Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Кто и для чего уронил рубль?
Разместил  Денис Баринов 18 декабря 2014 в 5:11
Источник:  ermakinfo    Автор:  Дмитрий Шерф

Продолжающееся падение курса российской валюты приводит к проблемам в экономике, геополитическом положении страны и в социальной сфере. Экономика уже давно, а сейчас тем более, является неотделимой частью политики, а инициаторы падения рубля ждут именно политических последствий.

Центробанк даже не старается препятствовать атаке на рубль и, пользуясь его преступным попустительством, уже внутренние игроки стараются «срубить деньжат по-лёгкому», спекулируя на курсе рубля. Цель зарубежных организаторов этой атаки на рубль – смещение Владимира Путина, как «не справившегося с кризисом».

Какие «нелинейные» печальные последствия ведёт грубое нарушение своих обязанностей ЦБ, а это согласно закону – «защита и обеспечение устойчивости рубля”?

1. Торможение всех сфер экономики.

Если поставить человека с ног на голову, куда прильет его кровь? Очевидно, что к голове, просто потому, что искусственно создана причина для ее перетекания. Деньги — это кровь экономики. Но для финансово-ориентированной модели мира характерна одна особенность – деньги перетекают туда, где они принесут своим владельцам быстрее и больше прибыли. Это фундамент либеральной экономики, это ее основа. За последние пару месяцев рубль обесценился уже почти на 50% по отношению к доллару и евро. Таким образом спекулируя на бирже можно получить такой навар, какого не давали в 2014 году никакие финансовые махинации, никакие производственные предприятия. 50% за 2 месяца!

Итог: все финансовые средства банков и других игроков брошены на эти самые спекуляции. Идет отток средств с ипотеки, с акций, отовсюду с одной единственной целью – купить валюту. Этот спекулятивный спрос, в свою очередь, приводит к еще большему падению рубля, а значит дает возможность спекулянтам заработать еще больше. При этом ЦБ ничего не делает.

Еще пару месяцев такого «перетекания» средств и начнутся серьезные проблемы в организме – экономике, так как вся кровь (деньги) прилила к голове, а остальной организм нормальным кровообращением обделен. Экономика не йог, который может стоять на голове месяцами.

2. Падение доверия к рублю, падение авторитета нашей страны на международной арене.

Один из моих знакомых имеет совсем малый бизнес – возит из Белоруссии овощи и продает их на оптовые базы в России. Последние месяцы сталкивается с проблемой – белорусы не хотят продавать свою продукцию за рубли. Требуют валюту. Их понять можно – рубль падает на рубль почти каждый день, зачем же брать такую валюту?

Это Белоруссия, валюты которой сама «не совсем тверда», это внутри Таможенного союза. Что говорить о торговле за его пределами? Кто захочет продавать свою продукцию в международной торговле за на глазах падающие деньги? Или не падающую, а скачущую ежедневно вверх вниз.

Так что – рубль региональная валюта, рубль средство расчетов с нашими геополитическими союзниками, уже похоронен Центральным Банком, как многие распоряжения и инициативы президента, которые «похоронены» правительством?

Говоря о вреде, который ЦБ нанес внешней политике и престижу России, нельзя не сказать еще об одном аспекте.

Глядя на рублевое пике, подняли голову, приунывшие, было, свидомые националисты. В пропаганде Киева появилась новая нотка. Радостная и ликующая: Россия рушится, рубль падает, Россия это колосс на глиняных ногах. Сейчас начнется голод и распад и Крым, а вместе с ним и еще, возможно, Кубань, «вернутся на родину». Тот факт, что Россию «хоронил» и Наполеон и Гитлер, киевские пропагандисты пропускают.

Любая война, будь то гражданская или экономическая имеет психологический аспект. Но вопрос в другом – зачем подбадривать своих врагов и давать повод для уныния своим союзникам? Зачем давать возможность продолжать кричать «о чудо-оружии фюрера», которое все спасет?

3. Подготовка социального недовольства внутри России, как основы будущего «майдана».

Мы не будем сейчас говорить о росте цен на продукты и товары, хотя уже само это серьезный ущерб для социальной стабильности. Речь пойдет о наших согражданах, которые взяли кредиты в валюте. Наиболее уязвимыми оказались те, кто взял ипотеку в долларах. Разговоры, которые постоянно транслируют работники ЦБ «берите кредиты в той валюте, что зарабатываете» отложим в сторону. Человек слаб, увы и ах. Именно поэтому общество запрещает наркотики и езду в пьяном виде, вовсе не надеясь на сознательность граждан, а подкрепляя призыв к порядку штрафом и тюремным сроком.

Точно также валютная ипотека с более низким процентом по сравнению с рублёвой, соблазняет и искушает людей. И они берут ее, а потом при бешеном росте доллара оказываются в ситуации, когда выплатить банку должны больше, чем стоит квартира.

Что делать в этой ситуации? Первое, что надо сделать — ЗАПРЕТИТЬ выдачу кредитов в России в валюте.Как наркотики запрещены. Не нужно создавать спрос на доллары, а на рубли внутри России. Тем более, что кредит в валюте не имеет смысла – любой его взявший все равно меняет валюту на рубли для оплаты необходимого ему. Второе – правительство, власть должны обратить внимание на эту проблему. Обычные семьи, планировавшие свои траты на ипотеку не в состоянии увеличить выплаты на величину ЕЖЕДНЕВНО увеличивающегося курса валюты. Нужно властное решение, обязывающее банки пересчитать валютные кредиты в рублевые, с одновременным запретом выдавать ЛЮБЫЕ валютные кредиты в будущем.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs