Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 "Пипл наелся". О словах и делах майдана
Разместил  Кирилл Бехтерев 17 декабря 2014 в 4:04
Источник:  nakanune    

Мы живём в дурацкое время – части населения надо доказывать банальные истины. Но это ещё полбеды - для того, чтобы привести людей в чувство, приходится повторять прописные истины десятки и сотни раз. В народе давно подмечено, что слова нередко расходятся с делом, и что судить по людям нужно именно по делам, а не по тому, что они сами о себе рассказывают.

Что мы видим на Украине?

Сплошь и рядом о людях, в частности, об их патриотизме судят не по делам, а по их собственным рассказам.

За патриотизм постоянно выдают не заботу о народе Украины, а какие-то внешние, как правило, очень формальные атрибуты, как-то:
 носить "патриотичные" причёски
 цеплять жёлто-синие ленточки где ни попадя
 красить что попало в синюю и жёлтую краски
 кричать "патриотичные" речёвки
 скакать под них
 признаваться в ненависти к другим народам(каким местом это относится к патриотизму, непонятно)
 наконец, громогласно – и абсолютно беспочвенно! – заявлять о своём патриотизме...

Что из всего этого является патриотизмом на самом деле?

Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Это не патриотизм, это идиотизм. Патриотизм проявляется в делах, а не самопиаре. А вот с реальными делами у таких "патриотов" – увы и ах... Дела их говорят как раз об обратном.

"Патриоты" распространяются о том, как они любят страну, украинский народ, язык, историю. "Патриоты" на каждом шагу верещат о "единстве страны", за которое у них якобы болит душа.

А почему тогда они своими делами сделали всё для развала Украины, для обрушения её экономики, для развязывания гражданской войны? Для того, чтобы привить к так любимому ими украинскому языку неприязнь и даже ненависть в Крыму и Донбассе?

Понимая, что за дела и результаты народ их по головке не погладит, они переводят стрелки на Россию – это, мол, её коварные происки.

Но разве Россия все эти годы оскорбляла жителей Юго-Востока, объявляя их неполноценными украинцами, которые должны, затаив дыхание, повторять все глупости и мерзости свидомых "патриотов"? Разве Россия сужала применение русского языка, родного для большинства жителей не только Юго-востока, а всей Украины, ежегодно закрывала русскоязычные школы, детсады и переводила ВУЗы на преподавание исключительно на украинском?

Разве Россия навязывала украинцам таких "героев", как Бандера, Шухевич, Коновалец, Мельник?

Разве Россия отказывала украинцам в праздновании Дня Победы, Дня защитника Отечества, других общих для народов бывшего СССР праздников, объединявших, а не разъединявших народы? Или, если уж на то пошло, Россия подменяла Деда мороза святым Мыколой?

Всё это вносило предсказуемый раскол в обществе – но в расколе "патриоты" обвиняли оппонентов.

Это "непатриоты", которых на Украине большинство, виноваты.

Почему они не желают воздавать почести нацистским прихвостням, а продолжают гордиться своими отцами и дедами, уважать подвиг солдат Красной Армии?

Почему это "непатриоты" отстаивают права русскоязычных, почему не желают видеть в русском народе своего врага? Ну и что, что их большинство – раз живут на Украине, пусть учат украинский и славят Бандеру, а кто не согласен – "Чемодан, вокзал, Россия!"!!!
Почему это большинство требует сохранять и развивать экономические связи с Россией? Ну подумаешь, выгодно! "Украина понад усэ", будем топить соломой и жрать дерьмо, лишь бы насолить москалям! Что – будет голод? Плевать! Сдохнут все неправильные, зато правильным останется их имущество: квартиры, хаты, земля... Вот тогда и заживём! Слава Украине!!!

...Знакомые рассуждения, не правда ли? А самое дикое, что это не вымысел автора, а реальные слова реальных идио... ах, извините, "патриотов". И прислушиваются к ним слишком многие, увы. То, что произошло с Украиной в результате "евромайдана" – результат активности одних, и увы, пассивности других, поверивших, что именно "евроинтеграция" и русофобия – желание большинства. И большинство на тот момент поверило – и просто не пришло протестовать против самозванцев, не проявило гражданскую активность, в отличие от аналогичной ситуации, белоленточного майдана в Москве.

Что с тобой происходит, Украина? Ты сдурела, сошла с ума, "з глузду зъйыхала"?

Почему ты веришь словам всяких пройдох, которые самостоятельно и одного процента сторонников не набирают, если не прибегают к вранью и вербовке легковерных дуралеев?

Почему ты в упор не видишь, как признающиеся в любви к тебе "патриоты" губят тебя, твой народ, коверкают галицизмами, полонизмами язык, уродуют природу и уничтожают промышленность?

Почему ты не обращаешь внимание на то, что слова "патриотов" и их дела радикально расходятся?

Нет ответа.

Теперь рассмотрим, за что – на словах и на деле – стоял "евромайдан".

На словах – "против коррупции, против олигархов, против беззакония, за скорейшее подписание евроассоциации и безвизовый режим с Европой".

На деле – прогнав Януковича и пару шишек рангом пониже из Партии Регионов, "евромайдановцы" поставили "на кормление" восточными областями других олигархов, ещё одного "всенародно избрали" президентом Украины. Кстати, того самого, кого на майдане на словах материли.

На словах "евромайдан" выступал против беззакония "бандита Януковича" – а на деле сам был под управлением бандитов, самые отмороженные из которых до сих пор считаются "героями". Причём ничего героического эти "герои" не совершили: один пожертвовал краешком уха ради самопиара, другой прилюдно расхаживал голяком на морозе – что ему, "моржу", не было опасно даже теоретически; третья "героиня" отгребла люлей от рук своих же сторонников, повредив им предназначенную на продажу машину и так далее.

"Евромайдан" устроил беспорядки, в ходе которых сначала избил милиционеров, предварительно получивших приказ не отвечать силой и не применять оружие, "евромайдан" пытал и убивал людей ещё в Киеве и продолжил на Юго-Востоке; "евромайдан" в спину расстрелял своих же сторонников, так как добиться "ритуальных жертв" от пуль милиции ему так и не удалось. И "евромайдан" же постарался побыстрее избавиться от трупов, не допустив к ним экспертов-патологоанатомов. Даже деревья, в которые попали пули, спилили. Тот, кто хочет выяснить истинную причину смерти, так не поступает. Зато так поступает тот, кто спешит скрыть улики против себя.

Наконец, именно "евромайдан" начал захваты зданий облгосадминистраций и домов профсоюзов, показав пример Юго-Востоку, когда у того лопнуло, наконец, более чем двадцатилетнее терпение.

На словах "евромайдан" выступал и выступает за "единство Украины" – но дела говорят об обратном: именно он сделал всё для того, чтобы "единая Украина" стала разваливаться и разбегаться, как от чумы (впрочем, почему как?) от заражённого нацизмом Киева.

Справедливости ради надо сказать, что не во всём у "евромайдана" слова расходились с делом. Когда "правосеки" и иже с ними угрожали расправой с неугодными политическими противниками,они действительно делали всё от них возможное. Обещали отправить в Крым и Донбасс "поезда дружбы", наполненные укронацистскими боевиками – и действительно автобусами и поездами отправлялись на разборки. Результатом этих действий, правда, стал вставший на дыбы Донбасс и уплывший в Россию Крым. Именно им Киев обязан за это в первую очередь, а не пресловутым "российским диверсантам", не "сепаратистам", многие из которых в начале смели заикнуться лишь о федерализации и децентрализации, а не о выходе из состава Украины, а иные и об этом не думали.

На словах "евромайдан" отрицает свою приверженность к нацистской идеологии, и даже пытается обвинить в "фашизме" Россию и лично Путина – а на деле скандирует речёвку "Слава Украине — Героям слава", подчистую содранную с "Хайль Гитлер – зиг хайль!", провозглашает русофобские лозунги и готовность убивать ради своих "идеалов", и творит точно такие же преступления против человечности, что и германские нацисты и их прихвостни – одними из которых и были "герои Украины" бандеровцы, члены бандформарований УПА, карательных батальонов "Нахтигаль" и "Роланд", дивизии "Галичина".

Одесская бойня 2 мая стала повторением Хатыни; бомбёжки мирных городов Донбасса – такими же бомбёжками мирных городов СССР гитлеровскими захватчиками; похищения, пытки и убийства политических противников и симпатизирующих им граждан – практики Гестапо и УПА. Ничего нового или более демократичного, чем гитлеровские и бандеровские предшественники сегодняшних "патриотов Украины", последние не придумали.

Поэтому "спасибо" за фактический развал Украины надо сказать "евромайдану", так трогательно озаботившемуся "единством Украины", что единственным выходом для Юго-Востока стало бегство из страны, ставшей мачехой, а не матерью этому региону.
На словах главной причиной "евромайдана" называлась отсрочка подписания ассоциации с ЕС – но на деле, дорвавшиеся до власти Турчинов с Яценюком, а после и "демократично избранный" Порошенко также откладывали это подписание – и "евромайдан" даже не пикнул. А зачем ему возмущаться, если настоящая, не заявленная цель была иная – сместить Януковича и поставить на пост президента Порошенко, о чём аналитики заявили в самом начале Майдана, проанализировав деятельность, пожелания и степень взаимодействия с Майданом всех заинтересованных сил и олигархов...

И "вишенка на торте" – "евромайдан" обещал, что итогом "евроассоциации" станет безвизовый режим в страны Шенгена для граждан Украины.

Врал, конечно, на что ему и указывали противники "евроинтеграции". Никакого безвизового режима Украина не получила и не могла получить, Европа же этого даже не обещала. Более того, после всех произошедших на "майдане нэзалэжности" событий многие страны ужесточили въезд для украинцев. Здобулы!!!

В числе прочих "здобуткив" Майдана – инфляция гривны, понижение жизненного уровня украинцев, перебои с энергоносителями (одни веерные отключения чего стоят), уничтожение рабочих мест, падение авторитета Украины ниже плинтуса, разбазаривание золотого запаса и ценнейших исторических находок. Всем этим хунта расплатилась за "международную поддержку" Империей добра и её сателлитами.

Вот только эта поддержка слишком дорого обошлась – Украина катится по наклонной плоскости, никакие "признания" удержать её на этом пути не могут физически.

И это только начало падения в пропасть, дальше процесс пойдёт по-нарастающей.

Чем больше отключений электроэнергии – тем больше прозревают украинцы.

Ежедневно загаживаемые из укро-ТВ мозги телезрителей за время отключений вынужденно проветриваются от неогеббельсятины и медленно, но уверенно приходят к правильным выводам.

Уже начинают бунтовать в центральной и западной Украине – кстати, АТО против "сепаратюг" центра и запада почему-то не вводят.

Наверное, жители этих регионов страны "равнее", чем юго-восточные. Или тупо не хватает бабла для проведения военных действий на два фронта.

Будущее для хунты, как ни крути, печально. Озверевшие от голода и холода жители сами сметут режим ко все чертям – и лишь "агрессивная соседка" то и дело идёт на компромиссы и этим фактически поддерживает хунту, поливающую и Россию, и её руководство помоями.

Планируемые новые волны мобилизации и налоги, призванные выжать из тощих кошельков украинцев последние гроши (причём на деньги олигархов хунта не покушается!), довершат дело.

Майдану и его адептам припомнят всё, что те наобещали и что выполнять даже не пытались – рассчитывая, что "пипл всё схавает".

Хватит, "пипл" уже "наелся".

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs