Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Мясо для донбасских котлов
Разместил  Михаил Минин 22 декабря 2014 в 3:30
Источник:  segodnia    Автор:  Максим Купинов

Потрясающую новогоднюю забаву придумали украинские власти для подведомственного ему населения. Сидя за праздничным столом, освещенным евролучиной по случаю веерных отключений электричества, украинцы смогут вволю погадать, кто из присутствующих мужчин через несколько недель будет напоминать кабанчика, приготовленного гостеприимной хозяйкой, кто будет поджарен и расфасован на части.

Это твердо пообещал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, заявивший о трех волнах мобилизации в 2015 году.

«Первая волна начнется с 20 января и продлится 90 дней. Следующая волна – ориентировочно с апреля и будет продолжаться 60 дней, а с июня месяца – третья волна также продолжительностью 60 суток», – сказал Турчинов на брифинге после заседания СНБО. Заодно уж он пообещал и восстановить призыв солдат-срочников, чем несказанно обрадовал их родителей, получивших самый дорогой подарок к Новому году.

О том, какую часть призванных из четырех волн 2014 года украинскому командованию уже удалось отправить к Сашко Билому, а какая пока жива, Турчинов не говорил. Наверное, стесняется.

Возникает вопрос – когда первые из мобилизованных 20 января начнут возвращаться домой на похороны? По опыту 2014 года можно предположить, что уже 25 января прекрасно обученный военному делу и даже выстреливший раз пять на стрельбище, замечательно экипированный, правда, без бронежилета, украинский воин может очутиться где-нибудь на позициях в Донбассе. Продолжительность жизнедеятельности там будет определяться его выучкой, экипировкой и стратегическими талантами украинского командования, днями и ночами разрабатывающего планы загона своих войск в новые котлы, подобные Изваринскому или Иловайскому.

Кроме того, сейчас на Западной Украине повадились прогонять идеологически чуждого Деда Мороза вместе со Снегурочкой. Кретины обожают многократно наступать на одни и те же грабли, они от этого мазохистское удовольствие получают. Со сносом памятников Ленину свидомиты уже доигрались – дух Ленина обиделся и принялся гасить лампочки Ильича.

Это пока в Донбассе не слишком холодно, Дед Мороз тоже может рассерчать и обернуться старым, проверенным боевым другом «ватников» - Генералом Морозом. Если он всерьез вступит в бой – мало не покажется, укроначальство своих подчиненных целыми пидроздилами в могилу или в госпиталь на ампутацию отправлять будет, а интенданты и волонтеры дополнительно озолотятся на сборе теплой одежды у населения.

Не случайно, киевские городские власти надумали урезать средства, предусмотренные на помощь в организации похорон погибших участников «АТО» и компенсацию лечения раненых на войне.

Соответствующий проект решения Киевсовета был утвержден 19 декабря на заседании комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, пишет издание КиевВласть. В пояснительной записке к документу сказано, что ориентировочное количество участников АТО и семей погибших, которые обратятся к городским властям за помощью в декабре 2014 года, - 2,5 тыс. человек. При этом средняя матпомощь — 720 гривен. Много это или мало?

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа в эфире телеканала «Первый деловой» заявил: «Цена на свинину уже полгода держится, если говорить о живой массе, в пределах 18-21 гривны за килограмм. Поэтому, если какое-то повышение будет к концу года, то не больше чем на 5-7%. Но я убежден, что ситуация стабильна и прогнозирована».

То есть, на 720 гривен матпомощи можно купить 36 кг «живой массы» свинины за 20 гривен. Прямо скажем, недорого оценивают киевские власти жизнь и здоровье карателя. Он-то в любом случае больше 36 кг «живой массы» имеет. Но и 720 гривен матпомощи за карателя, по их мнению, слишком много, собираются эту сумму урезать. На первый взгляд, такая оценка убитого или раненого свидомита может показаться слишком циничной.

Но киевские городские власти просто проявляют реалистичный подход к ситуации. Ни для кого не секрет, что для украинских солдат и офицеров уже выделяют землю под массовое захоронение на 250 тыс. мест. Если на одного убитого хотя бы по три раненых придется, это уже 720 000 000 гривен матпомощи. Конечно, ее надо урезать, 10 гривен будет вполне достаточно.

Понятно, что положить такую массу войск в одном только Донбассе проблематично даже для поразительно талантливых в таких делах украинских генералов. И не для этого вашингтонский обком Майдан затевал.

Полномасштабный военный конфликт с Россией – вот стратегическая цель этой затеи, и не важно, насколько это осознают незалежные статисты. Их дело маленькое, слушать указания и выполнять их.

Правда, какая-то часть потенциального пушечного мяса может испортить все хитрые расчеты, откупившись в военкомате, убежав за границу или спрятавшись в лесах. Можно и в тюрьме отсидеться, например, отлупив, как следует, ближайшего прыгуна Майдана, или просто особо свидомую личность, чтобы точно посадили.

Ну, а тем, кто себя чрезвычайно дешевым пушечным мясом считает, можно и на фаршмак для Порошенко с Турчиновым и компанией отправляться, все равно таким уже ничем не поможешь…

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs