Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Фильм Клинта Иствуда "Снайпер" назвали пропагандой убиства
Разместил  Владимир Максюта 23 января 2015 в 4:25
Источник:  jtimes    

Экранизация истории американского морского пехотинца Криса Кайла наткнулась на критику со стороны противников войны, кинемаграфистов и СМИ. По мнению противников фильма, в нем идеализирован снайпер и все убийства совершенные ним.

Фильм "Снайпер" авторства Клинта Иствуда рассказывает историю американского военного Криса Кайла, который за время войны в Ираке убил свыше 200 человек и был признан самым результативным снайпером в США.
На одном из рекламных щитов фильма появилась надпись "убийство". Но нравственная подоплека фильма не помешала ему кассовые сборы в сумме 105 миллионов долларов.

Тем временем против фильма выступили актер Сет Роген и кинорежиссер Майкл Мур. Первый в частности высказался, что фильм "Снайпер" напомнил ему нацистскую пропагандистскую киноленту, которую продемонстрировал в своем фильме "Бесславные ублюдки" Тарантино. А Майкл Мур припомнил, что во время Второй мировой войны жизнь его дяди забрал именно снайпер и поэтому снайперов всегда считал трусами, так как они могут стрелять в спину.

Оставили свои возмущенные отзывы о картине и рядовые зрители. Например, на одном из билбордов "Американского снайпера" в Лос-Анджелесе неизвестные краской написали "Убийство!". А интернет-пользователи предложили варианты титров к фильму. На черном фоне появляются надписи "Безымянный араб", "Погибший безымянный араб" и другие "имена" десятков людей, которые стали жертвами главного героя.

Скандальная лента Иствуда основана на мемуарах Криса Кайла, служившего снайпером взвода "Чарли" 3-й команды SEAL в Ираке. Крис стал самым успешным стрелком в военной истории США: на его счету 255 убитых, из них 160 официально подтверждены. За это иракцы дали ему прозвище Дьявол из Рамади. Кроме самой войны, картина рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем растущей привязанности и дружбы между сослуживцами Кайла.

Главную роль в картине исполнил Брэдли Купер. В фильме на вопрос о том, не страшно ли Кайлу осознавать, какое количество людей он убил, герой отвечает, что ему страшно думать лишь о том, какое количество своих товарищей он не сумел спасти. Колебание Кайл испытывает лишь дважды, когда под прицелом оказывается ребенок. Но один раз он все-таки стреляет. Лента вышла в прокат 16 января и за выходные успела собрать более 90 миллионов долларов. Таким образом, "Американский снайпер" побил рекорд "Аватара" и стал самой успешной премьерой по кассовым сборам.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs