Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Парфенов и Ахеджакова рассказали как их развели
Разместил  Андрей Малюстицкий 29 декабря 2014 в 4:17
Источник:  inforesist    

Журналист Леонид Парфенов оказался жертвой обманщиков. Ему позвонили люди, попросившие записать несколько слов в поддержку Навального. Когда Парфенов согласился, к нему приехала съемочная группа и записала его слова, а в конце попросила подержать перед камерой лист бумаги, на котором написан адрес navalny15.com. Оказалось, что этот сайт создан противниками Навального; из всей речи Парфенова на сайте опубликована только часть с бумажкой.

По словам Парфенова, сначала он ничего не заподозрил — приехавшая к нему съемочная группа оказалась обычной хипстерской наружности. Они пытались объяснить журналисту, что говорить, но он отказался и произнес собственную речь. В конце Парфенов показал лист с адресом navalny15.com, как его и попросила съемочная группа.

Через три дня Парфенов узнал, что «эти ребята — левые», но не мог понять, для чего им понадобилось его обманывать. Затем он заглянул на сайт navalny15.com (сейчас не открывается — «Медуза») и обнаружил, что из всей съемки опубликованы лишь финальные секунды.

«Теперь даже думаю — может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали — не меняются методы у этой «общественности». Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ»6 — сказал Парфенов.

В свою очередь оператор антинавальновского ролика, в котором обманом заставили сняться Леонида Парфенова, написал журналисту сообщение с извинениями. По словам оператора, он сам думал, что снимает ролик в поддержку оппозиционера.

«Если б знал что этот материал будет использован в подобных целях, на съемку не согласился бы, а сейчас такой гадкий осадок в душе, я то был уверен что всё это в поддержку Алексея», — написал оператор (орфография и пунктуация сохранены). В Фейсбуке Алексея Навального подчеркивается, что он опубликовал это сообщение с разрешения Парфенова и оператора, чье имя не называется.

«Здравствуйте Леонид Геннадьевич, я оператор который снимал вас у дома на набережной, с табличкой адреса navalny15. Меня обманули, я поддерживаю Алексея, а к вам, так вообще отношусь с огромным уважением», — написал оператор.

Об обмане во время съемки ролика сообщила также и Лия Ахеджакова в эфире радиостанции Эхо Москвы.

«Со мной жуткая вещь произошла. Вот этих двух провокаторов, мальчишек с камерой присылал мне человек по фамилии Боженов Алексей. Сейчас у меня есть его телефон. Боженов Алексей мне спросил: «Как вы относитесь к аресту Навального?» Я сказала, как я отношусь. – «А вы можете это сказать на камеру, и мы обратимся к людям, чтобы голосовали?» Я сказала: «Да, могу. Пусть приезжают». Они приехали. Сейчас мне звонит этот Боженов Алексей, спокойным голосом говорит: «Я же вам четко сказал, что это сайт и мы за то, чтобы посадить этого Навального». Я говорю: «Нет, вы мне сейчас врете, нагло врете». Он говорит: «Как же? А денежки где?» Я говорю: «Какие?» Он говорит: «Вам дали в конверте 10 тысяч долларов». Причем мой муж ему ответил, как может мужчина ответить. Мы отключили мобильный – тогда он стал звонить по всем двум телефонам, которые есть здесь на даче. Я говорю: «Откуда у вас мои телефоны?» Он говорит: «У меня есть все ваши телефоны. Где деньги-то? 10 тысяч долларов, которые вам заплатили?» Вот, что мне делать?», — рассказал Ахеджакова.

Также Лия добавила:

«Они были с нормальными, хорошими лицами. Но то же, что и у Парфенова было. Я сначала сказала, допустим, на 4 минуты и показала эту бумажку, на которой сайт этот написан, а потом они мне: «Нет, надо короче» — они сказали. Вот сформулируйте быстрей, на 2 минуты. Я сформулировала все то же самое, но, к сожалению, того, что я сказала, они вычленить свою идею не смогли. Вот они не могли. Я не то говорила, из чего можно сделать перевертыш, который делает сейчас этот Алексей Боженов. Он мне звонил, говорил одно, а сейчас говорит все наоборот, что он мне предлагал агитировать людей, чтобы ребят засадили. <…> Я думаю, что это нанятый серьезнейший человек по тому, как он разговаривает. Ведет он себя спокойно и достойно. И я-то стала сразу, извините, матом орать и кричать: «Ты тварь поганая, скотина!» И понимаете, я взвилась, я потеряла голос. А он спокойный, он уравновешенный, и думаю, это его профессия. Это не просто так. И он не боится засвечивать свой телефон. Муж схватил эту трубку и стал кричать: «Я завтра с тобой разберусь!». Это ему все до лампочки

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs