Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Лишение Украины внеблокового статуса следствие национал-предательства
Разместил  Максим Зильбернагель 24 декабря 2014 в 6:25
Источник:  4pera    

Верховная рада приняла закон об отказе Украины от внеблокового статуса, что де-факто снимает домашние препятствия для Киева на пути возможного будущего вступления в НАТО. Налицо - крупное внешнеполитическое поражение России. У РФ было больше 20 лет с момента распада СССР, миллиарды долларов, газовый вентиль, гении многоходовочки, но Украину РФ умудрилась потерять.

«Ликвидируя статус Украины как внеблокового государства, американцы добились одной из своих промежуточных целей (которой не смогли добиться при Викторе Ющенко), - сообщил блогер Борис Рожин. - Их действия уже прокомментировал российский премьер Дмитрий Медведев. Он заявил что, с одной стороны, «Барак Обама подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против РФ в любое время любому американскому президенту.

Как и в случае с законом Джексона-Вэника, отношения России с Америкой будут отравлены на десятилетия». С другой стороны, «отказ Украины от внеблокового статуса превращает ее в потенциального военного противника России. Оба решения будут иметь крайне негативные последствия. И нам, конечно, придется на них реагировать».

По сути, Украину уже превратили в военного противника России и дальше будут придерживаться той же линии, потому что никаких других сценариев для Украины заказчиками государственного переворота в Киеве не предусмотрено. Последствия окажутся негативными - и для России, и для Европы, но в первую очередь для самой Украины. Разумеется, ситуация не значит, что Украину возьмут в Альянс, гораздо более вероятно, что не возьмут. Но вот как антироссийский инструмент, который действует в интересах США и НАТО, Украина вполне сгодится».

«Отмена внеблокового статуса в практическом плане означает сейчас только одно, - замечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Теперь территория Украины открыта для строительства любых военных баз и объектов, а также беспроблемного размещения любых воинских контингентов и структур НАТО без взятия ими ответственности за саму территорию. Наиболее неприятный для России вариант - возможность расположения в непосредственной близости от российских границ элементов ПРО - необязательно стационарных, возможно, и в мобильном варианте. Кроме того, теперь нужно учитывать возможность использования украинских аэродромов ударными структурами НАТО и все остальные прелести сдачи территории.

Надежды на то, что НАТО не будет приближаться к нашим границам, совершенно беспочвенны. Запад никогда не станет отказываться от представившейся ему возможности только для того, чтобы сделать кому-то приятное. Тем более что в случае с Россией ему и некому делать такие подарки. Сравнение Крыма с Кувейтом становится совершенно справедливым, особенно в ситуации, когда российская власть ведет себя как трусливый азиатский диктатор, неспособный поднять взгляд против белых сахибов. Клятва в вечной дружбе и предложение откупиться на них не действует, однако примеры Муамара Каддафи, Саддама Хусейна, Хосни Мубарака и других персонажей ничему не учат».

«Украина в НАТО в пределе равно распаду НАТО, - оптимистично рассуждает публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Украина в НАТО равно росту антинемецких настроений во всей Европе и возрождению подозрений в германском реваншизме. Украина в НАТО равно дальнейшему распаду Украины уже за пределами Донбасса (еще до официального вступления). Украина в НАТО равно переводу военного противостояния НАТО с Россией из потенциального в реальное. Скорее всего, дело ограничится устройством в Одессе базы ВМФ США и другой военной базы на левом берегу Днепра. Фактически - военной оккупацией. Она завершит две уже существующие оккупации - политическую и экономическую».

Вслед за российским премьером Дмитрием Медведевым о внеблоковом статусе Украины высказался заместитель главы МИД России Григорий Карасин: «Принятое решение является серьезнейшей политической ошибкой украинской власти. Оно может иметь огромные последствия, в том числе, для урегулирования кризиса в стране». «Быстрая и нервная реакция Москвы, включая и заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, замаскированное под ответ на вопрос, говорит о том, что что-то пошло совсем не так, как договаривались между собой так называемые партнеры, - уверен Несмиян.

- Разочарование - обычное состояние тех, кто пытается играть с шулером, так что здесь ничего нового. Однако серьезнейшую политическую ошибку допустила не украинская власть, а российская, последовательно сдавшая все свое преимущество и инициативу после марта. Минский сговор стал венцом предательства своих национальных интересов, так что теперь речь идет о следствиях, прямо вытекающих из катастрофических просчетов. И список следствий, похоже, только начинает оглашаться, так что разочарование на лицах высших сановников Кремля станет их визитной карточкой».

Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков считает минский сговор «очередной попыткой приготовить блюдо «Сливки по-сурковски». «Смешные и жалкие все же наши комбинаторы, - написал Стрелков на антикварном форуме. - Они только в темных и затхлых коридорах корпусов администрации президента всесильны. А тут, на Донбассе, какая-никакая, но война. Однако ни хрена у них не получится. Воевать все равно придется. А все их попытки избежать войны - всего лишь следствие панического страха перед ней. Она их, как вампиров, обязательно вытащит из уютных гробиков на свет Божий. Тут им и конец придет.

А если серьезно, то укры никогда не пойдут на особый статус Луганской и Донецкой народных республик. И от Крыма никогда не откажутся, сколько бы Владислав Сурков, Михаил Зурабов и прочие подонки-капитулянты не тужились. Так что война обязательно будет. А про ее итоги я уже как-то писал: Россию (вместе с Новороссией) либо ожидает пусть очень трудная, но победа, либо полный разгром и капитуляция с последующей внутренней смутой. Недоразумению под названием Украина тоже ничего не светит. Она будет выброшена в мусорный бак сразу после исполнения воли хозяев».

«Проблема Русской весны заключается в том, что не определены цели той войны, что идет на Донбассе, - замечает политолог Борис Межуев. - Нет внятного государственного объяснения, за что там идет борьба. Такое ощущение, что борьба идет просто против антитеррористической операции. Поскольку цель присоединения к России в настоящее время не стоит, а поэтому концепция Русского мира сама собой снимается, следовало бы объединить ДНР и ЛНР в одно государство и дать ему имя - Украинская Федерация. В том смысле, что впоследствии к УФ должны будут присоединиться и другие регионы Украины. Приднестровье могло бы стать Молдавской Федерацией. А Южная Осетия и Абхазия - объединиться в Грузинскую Федерацию.

Российская Федерация могла бы возглавить новый Федеративный союз, открытый для вступления новых членов. Нужно было бы установить хорошие контакты с европейским федералистским движением с целью продвижения федеративной идеи как средства разрешения территориальных конфликтов. Понятно, что такая идея может показаться экстремистской, но ввиду того, что грядет в ближайшем будущем, а именно - военная помощь Молдове, Украине, Грузии и даже Белоруссии в сопротивлении России, нужны жесткие и смелые шаги на опережение».

«Как ни странно, но главное разочарование уходящего года - то, что никакое сообщество «Крымнаш» таки не сложилось, хотя еще в марте-апреле такое было возможно, - добавляет Межуев. - Много же обнаружилось реально прекрасных людей. А телевидение превратило реальный патриотизм в какой-то глупый бой там-тамов - «фашисты - фашисты - фашисты», все - фашисты: в Киеве - фашисты, в Одессе - фашисты. Началось какое-то самоуговаривание себя вздорными лозунгами: Украина якобы сгинет зимой от холода, Украина распадется, Барак Обама сольется, Дмитрий Ярош свергнет Арсения Яценюка и т.д., в Новороссии реализована божественная справедливость.

В результате Русская весна утонула в потоке откровенно пустых, бессмысленных слов». «Ни с чем наша политическая и полицейская система не воюет с таким остервенением, как с людьми, которые добровольно поддерживают государство, - дает объяснение отсутствию сообщества «Крымнаш» публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - И такое вполне логично, поскольку человек, добровольно поддерживающий государство, тем самым дает понять, что он мыслит о государственном интересе самостоятельно, а не в зависимости от изволения начальства».

«Я бы добавил: с точки зрения начальства, патриот опасен еще и тем, что рассматривает Отечество как свою страну, - соглашается лидер Национально-демократической партии Константин Крылов. - В логике начальства - как свою собственность. «Имеет виды на нашу деляну», ага».

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs