Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 США признали, что система ПРО направлена против России
Разместил  Евгений Михеев 18 декабря 2014 в 5:03
Источник:  agitpro    

Председатель Комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить на базе ПРО США в Румынии в 2015 году, против неких «угроз» со стороны Москвы, заявили в пресс-службе МИД России.

«В Москве обратили внимание на «откровения» председателя Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Майка Роджерса, побывавшего на днях во главе группы конгрессменов в Румынии. Выступая на телеканале «Реалитатя», высокопоставленный представитель Вашингтона признал потенциальную направленность ракет-перехватчиков, которые планируется разместить к концу 2015 года на базе ПРО США в Девеселу, в том числе против неких «угроз» со стороны России», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Таким образом, отметили в ведомстве, «американский законодатель подтвердил обоснованность уже продолжительное время высказываемых Москвой сомнений в том, что разрабатываемый США «противоракетный щит» предназначен лишь для тех целей, о которых официально заявляет Вашингтон».

В министерстве отметили, что «роль, которая отводится Румынии в деле обслуживания очередного американского детища, едва ли столь почетна, как это пытаются преподнести».

«Причастность Бухареста к другому американскому проекту, подтвержденная в недавно представленном докладе Сената США о пытках, применявшихся в «секретных тюрьмах ЦРУ» на территории других стран, уже поставила румынских представителей, вынужденных красноречиво уклоняться от ответов журналистам, в весьма затруднительное положение», — добавили в МИД.

В ведомстве выразили мнение, что «шаги по дальнейшей милитаризации юго-восточной Европы, включая размещение на территории Румынии элементов ПРО, противоречат интересам региональной и европейской безопасности и стабильности».

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что потенциал системы противоракетной обороны США многократно превосходит необходимый уровень защиты Европы, однако Запад не хочет гарантировать ее неприменение против России.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs