Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Украина заслужила все, что с ней происходит
Разместил  Марк Смагин 22 декабря 2014 в 3:32
Источник:  nakanune    Автор:  Алексей Остальцев

Я удивлен, когда Штаты и их европейские половые партнеры именуют себя не иначе как "весь мир".

"Весь мир осуждает российское вторжение на Украину", "все мировое сообщество отвернулось от Путина в Брисбене", "Россия не поддерживает ценности, принятые во всем мире".
Интересно, что у них по географии в школе было?

Занимая восьмую часть планеты, легко укладываясь с запасом только в границах одной России, не дотягивая по численности населения до Китая, этот "весь мир" весьма комично делает вид, что Евросоюз и Америка с Австралией действительно занимают весь глобус, что является единственно возможным отражением геополитической реальности на планете Земля.

Украина всеми завешанными лапшой ушами поверила в эту проповедь исключительности малой части человечества, в какие-то особые права западной цивилизации, в ее богоизбранность, дающую право унижать и уничтожать всех остальных. И стала ее жертвой – пожалуй, самой большой, не считая покойной Югославии.

Украинские производители макаронных медиаизделий всерьез убеждают своих ушастых потребителей, что "весь мир" действительно заинтересован в счастливой судьбе Украины.

Когда в порт Одессы приехал первый уголь из ЮАР (опустим абсурдность этой ситуации, африканцы, кстати, уже вполне оценили Яценюка и Ко как "добросовестных" плательщиков), украинский "Форбс" соловьем разливался на тему "южноафриканский уголь дешевле и качественнее донецкого". Высший пилотаж медийной продажности и идиотизма.

Но согласно новой украинской вере в благость "всего мира" к Украине это откровенное вранье "Форбса" – чистая правда. Так должно быть. Все зло и отстой – на Востоке.

А стоит лишь пересечь границу на Западе – хлеб-соль, благодать и печенюшки сыплются как из ведра. Уголь из ЮАР, газ из США, секонд-хенд из Европы просто обязаны быть лучше угля из Донбасса, газа из России и продуктов собственного производства. Вот заключим невыгодное соглашение с ЕС – и будем процветать.

Вот умоем Донбасс кровью, как советуют американцы, – и будет отлично. Развалим страну на части – придем к светлому европейскому будущему. Родим нацию в костре одесского Дома профсоюзов... Логику, совесть, останки христианской нравственности искать здесь излишне – этот ненужный культурный багаж давно сброшен с корабля украинской современности.

Вообще все происходящее сейчас на Украине – это расплата за идолопоклонство эпохи "незалежности" и вместе с тем бесславный конец этой эпохи. Истовый украинец всегда поклонялся своей национальности, в последнее время – пресловутому европейскому выбору. Он примкнул ко "всему миру", не замечая, что стал всего лишь шестеркой в компании школьных хулиганов.

И сейчас, убивая людей в Донбассе, свидомый украинец движим уверенностью, что "весь мир" все простит. Что тем, кто водит компанию с жирным и хамоватым американским подростком, ничего не будет. Что Нюрнбергский трибунал – досадная ошибка, которая с ними, героями АТО, не случится... Поскольку "весь мир" – за них.

Задача России, мягко говоря, помочь Украине выучить урок географии и понять, что миф о пупе земли – не про Украину вовсе. Что глобуса Евросоюза не существует. Что Земля намного больше двух с половиной континентов, где расположен пресловутый "весь мир", который Украине ничем не помог и не поможет.

Как не помог он Грузии в 2008 году... Как не помог он Ливии, Сирии, Ираку, Афганистану. Как он вообще никому не помог.

"Весь мир" эгоистичен и напрочь лишен всяких понятий о гармоничном сосуществовании. "Все люди – братья!" – эта песня не из его репертуара. Ему непонятны простые истины, делающие жизнь на планете людей сносной или даже хорошей.

Истины, которые многонациональная и мультирелигиозная Россия вырабатывала и применяла в течение веков. И сейчас ее многовековой опыт творческой синергии народов противопоставлен сектантской идеологии "всего мира": кто не поклоняется нашим богам и нам – тот враг и должен быть уничтожен...

Россия нашла общий язык с Китаем, Индией, она поддерживает хорошие и даже теплые отношения со странами Латинской Америки. С половиной человечества.

Потому что Россия не собирается никого использовать и грабить. Это не ее стиль. Украина же сумела войти в состояние войны с Россией, поставить Индию "вне цивилизации", нарушить договоры с Китаем на поставку сельхозпродукции, поругаться с ЮАР по поводу угля, надоесть хуже горькой редьки Европе и "подружиться" на правах "шестерки" с США. Жалкое зрелище.

Но жертвы "всего мира" по-другому не выглядят. Бить поклоны в Австралии, обивать пороги в Вашингтоне, резать по живому страну пополам – это сознательный выбор украинцев.

Поэтому липкая смесь позора и ужаса, которой каждый день покрывает себя эта страна, – закономерный финал ее постсоветской истории. Украина заслужила все, что происходит с ней. Так ей и надо. Донбасс только жалко...

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs