Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Кончита Вурст захотела Путина
Разместил  Юрий Хапалев 29 декабря 2014 в 4:28
Источник:  profi-forex    Автор:  Денис Мягкий

Австрийский исполнитель популярной музыки Т. Нойвирт признался в том, что не против посетить Россию и провести какое-то время в компании российского президента. Нойвирт известен тем, что стал победителем последнего конкурса «Евровидение», где он предстал в образе транссексуала Кончиты Вурст. Несмотря на победу, такое решение зрителей вызвало большой протест в среде противников нетрадиционных сексуальных отношений.

В недавнем интервью прессе Нойвирт ответил положительно на вопрос о том, есть ли у него желание выступить в России, это, по словам артиста, «было бы безумно прекрасно». Он также отметил, что у него в России множество фанатов и это очень красивая страна. Кроме того, он не против пообщаться с российским руководством, а с президентом РФ он провел бы неделю «чтобы его понять». Впрочем, вряд ли Нойвирта ждет в России теплый прием.

Его образ бородатой женщины Кончиты Вурст вызвал неоднозначную реакцию в этой стране. Например депутат петербургского Законодательного собрания В. Милонов обратился в Минкульт с просьбой запретить приезд Вурст на гастроли в Россию. Известно, что ранее не состоялось выступление Вурст на открытии гей-клуба в Москве, также не дождались Вурст и на фестивале в Витебске – «Славянский базар».

Серьезной критике подвергся сценический образ и за рубежом, до такой степени, что Турция в знак протеста решила никогда больше не участвовать в конкурсе «Евровидение». Австрийский член Европарламента Э. Штадлер заявил, что подобная победа вызвала у него чувство стыда. Впрочем, в целом в Европе это событие восприняли как очередное проявление толерантности, за которую и выступает Нойвирт. По окончанию конкурса он поведал, что его образ – это обращение к обществу воспринимать человека таким, каким он есть, не поддаваться ксенофобии.

На просьбу оценить вероятность встречи президента Путина с Нойвиртом пресс-секретарь российского лидера Д. Песков в ответ рассмеялся и отметил, что за подобными комментариями лучше обращаться не к нему.

Тема общения Вурст и Путина всплывала в прессе и ранее. Провокационный образ, воплощаемый Нойвиртом, дал возможность сделать громкое заявление прессе в июле этого года. Тогда на просьбу журналиста The Guardian посоветовать что-то из моды российскому президенту Кончита Вурст выдал следующую фразу – «Боже! Нет, я так не думаю. Должен сказать, он очень привлекательный мужчина. Знаете, не стоит мешать одно с другим».


Победы на песенном конкурсе «Евровидение» позволила Нойверту стать иконой для активистов гей-движения по всему миру. Это послужило началом для традиции, когда журналисты постоянно интересуются у него вопросами однополых браков и гомофобии. В ответ Кончита Вурст ловко смешивает политкорректность с запутанными фразами. Однако в интервью британскому изданию он, тем не менее, отметил консервативную позицию относительно гомосексуалистов, которая характерна для российского правительства.

Таким образом, австрийский артист оказался в ловушке или он действительно восхищен привлекательностью Путина? Какой ответ на эти вопросы, не знает никто, отмечает французская Le Figaro. Пословица гласит - «О вкусах не спорят», российский президент долго был сотрудником КГБ, причем ведущим сотрудником. В тоже время он умелый спортсмен и борец за спасение тигров. Путин — это тот архетип отличного русского разведчика со стальным взглядом, который можно узнать по фильмам о Бонде периода 60-х годов, в том числе по фильму «Из России с любовью». Хоть они и были антигероями, но их вклад в успех фильмов не меньший, чем героя в исполнении Шона Коннери, который тоже тот еще красавчик.

Первоначально в России к Кончите Вурст было весьма благосклонное отношение. Сразу после победы в конкурсе промоутеры из России обхаживали певицу и зазывали приглашениями в Москву. Предполагалось, что выступление в Москве может состояться уже в конце мая, проводились переговоры. Д. Мельников, который занимался организацией вечеринок «Евровидения» в России сообщал тогда, что у Вурст организовался после триумфа очень плотный график. Поэтому наряду с хорошей идеей поучаствовать в закрытой афтепати международного конкурса «Евровидение» следует помнить, что Кончита такой же победитель конкурса, как и целый ряд других звезд, посещавших Россию в разные года.

Однако в итоге решающим образом сказалось негативное мнение об образе Нойвирта. Многих в России победа экстравагантного образа возмутила. Негодование дошло даже до РПЦ. Священнослужители заявили, что победа на международном песенном конкурсе гея-трансвестита является еще одним шагом Европы к отказу от христианской идентичности.

Борец с гомосексуализмом из Санкт-петербурга Милонов угрожал побрить бородатую Кончиту и обращался к министру культуры РФ с требованием запретить Нойвирту въезд в Россию. На что министерство культуры пояснили, что Вурст может посещать Россию, так как нет оснований для применения в отношении певицы визовых санкций. Неготивное отношение высказали и представители правящей в РФ партии «Единая Россия». Ее члены настояли на том, что победа в конкурсе Вурст стала следствием пропаганды нетрадиционной культуры

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs