претит всем нормам гуманитарного права и элементарной человеческий морали. В то время как украинские нацистские вооруженные формирования массированно применяли и применяют против мирного населения юго-востока Украины баллистические ракеты, боевую авиацию, системы залпового огня с кассетными боеприпасами и запрещенные снаряды с фосфорной начинкой, страны западного «клана» раз за разом отвергали миротворческие предложения России о незамедлительном прекращении огня между сторонами.

В условиях же гуманитарной катастрофы, в которой оказались миллионы людей в Новороссии, западные политики всячески воспрепятствуют России в направлении конвоев с едой и предметами первой необходимости в помощь уничтожаемым и голодающим людям Донбасса, обвиняя Россию и Президента Путина в нарушении суверенитета Украины. Призывы к необходимости переговорного процесса между Донбассом и Киевом зазвучали из западных столиц только тогда, когда перед украинскими карателями на юго-востоке Украины замаячила перспектива жесточайшего разгрома отрядами ополчения Донбасса. В сущности именно это, и послужило Киеву толчком для начала Минского переговорного процесса.


Фактор поддержки украинских национал фашистов в вопросе осуществления геноцида русскоязычного населения юго-востока Украины, ровно, как и голосование против резолюции ООН по осуждению героизации фашизма свидетельствует о том, что запад приступил к фактическому пересмотру итогов Нюренбергского процесса и всей второй мировой войны. Совершенно очевидно, что однополюсной запад в реализации своих интересов делают откровенную ставку на человеконенавистнические идеологии фашизма и исламского терроризма, делая их инструментами достижения и утверждения собственного геополитического господства.

Здесь опять можно напомнить, что Панкисское ущелье Грузии в свое время было превращено в базу - рассадник терроризма по всему Северному Кавказу, а дислоцирующиеся там исламские экстремисты, у которых руки были по локоть в крови, величались западом никак иначе как «борцами за свободу и демократию Северного Кавказа». Примечательно, что когда на днях исламские экстремисты совершили нападение на город Грозный, украинские нацисты в Раде, не скрывая своей мизантропической радости, призывали своих «единокровных братьев за свободу» к осуществлению новых терактов в России.

При всем этом особое недоумение вызывает степень некой подневольности политиков стран Европы - членов Евросоюза окрику из Вашингтона.
Зависимость «суверенных» стран Евросоюза от Вашингтона очень напоминает взаимоотношения того же киплинговского «Шер-Хана» со «своим» шакалом «Табаки», где Евросоюз выступает естественной для себя роли шакала всегда готового следовать за своим хозяином - США. Приметно, что страны Европы, в свое время вставшие под знаменем человеконенавистнической идеологии гитлеровского фашизма во время голосования в ООН по осуждению фашизма и героизации нацизма недвусмысленно воздержались, не смея противоречить Вашингтону.

Хотя даже в этом нет ничего удивительного, шпионаж, прослушка, сбор компромата на европейских политических деятелей давно является одной из прерогативных направлений деятельности Агентства Национальной Безопасности США, и на каждого из действующих политиков стран Европы у «дяди Сэма» имеется своя папка компрометирующих материалов. В осмыслении этой зависимости весьма примечательно заявление Вице-президента США – Байдена о том, что принятие европейскими лидерами санкций против России было принято исключительно под угрозами и давлением США. Создается впечатление, что лидеры стран Европы готовые в угоду политики США нести связанные с санкциями против России экономические издержки потеряли даже элементарный «нюх» самосохранения.


Способствуя реинкарнации фашизма на Украине, они упрямо пренебрегают опасностью распространения новой эпидемии «коричневой чумы» на их собственные территории. А история, кажется, должна была их чему то научить. Ведь достаточно напомнить, что вскормленные странами запада радикальные исламисты сирийской революции «Исламского государства», которые в режиме онлайн режут головы американским и английским журналистам, открыто поддерживались в военно-политическом и финансовом плане США и странами НАТО в сирийской войне против Президента Асада. А сегодня Вашингтон и сформированная его усилиями международная коалиция наносит бомбовые удары по позициям этой порожденной ею же террористической организации, одновременно умудряясь его и финансировать, позволяя через территории союзных стран осуществлять закупки у ИГИЛ нефти по бросовым ценам.

В данной связи можно вспомнить, что совсем недавно Франция бомбила на территории Мали, вскормленные ею же террористические группировки, которые она с успехом использовала при свержении Президента Ливии Каддафи. А что, сама Аль-Каида – «ось международного террора», под предлогом борьбы с которым западный «клан» растерзал Афганистан, разве не «родное дитя» ЦРУ США, созданное им для борьбы с СССР. С учетом этой закономерности у автора этих строк зреет уверенность того, что рано или поздно острие меча украинских фашистов в скором времени обратится против своих нынешних западных хозяев, напоровшись на волю и решимость народа Донбасса отстоять свою независимость.


Стирающий грани между добром и злом, правдой и ложью, цинизм политиков однополюсного миропорядка достиг такого уровня маразма, что обычно немногословный великий лидер кубинской революции - Фидель Кастро был вынужден отождествить политику лидеров стран НАТО на Украине с действиями СС гитлеровской Германии.


При этом самым парадоксальным с точки зрения элементарной логики и морали является то, что страны запада и их «свободные» СМИ набираются наглости обвинять Россию в развязанной с их подачи кровавой украинской бойне.


В данном аспекте стоит отметить чудовищную диверсию с малазийским Боингом 777. Не успел лайнер рухнуть в нескольких километрах от российской границы, как Киев и его западные хозяева в унисон стали обвинять в причастности к катастрофе Президента Путина и «пророссийских сепаратистов». И это при том, что все данные объективного контроля над воздушным пространством, открыто предоставленные российской стороной наряду с экспертными мнениями, основанными на характеристике повреждений останков самолета, указывают на то, что Боинг с почти тремя сотнями пассажиров был подбит украинскими военно-воздушными силами.

Обнародованный месяц назад голландским советом безопасности доклад по итогам изучения материалов расследования фактически замалчивает причастность к этому преступлению киевских властей, которые с целью уничтожения улик ковровыми бомбардировками перепахали всю территорию падения Боинга. Хотя ничего нового здесь нет. Абсолютно аналогичная диверсионно-информационная компания была развернута западными «свободными СМИ» в августе 2008 года, когда до зубов вооруженная и обученная странами НАТО грузинская армия с благословения опять же запада напала на Южную Осетию. В то время как грузинская армия применяла против мирного населения Республики Южная Осетия и российских миротворцев системы залпового огня и фронтовую авиацию, весь западный мир так же лживо, как и сегодня громогласно трубил об агрессии России в Грузию.

Спровоцированное тогда западом нападение Грузии преследовала не только цель уничтожения южно¬-осетинского государства и захвата стратегически важной территории центрального Кавказа, она была рассчитана на развал России способом провоцирования антироссийских центробежных тенденций на Северном Кавказе. Особо бы это сказалось на «форпосте» России в регионе - Северной Осетии-Алании, где «сдача» Южной Осетии была бы однозначно расценена как предательство осетинского народа.


Именно военное поражение, нанесенное в Южной Осетии адепту однополюсного миропорядка - грузинскому фашизму стало рифом, наскочив на который «корабль однополюсной англосаксонской псевдо демократии» получил первую пробоину, за которым последовала и вторая в виде «Крымской весны».
Народ южной Осетии, прошедший через многолетнее горнило антифашистской войны на пути обретения признанной независимости крайне близко воспринимает трагизм кровавой борьбы народа Новороссии за свою независимость от украинского нацизма.


Укоренившаяся в грузинских и украинских элитах национальная идеология, позволяющая им «во имя и во славу нации» сжигать и хоронить живьём людей, стирать с лица земли целые города, расстреливать беженцев, ставить на грань голодной смерти тысячи людей, была в свое время справедливо охарактеризована Президентом Грузии Шеварднадзе как «идеология провинциального фашизма». Отличительной чертой этой формы человеконенавистнического мировоззрения, является редкая ксенофобия, впитанная под воздействием средневековых мизантропий, под гнетом которых в историческом процессе находились народы Грузии и западной Украины.

Грузинский фашизм, по сути, есть патологическое порождение идеологии восточного деспотизма, под гнетом которого находилось Картли-кахетинское княжество в течение многих веков. В основе же идеологии украинского нацизма лежит средневековая жестокость польских, мадьярских, румынских, турецких и других владетелей, друг за другом устанавливавших собственное господство над западной частью территории современной Украины.

В нынешнем своем облике идеология украинского фашизма сформировалась в первой половине сороковых годов прошлого века, пройдя через «этап модернизации» ценностями и традициями СС фашистской Германии, когда дивизия СС «Галитчина» и прочие нацистско-бандеровские прислужники Гитлера сеяли смерть и страдания среди польского, еврейского, русского, да и украинского населения.


При этом отсутствия исторических традиций государственности и в Грузии и на Украине, как правило, восполняется тиранией к «не титульным нациям» и возведением русофобии в ранг государственной идеологии.


В признании Южной Осетией первым независимости Луганской и Донецкой народных республик есть историческая и морально правовая закономерность. Она обусловлена даже не желанием «наказания» украинского фашизма, принимавшего активное участие в попытке уничтожении государственности Южной Осетии и геноцида осетинского народа в 2008 году, а приверженностью народов Осетии и Донбасса общим цивилизационно-духовных ценностям «русского мира». В настоящее время путинская идеология российской державно патриотической легитимности является единственной силой способной противостоять союзу «однополюсного либерального» и «провинциального» фашизмов.


Народу Донбасса предстоит научиться строить свою независимость в условиях перманентной агрессии со стороны сил Украины и стоящих за ними силами однополюсного миропорядка. Необходимо использовать достигнутые договоренности в рамках минского формата о прекращении огня и отводе залповых систем от населенных пунктов для укрепления государственности Луганской и Донецкой народных республик и в первую очередь их обороноспособности.

В данной связи целесообразно использования правового опыта Республики Южная Осетия, накопленного за более чем двадцатилетний путь независимой государственности. Необходимо расширение договорной базы между Южной Осетией и республиками Донбасса по всем направлениям, где главным в настоящее время мне представляется необходимость заключения договора о взаимной военной помощи.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs