Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Лукашенко пообещал за сутки выполнить любую просьбу Порошенко
Разместил  Юрий Гимарский 22 декабря 2014 в 4:05
Источник:  metronews    Автор:  Елизавета Пешая

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия всегда готова оказывать всемерную поддержку и помощь Украине, в том числе и способствовать проведению мирных переговоров, в которых Минск будет выступать нейтральным площадкой. Такое заявление президент Белоруссии сделал на встрече с украинским президентом Петром Порошенко на встрече в Киеве в воскресенье, 21 декабря 2014 года.

– Я искренне хочу, чтобы в Украине был мир, и все было хорошо, – подчеркнул глава Белоруссии, цитирует его слова"Русская служба новостей". – Надо будет от Беларуссии что-то – скажи, мы тебе за сутки всё сделаем, что ты попросишь. Мы всегда все делали. И так будет впредь.

Кроме того, Александр Лукашенко констатировал, что товарооборот между Белоруссией и Украиной не упал, но, напротив, даже вырос – несмотря на сложную ситуацию на юго-восточных территориях, в частности, на Донбассе.

Со своей стороны украинский президент отметил, что у двух стран, которые представляют на воскресных переговорах он и его белорусский коллега, есть широкий спектр вопросов развития сотрудничества.

– У нас есть очень широкая повестка дня: и в вопросах экономического сотрудничества, и в координации действий в международных организациях, и в вопросах финансового сотрудничества достаточно серьезные вызовы, на которые мы должны готовить скоординированные ответы и в сфере безопасности, – цитирует "Интерфакс" Петра Порошенко.

В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в различных областях. Среди прочего президент Белоруссии Александр Лукашенко и украинский лидер Пётр Порошенко договорились о создании совместного белорусско-украинского телеканала.

– У нас такой опыт уже есть: с нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество? Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Белоруссии. – заявил Александр Лукашенко.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs