Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Факелами удобно поджигать книги
Разместил  Артемий Берг 4 января 2015 в 8:04
Источник:  vm    Автор:  Александр Хохлов

Пока в столице европейского государства еще не жгут рукописи, но уже требуют закрыть телеканал, показавший – о ужас! – Кобзона.

Накануне киевские правоохранители призывали жителей и гостей украинской столицы «вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно, не нарушать общественный порядок и способствовать сотрудникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка в ходе разрешенного властями шествия».

На охрану общественного порядка на Майдане Незалежности и Михайловской площади выставили около трехсот работников столичной милиции и бойцов Национальной гвардии. Но опять мирно и чинно не получилось! По ходу движения факельщиков попались две девчонки, корреспондентки российского телеканала.

Это особый вид мужества – мужество шакалов. Ударить слабого, отнять последнее у бедного, запытать пленного. В нынешней Украине это мужество поощряется и культивируется. На корреспондента LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали, естественно, неизвестные. Они толкнули Жанну, та упала и ударилась головой. Поэтому телефон у нее отбирать было легко и удобно. У оператора вырвали из рук и разбили об асфальт камеру. Девушки бросились было за помощью к милиционерам, которые «охраняли» националистов, но те «москальской мовы» не поняли. Ага… Девчонки еще бы нацгвардейцев попросили помочь…

«Западные страны не видят неонацистских проявлений на Украине, поскольку западные каналы не показывают факельные шествия в центре Киева, а пытающимся поднять эту тему российским журналистам Киев не дает работать», - прокомментировала случившееся заместитель руководителя Департамента печати российского МИД Мария Захарова.

Автор: Reuters

1 января в Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры

На официальных переговорах и публично, сказала Захарова, западные коллеги регулярно заявляют, что «российская сторона преувеличивает имеющие место неонацистские проявления на Украине, и никаких явных фактов они не видят».

А не видят они, потому что по западным каналам факельные шествия в центре Киева, Львова и Днепропетровска не показывают. Потому что не комильфо это – штурмовики с закрытыми тряпками лицами и с факелами в руках. Напоминает. Аналогии всякие возникают. Многие же помнят из школьного курса истории: сначала просто ходят по улицам, потом разводят костры из «неправильных» книг (факелами очень удобно поджигать груды книжек), потом в газовых топках сжигают людей.

Книги в Киеве еще не жгут. Но уже обещают «люстрировать» неугодные украинские телеканалы. В центре скандала в первый день 2015 года оказался «Интер», показавший в новогоднюю ночь «Голубой огонек» с участием российских артистов. Спели и сплясали Ани Лорак, Лолита и Наташа Королева, которых в последнее время не очень приветствует «общественное мнение» на Украине. Но это оказалось «цветочками»!

Зоркие «свидомые» телезрители через час и пять минут после начала эфира заметили страшное. За одним столом, словно экипаж русского боевого танка, сидели три персоны нон-грата: Кобзон, Газманов и Валерия! Выступлений этих артистов «Интер» не показал, видимо, их вырезали от греха подальше. Но сам факт появления улыбающегося Кобзона на центральном украинском канале в новогодний прайм-тайм, безусловно, ужасен.

Двухсекундный кадр с Иосифом Давыдовичем потряс психику многих украинских политиков. Глава недавно созданного министерства информационной политики (злые языки называют его «министерством правды») Юрий Стець оторвался от оливье и холодца и возмущенно заявил, что инициирует распространение категории персона нон-грата на СМИ. Чтобы тех, кому запрещен въезд в Украину, не показывали на телеэкранах.

«Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться, в том числе, и попыток "влезть" в Украину с помощью телевизора», - убежден Стець.

Еще более радикально настроен секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он потребовал лишить «Интер» лицензии на вещание: «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса».

Сильно сказано. Еще можно попробовать поджечь телевизор факелом.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs