Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Ассанж: Facebook это «отвратительный шпионский механизм»
Разместил  Алексей Курабин 5 января 2015 в 6:45
Источник:  inosmi    
Джулиан Ассанж, человек, стоящий за проектом WikiLeaks, еще не закончил свое дело. Австралийский осведомитель уже опубликовал тысячи правительственных документов, помеченных «совершенно секретно», но продолжает оставаться в центре внимания прессы, раздавая интервью и высказывая завуалированные угрозы о том, что еще будет.


Он привлекает внимание к этим интервью, делая громкие заявления, последнее из которых отчетливо демонстрирует, какова его позиция по поводу права интернет-пользователей на анонимность.

В «эксклюзивном» интервью телеканалу RT (ранее известный как Russia Today, этот глобальный новостной телеканала был основан российским правительством в 2005 году) Ассанж заявил, что самая популярная социальная сеть мира опасна и является «отвратительным шпионским механизмом».

Когда его спросили, какую роль социальные сети сыграли в формировании недавних революций на Ближнем Востоке, основатель WikiLeaks отклонился со своим ответом в сторону. «Facebook особенно является самым отвратительным шпионским механизмом из когда-либо изобретенных, - сказал он. – Он представляет собой самую всеобъемлющую мировую базу данных о людях, их отношениях, их именах, их адресах, их местонахождении и коммуникациях друг с другом и со своими родственниками, и все это находится в Соединенных Штатах, все это доступно американской разведке.

Facebook, Google, Yahoo – все эти крупные американские компании имеют встроенные интерфейсы для американской разведки. Тут дело не в вызове в суд. У них есть интерфейс, разработанный для использования американской разведкой».

Он продолжил, так и не дав ответа на вопрос: «Означает ли это, что Facebook на самом деле управляет американская разведка? Нет, это не так. Просто дело в том, что у американской разведки есть возможность оказывать на них судебное и политическое давление. Им слишком накладно каждый раз выдавать информацию по одному, так что они автоматизировали процесс. Все должны понимать, что когда они добавляют своих друзей на Facebook, они бесплатно помогают американским спецслужбам создавать эту базу данных на них».

В последнее время Facebook сильно удивил некоторых своими настройками конфиденциальности и безопасности, которые понравились не всем. А основатель компании Марк Цукерберг решительно выступал против анонимности в интернете. (Это заявление вызвало резкую негативную реакцию основателя сайта 4chan Кристофера “moot” Пула (Christopher Poole), считающего, что анонимность обеспечивает людей прикрытием, позволяющим людям раскрываться «во всей неприкрашенной, нефильтрованной, примитивной красе».) Но утверждать, что он строит гигантский шпионский механизм?

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs