Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Inomnenie Politboard

 Тактаров: «Американцы считают, что Путин думает о своей стране, а Обама нет»
Разместил  Олег Лейбман 4 января 2015 в 8:27
Источник:  sports    

Известный актер и бывший боец UFC Олег Тактаров дал эксклюзивное интервью Sports.ru, в котором рассказал о кризисе, проблемах ММА в России и отношении, которое рядовые американцы испытывают к Украине.

- Вы много времени проводите в США. Как американцы относятся к России?

- Во-первых, Россию в Америке никто плохо не воспринимает. Ни к России, ни ко мне их отношение не поменялось. У них вообще своих проблем хватает. Там сейчас безработица растет, проблемы с системой здравоохранения, много других сложностей. Простым американцам почти неинтересно то, что происходит в России или на Украине. Они не любят Обаму и часто сравнивают его с Путиным. Говорят: «Если бы у нас был такой президент, как Путин, то все было бы здорово. Путин думает о своей стране, а Обама, похоже, вообще ни о чем не думает». Его считают самым слабым президентом в истории США. Вот такое мнение у них.

- Что в Америке думают про Украину?

- Американцы воспринимают ситуацию с Украиной так: еще одна страна решила поплакаться, чтобы получить от нас кредит и финансовую помощь. А когда они все это раздербанят, то мы останемся ни с чем. Вообще, у многих тут такое мнение, что это вовсе не противостояние Порошенко и Путина, а совместный заговор России и Украины, чтобы последняя смогла заплатить долг за газ, воспользовавшись средствами американцев. Даже такое мнение приходилось слышать.

- В целом можно сказать, что американцы не поддерживают политику США на Украине?

- Здесь, в Америке, в основном вопят только эмигранты из Украины, которые уехали оттуда 20–30 лет назад. То есть те люди, которые никакого отношения к Украине не имеют, просто родились там. А так здесь кроме них никто ничего не вякает. У американцев своих проблем хватает. Тут посмотрите, что творится – сначала убивали черных, теперь убивают полицейских.

Кризис системы здравоохранения уже дошел до того, что докторам становится просто не выгодно работать – у людей нет денег на квалифицированную помощь, она очень дорогая. Безработица растет. Внезапно оказалось, что нелегальные мигранты стали легальными, и теперь отнимают рабочие места у коренных граждан. Не знаю, может за этим стоят республиканцы, которые хотят сделать все, чтобы в ближайшие десятилетия демократы больше не пришли к власти.

- Неужели в Америке все так плохо?

– Конечно, кризис в Америке – дело относительное. Тут любой, кто хочет работать – имеет все возможности, чтобы хорошо жить. Если ты готов что-то делать, то система идет тебе навстречу и дает возможность заработать. В Европе, как я знаю, такого уже нет. Там если ты работаешь, то на тебе и едут. А твоей зарплатой кормят еще тридцать человек из Афганистана, пятьдесят из Пакистана и еще какие-нибудь «голубые» меньшинства.

- Как вы относитесь к бытовому национализму в России? Люди готовы убивать друг друга на дорогах, в метро агрессия может всполыхнуть от любой искры. Сейчас мы оказались в ситуации, когда все ненавидят всех. Что делать?

– Мне все это чуждо. Я с детства ездил на сборы, у нас были ребята из всех советских республик. Весь Советский Союз был как целый мир. Я был во всех республиках Союза, хотя бы немного говорил на любом языке нашей страны. Тогда людей ценили не за внешность и происхождение, а за их качества. Как ты держишь себя, как относишься к другим, как борешься. Тогда люди были воспитаны по-другому.

В той же Америке дети с раннего возраста привыкают жить в многокультурной среде и ценить людей не за цвет кожи, а по их поступкам. Если ты вырос в среде, где тебе с детства внушают, что ты высшая каста, а все остальные – низшая, то это неистребимо. Нужно, чтобы несколько поколений воспитывались по-другому. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы истребить их рабский менталитет. Видимо, нам придется сделать нечто подобное, только наоборот – искоренить из сознания людей менталитет превосходства над другими.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs