Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 «Боевые подгузники» США
Разместил  Алексей Глаголев 18 декабря 2014 в 5:21
Источник:  stockinfocus    Автор:  Александр Гончаров

Основные идеи и термины для анализа, которые будут использованы в этой статье, были почерпнуты из культурологической статьи Вадима Михайлина и Антона Ксенофонтова «Выбор Ахилла» и не сообщить о сем являлось бы делом просто неэтичным.


Названные выше авторы не применяли свои теоретические выкладки к сфере, избранной в качестве объекта настоящего анализа. Однако их изыскания позволяют гораздо четче (шире – панорамнее!) рассмотреть некоторые актуальные проблемы современной политической жизни на Украине, в Российской Федерации и в мире вообще.

Следует учитывать, что любая страна, организация, политическая партия и т.д. обладают своим фарном. Фарн – это «… иранский термин, означающий удачу и процветание вообще, и в первую очередь удачу и процветание, связанные с «большим телом» семьи, рода, племени, государства и т. д.

…Налаживание отношений с мертвыми является мощнейшим способом аккумуляции родового фарна. Именно этой цели служат фраваши – а также римские пенаты, скандинавские фюльгьи и т.д.

Собственная жизнь всякого человека направлена именно на то, чтобы приумножить семейный фарн, который в свою очередь, магически усиливает каждого члена рода» («Выбор Ахилла»).

Любая система, связанная с политикой, основывается на игре и конкуренции, где удача, пусть и в несколько метафизическом смысле, просто необходима. За рост фарнового потенциала борются все сторонники той или иной структуры. В этом отношении, например, современные выборы, проводимые где угодно, поразительно напоминают различные виды состязаний в архаических обществах (со скандалами и вполне ритуальными ругательствами).

В известнейшей сказке П. П. Ершова есть прелюбопытные слова:
«За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба – на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Братья сеяли пшеницу
Да возили в град – столицу:
Знать столица та была
Недалече от села».

Собственно ершовские строки можно считать кратким «конспектом» идеи о долях старшего и младшего сына в архаических мирах.

«Старший сын, которому достается «хозяйство», получает, таким образом, по наследству как основную долю семейного фарна, …так и основную долю ответственности за его поддержание… Базовая мотивация в данном случае связана с приумножением фарна, причем приумножение имеется в виду именно количественное, связанное с сугубо соматическими категориями прибыли/убывания, с ответственностью за людей, вверенных попечению нынешнего главы семейного коллектива… Он не лжет и не лжесвидетельствует, если к этому его не вынуждают не зависящие от него обстоятельства; он ответственен за свои слова и поступки (а также за слова и поступки своих ближних); если собственный дом приходится защищать с оружием в руках, он делает это как статусный воин, ведущий «правильную» войну… Говорит он неторопливо и внятно, не смеется громко и «не к месту», движется с подобающей внушительностью. Он одет в длинную одежду…, иногда его костюм нарочито подчеркивает главенство…» («Выбор Ахилла»).

Доля и облик «младшего сына» иные: «Младшие сыновья, чьим уделом традиционно становилась «длинная» воинская судьба, также имею свою долю фарна. Если юноша удачлив в походах и добыче настолько, что оказывается в состоянии «зажить своим домом», то… он, таким образом, приумножает общесемейный фарн, так сказать, количественно… Если же он «правильно»… гибнет в бою, то автоматически причисляется к лику «семейных» героев и тем самым также усиливает семейный фарн» (см. там же). И далее: «Младший сын одет в короткую одежду, он свистит, смеется и плюет себе под ноги, говорит и поет он громко, в движении резок… Базисные характеристики его личности суть «одинические» характеристики. Если он предводитель дружины, то не дает в обиду своих «братьев», но может убить или отправить на верную смерть каждого из них в любой момент. Когда он рядовой дружинник, в свою очередь, готов умереть за вождя, за «отца родного», и предан ему как пес: если только в один прекрасный момент не сунет ему в спину нож или не предаст врагам, сделав ставку не на судьбу командира, а на собственную свою удачу» (см. там же).


Начнем с нашей страны.

Властная система в России некоторым образом представляется «отражением» братских отношений в сказке «Конек-горбунок». Следует оговориться, что аналогичное же мы наблюдаем и в США (в большей степени») и в Италии (в меньшем приближении), и в других «развитых демократиях».

В Российской Федерации всегда амплуа «старшего сына» достается президенту, что в информационном плане отражается в ежегодных посланиях, многочасовом общении с населением посредством СМИ, традиционных пресс-конференциях для журналистов. «Младший сын» – это Государственная Дума РФ, попадающая на ленты информационных агентств, либо после принятия законов (которые часто затем обвиняются прессой в глупости и поспешности), либо после мини-скандалов. Депутаты (в основном от оппозиционных фракций) ведут себя как «младшие братья», дебошем преумножающие информационную долю фракционно-партийного фарна. Место «среднего сына» (который «и так и сяк»!) в силу чисто функциональных причин достается Правительству РФ, ибо в его деятельности с легкостью обнаруживаются признаки и «младшего сына», и «старшего». Именно поэтому Правительство (за исключением особых случаев) менее узнаваемо аудиторией, чем Президент или Государственная Дума.

Среди политических партий есть один бесспорный «старший сын» – «Единая Россия», а в качестве «младшего» неизменно выступает непримиримая оппозиция (диапазон широк – от навальнюков и до сторонников «Открытой России»). Остальные партии – «средние сыновья», в том числе и КПРФ, и ЛДПР (перебравшаяся в этот разряд только в начале XXI в. из «младшего» политического сословия), избирателю уже мало интересны – и, прежде всего, в силу своей элементарной серости «середняка».

Внутренняя иерархия партий так же подчиняется «родственному» принципу по способам приумножения фарна. Роль же «младшего сына» обычно достается молодежным организациям и движениям.

Вообще молодежь в информационно-политическом пространстве почти всегда выступает с радикальных позиций. Не следует забывать, что во всем мире лица до 25 лет составляют основу наиболее крайних и даже экстремистски одержимых группировок. В движении антиглобалистов, безумных экологистов, в исламистских террористических объединениях, в рядах перуанского «Сенендеро луминонсо», «Тигров освобождения Тамил Илама» (Шри-Ланка), ИГИЛ и т. п. молодые люди были и будут проводниками наиболее бредовых революционных или фундаменталистских идей.

События в которых участвует вольно или невольно молодежь, привлекательны для СМИ своеобразным выходом за рамки обыденной жизни. Например, серьезный российский или западный государственный деятель (соответствующего возраста) вряд ли будет забрасывать посла неугодной державы помидорами, пикетировать американское посольство или же публично сжигать свой паспорт, – такие дела для него невозможны, ибо в силу карьерного положения он исполняет обязанности «старшего сына». Но в условиях «белого» информационного шума для раскрутки партии, создания партийного имиджа и привлечения внимания избирателя просто необходимы скандальные акции. И тут молодежные организации («младшие сыновья») незаменимы…

Но перейдем к Украине. После переворота, совершенного майданутыми, и бегства Януковича, неожиданно выявилось, что укроэлита, в том числе достаточно пожилые или просто зрелые дяденьки и тетеньки отлично вписались в образ «младшего сына». Дикая политическая фразеология, абсолютно идиотская экономическая работа, постоянные ссоры между собою и с Россией никак не могли бы быть присущи нормальному государственному мужу, трудящемуся хотя бы и ради личного блага, не говоря уж о защите интересов державы. Но, что интересно, все эти порошенки, яценюки и прочие ориентацию поменяли почти мгновенно. Ведь до свержения пана Яныка они реально вели себя, как «старшие сыновья». А Украина превратилась моментально в Руину, еще и до начала «АТО» в Донбассе. Такое никогда не происходит случайно. Должны иметься факторы постоянного действия, скрытые под спудом, но проясняющие себя в кризисной ситуации.

Попробуем понять происходившее и происходящее.

Если обратиться к временам СССР, то окажется, что основную нагрузку по содержанию страны нес русский народ, от него требовались и жертвы: социально-экономические (за счет средств, вымываемых из русских деревень, строились заводы в Прибалтике, на Украине, Азербайджане и т.д.), демографические (молодежь из Центрального Нечерноземья активно приглашалась на освоение казахстанской Целины и в качестве «лимиты» в Москву) и культурные (русское искусство не поощрялось, а уж об его православных корнях следовало молчать и не вздыхать). «Младшие сыновья» из Средней Азии и Балтии страдали меньше всех. Украина и Белоруссия оказались в промежуточном положении «среднего брата», что-то у них отбиралось, а что то и компенсировалось (естественно, сие «что то» отбиралось у старшенькой России).

Здесь отметить необходимо, что большинство великоукрских политиканов, задающих темп разрухи и развала государства, сформировались, как личности в СССР. И «среднебратство» не могло ни сказаться на их психологии: и О. Ляшко (1972 г. р.), и Ю. Тимошенко (1960), и П. Порошенко (1965), и Д. Яроша (1971), и Д. Корчинского (1964), и далее по списку.

Так называемые «лидеры» Укропии с детства приучены (СМИ и школой) к поведенческим льготам «младшего сына», но не приспособлены к долгу «старшего сына». Типичная зависть Руины к России – это тяга середняка к правам старшего, но всеохватывающее отвращение младшего к трудностям и обязанностям. Психологическая бомба была заложена в Советском Союзе. Она и рванула после февраля 2014 года. Если в спокойных обстоятельствах все комплексы неполноценности компенсировались распилом денег и имуществ, то при яростном конфликте всяческая дрянь и вылезла наружу.

Но «младше-средние» не существуют без преклонения перед вождем. В качестве фюрера-наставника добровольно (подчеркиваю – добровольно!) были избраны США. А господам-пиндосам это и было нужно.

Кстати, понять психическое состояние «обиженных» укров американцам удалось нетрудно. Сами Штаты – «средний брат», до 1918 года постоянно находившийся в тени Великобритании. От этого-то Пиндостан не хочет осознать положение России. Да и не в состоянии америкосская элита уразуметь по-настоящему чаяния и обыкновенную жизнь русских, у нее даже нет органа для элементарного осознания реалий Руси. Войны США достались неправдоподобно мелкие (за исключением Гражданской XIX века), в мировые «мясорубки» №1 и №2 на главном театре боевых действий в Европе Пиндостан вступал только при приближении конца, когда итоги почти подведены, а Германия, сперва кайзеровская (1917 г.), а потом и гитлеровская (1944 г.) уже опустилась на колени.

Святая Русь нелюбима, прежде всего, «Фашингтоном» как нетленная икона Старшего Сына, как неизменное напоминание об ущербности американских ценностей и идеалов. Убив Россию, США жаждут прикончить Вечность, а вместе с ней и всякие остатки человечности, которые сохраняются покуда на планете Земля.

Но «боевые подгузники» из Пиндостана сами не спешат сражаться. На Россию натравили «средних сыновей» − хунтят из Киева. Те согласились с поспешностью, да вот только пошли не сами, а выставили реальных «младших сыновей» − более юные поколения, выпестованные великоукрским образованием и не имеющие исторической памяти. На Майдан выходили бороться за лучшую долю, совершенно не думая, что многим загодя уже предписывалась «правильная смерть» в целях пополнения фарна заправил переворота.

Ежели отвлечься от условностей, то Майдан и планировался, как «Небесная сотня». АТО – это «Небесная сотня» в кубе. «Средние» олигархи из Киева не жалеют ни о нацгадах, ни о мирном населении Новороссии. Все решено и утверждено. Все подписано и оглашено. Ведь, скажем прямо, если США и бандерлогам и не удастся подавить Донбасс, то, по крайней мере, Руина уже обеспечена на долгие годы «младшесыновским» противостоянием, обещающим серьезные проблемы и военного, и экономического, и политического характера России и Европе.

А что же остается делать России? Терпеть. Налаживать связи с другими странами-«старшими сыновьями», например, Китаем и Индией. Активнее помогать Новороссии, иначе психоз «середняков»-межеумков переправится к нам. И не верить словам хозяев Руины: от местных и до заокеанских, ибо для них ложь — психическая норма и присуща по природе самой.

Таков наш путь! Третьего не дано…

Впрочем, нельзя забывать и о доморощенных «так и сяк». Они рулили Россией в 90-е и опять рвутся к штурвалу, но под другими стягами. «На старости лет черт монахом стал», а г-н Ходорковский научился тому, что «патриотизм» − слово не матерное. А «средние сыновья», пригревшиеся у властных кормушек, готовы сдать и Новороссию, и президента Путина, и Российскую Федерацию. И не только финансы подталкивают их к «подвигу» Иуды, но и жаркая испепеляющая зависть…

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs