Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Владимир Путин поздравил мировых лидеров с Новым годом
Разместил  Андрей Окадов 31 декабря 2014 в 11:47
Источник:  rg    Автор:  Кира Латухина

Президент поздравил с Рождеством и наступающим Новым годом зарубежных лидеров и глав международных организаций. В посланиях лидерам стран "дальнего зарубежья" глава государства напомнил об успешном взаимодействии и выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество.

Владимир Путин надеется на взаимовыгодное сотрудничество с Австрией на всех направлениях, следует из его письма канцлеру Вернеру Файману. Венгерскому премьеру Виктору Орбану российский лидер сообщил, что рассчитывает на сохранение и преумножение потенциала двусторонних отношений.

Президент России надеется на позитивное развитие отношений с Великобританией. Об этом он сообщил в поздравлении премьер-министру этой страны Дэвиду Кэмерону и Королеве Елизавете II. В послании канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Путин призвал к продолжению конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

Путин отправил поздравление и Королю Испании Филиппу VI, напомнив про многовековые традиции дружбы и взаимного уважения двух стран. В посланиях президенту Италии Джорджо Наполитано и председателю Совета министров республики Маттео Ренци российский лидер отметил, что год продемонстрировал непреходящую ценность российско-итальянских отношений, их конструктивный характер и значимость вне зависимости от международной обстановки. Глава РФ также поблагодарил Князя Монако Альберта II за доброе отношение к России и личный вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами. В обращении к президенту Сербии Томиславу Николичу Путин написал, что рассчитывает на продолжение конструктивной совместной работы.

О богатой истории отношений двух стран президент России написал французскому коллеге Франсуа Олланду. "Добрососедские российско-финляндские отношения опираются на прочные традиции и имеют весьма значительный позитивный потенциал", - подчеркнул лидер РФ, обращаясь к главе Финляндии Саули Ниинисте.

Президенту США Бараку Обаме Владимир Путин написал про 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам, считает он. Российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения, подчеркнул президент РФ. Премьер-министру Канады Стивену Харперу и народу этой страны Путин пожелал счастья и благополучия.

Председателя КНР Си Цзиньпина Путин поздравил с Новым годом и приближающимся Праздником весны. Президент России твердо уверен, что 2015 год откроет новые возможности для двух стран. Президента Кореи Пак Кын Хе Путин поздравил еще и с Новым годом по лунному календарю, подчеркнув, что партнерство двух стран играет важную роль в обеспечении мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

Готовность продолжать личные контакты с премьер-министром Японии Синдзо Абэ выразил президент РФ в письме этому лидеру. У стран немало совпадающих интересов как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и во всем мире, напомнил он.

В послании премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху российский лидер отметил, что надеется на тесную совместную работу по двусторонней и международной повестке дня в русле обеспечения стабильности и безопасности в Ближневосточном регионе. Партнерские отношения между странами развивались по восходящей, оценил Путин в поздравлении турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.

Россия и Индия смогут успешно реализовать целый ряд крупных проектов в сферах атомной энергетики, военно-технического сотрудничества, современных технологий, написал индийскому президенту Пранабу Мукерджи и премьер-министру этой страны Нарендре Моди Владимир Путин. Отношения стратегического партнерства между Россией и ЮАР заметно укрепились, отметил в обращении к главе этой страны Джейкобу Зуме российский лидер.

Главе Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер президент РФ напомнил об успешных переговорах и выразил уверенность, что страны будут и дальше активно взаимодействовать, в том числе в рамках международных структур. А венесуэльскому президенту Николасу Мадуро написал, что отношения стратегического партнерства между странами еще больше укрепились. Главе Бразилии Дилме Роуссефф Путин напомнил про атмосферу доверия и взаимопонимания и похвалил председательство Бразилии в БРИКС. Куба отмечает еще и национальный праздник - День освобождения, так что лидер Российского государства поздравил председателя Госсовета и Совмина Кубы еще и этим днем. Отношения находятся на подъеме, подчеркнул он.

Послания получили и главы государств постсоветского пространства.

Президент поздравил абхазского лидера Рауля Хаджимбу, отметив, что отношения упрочились на всех направлениях. В послании азербайджанскому президенту Ильхаму Алиеву Владимир Путин отметил значительные успехи в развитии сотрудничества и подчеркнул, что в 2015 году партнерские отношения между государствами будут и далее успешно развиваться. Главе Армении Сержу Саргсяну он напомнил о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу.

Об интеграции президент РФ написал и белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Путин надеется, что дружественные отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах. Обращаясь к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, российский лидер также отметил качественно новый уровень интеграционных процессов.
Киргизского президент Алмазбека Атамбаева Владимир Путин заверил, что страны будут и далее укреплять отношения стратегического партнерства и союзничества. О надежде на развитие отношений в конструктивном ключе Путин написал президенту Молдовы Николаю Тимофти.

Глава Российского государства рассчитывает на укрепление стратегического партнерства и союзничества с Таджикистаном - об этом он написал лидеру этой страны Эмомали Рахмону, выделив ряд важных договоренностей в военной сфере и в миграционной политике. Об уверенности в укреплении связей России и Туркменистана Путин сообщил президенту этой страны Гурбангулы Бердымухамедову. В послании главе Узбекистана Исламу Каримову российский лидер подчеркнул, что рассчитывает на укрепление стратегического партнерства и союзничества. Путин также направил письмо главе Южной Осетии Леониду Тибилову, подчеркнув важность прошедшего года для становления республики в качестве демократического правового государства. Также он поздравил с праздниками и украинского президента Петра Порошенко, сообщает РИА Новости.

Российский лидер написал письмо и Папе Римскому, выразив надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

Кроме того, Путин отправил послания бывшим лидерам иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фиделю Кастро, Джорджу Бушу, Королю Хуану Карлосу I, Николя Саркози, Франсуа Фийону, Герхарду Шрёдеру и другим.

Еще президент поздравил с наступающим Новым годом ряд глав международных организаций, в частности, почетного президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, главу МОК Томаса Баха, председателя Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году Жан-Клода Килли, руководителей Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазелю и Международной федерации дзюдо Мариусу Визеру. В послании главе Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Блаттеру Владимир Путин подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы подготовка чемпионата мира по футболу велась на самом высоком уровне.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs