Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Нострадамус для Ельцина
Разместил  Ян Громак 4 января 2015 в 8:30
Источник:  skandaly    

Первый заместитель начальника Службы безопасности первого Президента РФ Георгий Рогозин вводил себя в измененное состояние сознания с помощью метода «гипноза Эриксона», получая информацию из «единого информационного поля Вселенной» для правильного принятия решений

15 лет назад, 31 декабря 1999 года, Борис Ельцин перестал быть президентом – в телеобращении объявил о своей добровольной отставке. Кремлевские лидеры всегда оставляли после себя загадки, первый президент России не стал исключением. Один из секретов связан с мистикой. В нулевые в газетах активно писали, будто БН содержал целый штат экстрасенсов и буквально шагу не мог ступить без их прогнозов.

– Всё не так, гораздо проще. Но тем трагичнее, – говорит генерал–майор Борис Ратников, в 80–е прошедший горнило Афганистана, а в 90–е служивший в Кремле.

В отличие от начальника личной охраны Ельцина Александра Коржакова – фигуры публичной, выпустившего даже мемуары, – Ратников нечасто дает интервью. Но для «Собеседника» он сделал исключение.

Рогозин входил в контакт с Вселенной

– Давайте вспомним, как это было. Последние часы 1999 года. Борис Николаевич извинился перед народом: «я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие ваши мечты не сбылись…» – и объявил об уходе. До сих пор ходят слухи, что его вынудили отдать власть, запугали.

– Кто запугал? Ерунда! Все банально и предельно просто: Ельцину надо было меньше пить. В мире работают законы причинно–следственной связи. Если человек со слабым здоровьем, допустим, выйдет без шапки на улицу в сорокаградусный мороз – заболеет обязательно. Если регулярно заглядывать в стакан, то физическое и умственное здоровье однажды даст сбой.

Президент был болен: чрезмерные возлияния плюс слабое сердце.

– Не раз писали о кремлевских шаманах, магах, экстрасенсах и вас к их числу приписывали. Что вы об этом скажете?

– Журналисты услышали краем уха и раздули сенсацию. Специального отдела в Кремле не было, но были люди в погонах с экстраспособностями: генерал Георгий Рогозин (он, как и Коржаков, охотно шел на контакт с прессой, но минувшим летом его не стало. – авт.), которого пишущая братия окрестила чуть ли не магистром черной магии при Ельцине, я, еще человек пять. Все – с­отрудники органов. Серьезные люди. Психологии и аналитики в нашей работе было гораздо больше, чем мистики и прочей чертовщины, в которые я и сам не верю.

Но мы использовали в том числе пси–технологии. Например, Рогозин был сильным слипером – вводил себя в измененное состояние сознания с помощью метода «легкого гипноза Эриксона». И таким образом мог получать информацию из единого информационного поля Вселенной.

–?!

– Существует единое инфополе, где, как в компьютере, хранится информация: что было, что есть и возможные варианты развития событий на будущее. Даже знаменитая Наталья Бехтерева – нейрофизиолог, директор Института мозга – признавала существование этой структуры. Она говорила: единый высший разум, некие законы Вселенной и космоса, несомненно, существуют, но официальная наука пока не нашла им объяснения.

Поднесли БН рюмочку – он бумажку и подмахнул

– То, что Ельцин пил, знала вся страна. Но неужели тот же ваш слипер Рогозин и вы не могли внушить ему с помощью гипноза: «Завязывайте с выпивкой – побольше думайте о России».

– Если б все было так просто. Нужно желание самого человека завязать. Кроме того, категорическая смена окружающей его действительности. Теперь представьте ситуацию с Ельциным. Придворные льстецы – имя им легион – наперегонки использовали слабость президента: надо им какой–то вопрос в свою пользу решить – идут на прием с бутылкой. Хитрые же!

Поднесли БН рюмочку – он им нужную бумажку подмахнул. При этом сам БН, как любой страдающий алкоголизмом человек, вовсе не считал, что у него проблемы. Наоборот, еще и злился, когда начальник охраны Коржаков распорядился убрать из поля зрения президента любой алкоголь. Ельцин гневался, топал ногами, помню, распорядился уволить кремлевского повара.

– Словом, шансов у России 90–х на протрезвление президента не было совсем?

– Он был слабым и не хотел брать на себя ответственность. Была история: мы выступили с инициативой создать «ситуационную комнату». Чтобы к нам стекалась информация из всех регионов (из милиции, судов, больниц, внутренней разведки). Мы бы анализировали и составляли каждое утро так называемый планшет угроз: ведь ЧП, особенно крупные, можно заранее предсказать логикой и «соломки подстелить».

Варианты решения проблемы, скажем, три или пять оптимальных, относили бы Ельцину – он бы выбирал самый, на его взгляд, разумный и здравый. Но президент отказал: «Какие вы хитрые – хотите меня под ответственность загнать?! Чтобы решения принимал, из трех одно? Нет, буду жить, как жил: захотел – подписал бумажку, захотел – не подписал…» Он и не думал меняться.

– Экстрасенсы (хорошо: аналитики кремлевской службы) как–то готовили уход БН с поста?

– Ему всего лишь мягко, но настойчиво внушали, что он нездоров и нужно поберечь себя. А люди из президентского окружения то и дело подходили ко мне: мол, ты же умеешь просчитать вперед, скажи, кто будет преемником? На кого делать ставку? То есть к кому с презентами начинать ходить – чтобы не выгнал и помог продвинуться. Путин тогда был одной из возможных фигур, но были и другие претенденты. Я всем отвечал одно и то же: «Ставьте на Отечество – не ошибетесь».

Из–за Ельцина Россия чуть не лишилась Курильских островов


Как Японии чуть не отдали Курилы

По словам Бориса Ратникова, из–за Ельцина Россия чуть не лишилась Курильских островов.

– С этой информации уже снят гриф секретности, поэтому могу поделиться. В 1993–м Ельцина пригласили в Японию. Мы с Рогозиным «заглянули в будущее» (назовем это так, раз уж вам хочется мистики) и выяснили, что последствия этой поездки могут оказаться трагичными: президент, весь из себя непредсказуемый, передаст часть Курил. Следом китайцы – мол, чем мы хуже? – выдвинут требования на часть наших территорий. Но тут уже Ельцин не захочет уступать – и спровоцирует серьезный международный конфликт.

Я полетел в Японию «готовить приезд российского лидера». На самом деле – сделать все, чтобы поездка не состоялась. Пока с принимающей стороной утверждали график пребывания Ельцина в стране восходящего солнца, я прицепился к трем пунктам. Якобы не гарантируют стопроцентную безопасность. Сигнализировал Коржакову и в Совет безопасности – и визит был отменен. Словом, будущее предопределено, но не фатально – есть возможность изменить.


«Умер главный маг Кремля»

Скончался человек, которого называли «Нострадамусом в погонах», «главным магом Кремля». Тихо и незаметно ушёл из жизни Георгий Георгиевич Рогозин, один из интереснейших людей ельцинской эпохи. Он умер в поезде метро в Москве, отказало сердце. Таинственная смерть, если считать, что в 72 года Рогозин был ещё крепок физически и весьма активен в делах. А аналитик такой сильный, что его прогнозы о будущем добыты были словно в путешествиях на машине времени.

Рогозин — генерал-майор ФСБ в отставке, бывший первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ, знаток всех паранормальных явлений. Его называли колдуном, «Мерлином Кремля». Рогозин действительно знал и умел много из того, что считается мистикой и фантастикой. По крайней мере, принимал это всерьез. Россия потеряла верного солдата. Вечная ему память!

В общении с журналистами Геогий Георгиевич был открыт, давал интервью и газете «Жизнь», с ним было интересно общаться. Но первым было интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой («МК», 24 октября 1998 года). Привожу фрагменты из него — там Рогозин сам говорит о себе. Пусть эти слова будут ему некрологом:
«Я увлёкся психотроникой в достаточно зрелом возрасте — после 35 лет. Интерес был настолько велик, что я быстро накопил знания и попробовал свои силы на практике. Работая в комитете по биоэнергоинформатике, общался с интереснейшими людьми. В КГБ научной проработки практически не велось — достаточно было практической информации. Основная масса нашей работы по освоению психотроники проходила вне стен комитета. Умный, как говорится, догадается, а дурак не поймёт. Не всё воспринималось руководством здраво. А прослыть «городским сумасшедшим» никому не хотелось. Поэтому мы держались подальше от официоза. Но сказать, что КГБ отстранялся полностью от этих вопросов, нельзя.

На Западе секретными службами очень активно велись разработки. Мы полностью владели информацией о том, что происходило в крупнейших университетах США: в Массачусетсе, в Элисэн-институте, в Калифорнийском университете, в Санта-Крусе. Мы знали о содержательной части этих исследований и не уступали им. Их исследования в основном касались вопросов изменённого состояния сознания на расстоянии. Американцы работали над проблемами дистанционного управления психикой, над скоростным освоением языка, над тем, чтобы модифицировать в сознании одного человека несколько ролевых поведений.

В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов…»

Как тут не вспомнить слова Рогозина про дистанционное управление психикой, когда у людей на майданах сносит крышу, когда брат-славянин идёт на брата, когда американцы вновь пытаются взять Россию за горло? Генерал Рогозин всегда говорил, что война США с Россией не прекращается ни на минуту, она только меняет оружие и форму. А цель у супостатов всегда одна — ослабить и разрушить Россию. Настоящим патриотом был Георгий Рогозин, генерал, погибший на незримой войне!

«От напутствия Ельцина «беречь Россию» до «потому что мы правы»: 15 лет назад Путин возглавил страну»

Ровно 15 лет назад, 31 декабря 1999 года, первый президент России Борис Ельцин в традиционном новогоднем обращении к россиянам объявил, что уходит в отставку, и провозгласил имя своего преемника — Владимира Владимировича Путина. «Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку», — заявил тогда Ельцин. Он пояснил, что «устал», но уходит «не по состоянию здоровья, а по совокупности всех проблем». Напутствуя председателя правительства Путина, ставшего и.о. президента, Ельцин призвал его: «Берегите Россию!»

Примечательно, что, несмотря на в основном негативную оценку россиянами деятельности Ельцина на посту руководителя страны, люди считают его главной заслугой передачу власти Путину. Уход Ельцина в отставку в последнем опросе ВЦИОМ одобрили 73% респондентов, 85% опрошенных приветствовали назначение Путина.

Критики политики Путина тоже комментируют 15-летие передачи ему власти Ельциным, но в ином ключе. Так, известный блоггер Рустем Адагамов в Facebook пишет, что «это было лучшее решение людей из окружения Ельцина» и Путин «в конце концов стал именно той личностью, о которой мечтали русские со сталинских времен». По мнению Адагамова, дело в том, что русские — «народ с мазохическим типом характера», для которого характерны, с одной стороны, скованность, неестественность, неуверенность и добровольная униженность, с другой — злость, всеотрицание, враждебность и чувство превосходства над всем. В основе же характера стоит страх разоблачения истинной сущности. Как считает блоггер, «Путин в полной мере использовал эти черты русского характера», что позволило ему оставаться у власти столь долго.

«Русскому нужен кнут и пряник, а не свобода и права личности. Только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью, когда будет выпорот, накормлен и при этом «испытывать чувство превосходства над всем и всеми», — резюмировал Адагамов.

Пресса вспоминает, с чего начинал Путин

Пресса же анализирует развитие основных принципов политики Путина, свойственных ему с самого начала. Пришедшему на смену первому президенту РФ 47-летнему Путину пришлось столкнуться с непростыми проблемами, главной из которых был терроризм, отмечает ТАСС, подводя промежуточные итоги эпохи его правления. Сразу после новогоднего обращения к россиянам в новом качестве Путин той же ночью совершил блиц-поездку в Чечню, чтобы поздравить находившихся там военнослужащих, напоминает агентство. Таким образом, он сразу же расставил основные приоритеты своей внутренней политики — борьба с экстремизмом и наведение порядка в стране.

Уже тогда Путин дал понять, что власть будет жестко противостоять терроризму, заверив в новогоднем обращении, что «ни минуты не будет вакуума власти в стране», и пообещав, что «любые попытки выйти за рамки российских законов, за рамки Конституции России будут решительно пресекаться». Этот подход Путин весьма выразительно сформулировал за несколько месяцев до назначения и.о. президента. Комментируя в сентябре 1999 года ракетно-бомбовые удары по Грозному, премьер Путин заявил: «Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим в конце концов».

Выражение «мочить в сортире» открыло целый список крылатых фраз Путина, сказанных им в фирменной грубовато-ироничной манере и исчерпывающе говорящих о личности российского лидера и его политике. Среди таких фраз: «она утонула» (в 2000 году в эфире CNN о затонувшей подлодке «Курск» на вопрос Ларри Кинга о том, что случилось с субмариной), «дубина власти» в руках государства, которая «бьет всего один раз, но по голове» (в интервью газете Le Figaro в сентябре 2000-го), «раб на галерах» (так Путин описал свою работу на посту президента в феврале 2008 года), «выковырять со дна канализации» (туалетная тема по отношению к террористам снова всплыла в марте 2010 года после терактов в метро) и другие.

15 лет назад параллельно с борьбой против террористов Путин так же последовательно начал выстраивать и укреплять вертикаль власти. На первом же заседании правительства в качестве и.о. президента Путин заявил, что механизм госвласти «сильно запущен, расхлябан и разболтан», после чего немедленно принялся исправлять недостатки, достигнув в результате на этом поприще значительных успехов.

В мае 2014 года, комментируя 10-летие президентства Путина, экспертыназывали в числе его главных достижений присоединение Крыма, Олимпиаду в Сочи, улучшение демографической ситуации в России и снижение градуса напряжения в Сирии. Эти оценки давались еще до вступления России в острую фазу конфронтации с Западом из-за Крыма и введения основной порции санкций против Москвы. Не исключено, что экономический кризис, в который стремительно погружается Россия, заставит переосмыслить по крайней мере события этого года.

Впрочем, пока, несмотря на кризис, большинство россиян демонстрируютединодушную поддержку Путина, а пресса называет это явление «сугубо российским парадоксом». На Западе же в адрес Путина по мере развития конфликта из-за Украины звучат все более жесткие заявления. На днях президент США Барак Обама заявил, что еще несколько месяцев назад в Вашингтоне считали, что Путин «переиграл всех», вступив в политическую игру на Украине, однако теперь, по словам американского лидера, все больше людей склонны думать, что «аннексировать» Крым было «не так уж умно». Доказательством этого тезиса является падение России в бездну кризиса, считает Обама.

Сам Путин, несмотря на очевидную угрозу полного паралича российской экономики, кажется, полон оптимизма. Он считает, что все эти трудности позволят сконцентрироваться на задаче, которая не решалась многие годы — диверсификации экономики. Властям РФ предстоит в форсированном режиме заниматься импортозамещением и развитием несырьевых отраслей, заявил российский лидер в Послании Федеральному собранию в начале декабря. На недавней большой пресс-конференции президент заверил, что экономический кризис продлится два года. Он отметил, что на помощь должны прийти наработки от кризиса 2008 года, с которым страна справилась.

На последней встрече года с членами правительства президент настроил министров на продолжение длительной работы по выходу из сложившейся ситуации, поручив даже во время январских каникул не снижать контроля.

При этом Путин уверен, что в вопросе противостояния с Западом «дело не в Крыме», а в том, что мы «защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование». Президент заявил в недавнем интервью ТАСС, что, несмотря на желание Запада «немножко подвинуть, поставить на место, затормозить» Россию, не надо «нагнетать» и «драматизировать». Как считает глава государства, конфликт разрешится положительно для России, «потому что мы правы».

Как будет развиваться ситуация, покажет время, однако пока признаков ее улучшения нет — Россия встречает Новый год на фоне панических настроений по поводу падения рубля и пессимистических прогнозов относительно роста цен и ухудшения благосостояния граждан.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs