Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Минюст включил три организации в реестр иностранных агентов
Разместил  Станислав Гобрик 26 декабря 2014 в 6:23
Источник:  forbes    

Министерство юстиции России включило в четверг в реестр иностранных агентов еще три организации, в том числе Сахаровский центр, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова, являющаяся управляющей организацией Фонда Сахарова, включена в реестр по результатам внеплановой поверки, выявившей факт ее соответствия признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Также в реестр внесены Калининградская региональная общественная организация «Правозащитный центр» и Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов.

Факт соответствия этих организаций признакам НКО-иностранных агентов также был установлен в ходе плановых и внеплановых проверок этих объединений территориальными органами Минюста.

Число НКО в России, выполняющих функции иностранного агента, достигло 24 организаций.

Закон, подписанный 4 июня 2014 года президентом России Владимиром Путиным, требует от НКО с западным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Закон дал Минюсту полномочия на принудительное включение некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если сама организация при этом не подала заявление о включении в реестр, она подвергается штрафу.

5 декабря Путин на встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) заявил, что закон об НКО-иностранных агентах нуждается в совершенствовании, так как не соответствует сегодняшнему дню. Ранее, в ноябре, на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой Путин рассказал, что дал поручение Минюсту разработать процедуру выхода НКО из списка иностранных агентов.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs