Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Франсуа Олланд: «Я думаю, что санкции должны быть отменены»
Разместил  Константин Белов 9 января 2015 в 6:44
Источник:  bfm    Автор:  Бернар Гетта:

Президент Франции поедет на встречу в Астану, только если там будет надежда на реальный прогресс. В этом случае санкции с России могут быть сняты. Об этом он заявил в утреннем эфире радиостанции «Франс Интер»

Французский президент много говорил о безработице, вопросах экологии и евроинтеграции. Всего интервью с Франсуа Олландом продлилось два часа. Из которых теме России и Украины было посвящено три минуты. Вопросы задавал Бернар Гетта — политический обозреватель, которого во французской медиасреде считают сторонником российского президента.

Бернар Гетта: Перед тем, как перейти к теме Ближнего Востока, простой вопрос: чего господин Путин хочет в Украине? Вы с ним 25 раз по телефону разговаривали с начала этого кризиса и два раза лично встречались... Чего хочет господин Путин?

Франсуа Олланд: Господин Путин не хочет аннексировать восток Украины.

Бернар Гетта: Вы в этом уверены?

Франсуа Олланд: Абсолютно.

Бернар Гетта: Он вам это сказал?

Франсуа Олланд: Он мне это сказал... Конечно, можно ему и не верить, ведь я вижу, что он сделал в Крыму. Но это не одно и то же...

Бернар Гетта: Может быть, он хочет установить протекторат?

Франсуа Олланд: Чего он хочет, это остаться влиятельным. И он не хотел бы, чтобы Украина перешла в лагерь НАТО.

Бернар Гетта: И вы заблокируете вхождение Украины в НАТО?

Франсуа Олланд: Идея господина Путина состоит в том, чтобы у его границ не было военного присутствия. А вот чего мы хотим от господина Путина, — это чтобы он соблюдал территориальную целостность Украины, прекратил поддержку сепаратистов, поддерживал с Украиной экономические отношения... Именно поэтому я на протяжении месяцев ищу то, что может превратиться в соглашение. Потому что там уже около 5000 убитых. И это в 2-3 часах от Парижа. 5000 убитых.

Бернар Гетта: Конечно.

Франсуа Олланд: И люди продолжают погибать. И есть перемещенные лица, беженцы. Поэтому Европа не может оставаться индифферентной. Кто-то скажет: Франция — это скорее Средиземноморье, Украина — это далеко. Нет. Франция и Германия решили, что они должны искать решение. Именно поэтому после 6 июня, когда, как вы помните, были торжественные памятные мероприятия и я постарался сделать так, чтобы Путин, Порошенко и Меркель встретились. Это стало началом, но этого оказалось недостаточно. Потому что после этого опять началась война.

Бернар Гетта: А 15 января будет встреча в Астане.

Франсуа Олланд: Я поеду в Астану 15 января при единственном условии. Единственном. Чтобы там был достигнут новый прогресс. Если это просто для того, чтобы встретиться и поговорить, при том, что там не будет ничего достигнуто, ехать туда нет смысла. Но я думаю, что прогресс будет. Потому что я общался перед Рождеством с господами Путиным и Порошенко и госпожой Меркель. И мы смогли добиться того, чтобы пленные, которые содержались с обеих сторон, были отпущены. То есть, прогресс есть.

Главное — это то, что с Путиным надо продолжать диалог. И я это делаю. Но одновременно говорить надо чётко и понятно. Надо ему говорить, чего мы хотим, и чего не хотим. А он должен суметь остановиться. Так как это все ему обходится достаточно дорого. Потому что сегодня есть санкции, про которые кто-то говорил, что они не будут эффективными, помножаются на падение цен на нефть, которое для нас экономически вполне подходит. А его — ослабляет.

Он ничего не говорит и делает вид, что у него нет никаких сложностей. Но у него есть сложности. Но если в России кризис, это не значит, то для Европы это хорошо. Я не сторонник политики «ухудшения». И я думаю, что санкции должны быть отменены. Их надо отменить, если мы увидим прогресс. Если прогресса не будет, санкции будут сохранены.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs