Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Тринадцать антихристов украинского фашизма — Олег Тягнибок
Разместил  Игорь Саврюк 23 января 2015 в 4:45
Источник:  stockinfocus    

Тягнибок Олег Ярославович – председатель партии ВО «Свобода» и её фракции в Верховной Раде Украины.

Дата и место рождения: 7 ноября 1968, Львов. Образование: высшее, лечебный факультет Львовского государственного медицинского института (1993 г.), юридический факультет Львовского госуниверситета им.И.Франко (1999 г.); 1982—1989 гг. — член комсомола; 1989—1990 гг. — санитар в Львовской областной клинической больницы; 1990—1992 гг. — медбрат в Львовской городской клинической больницы скорой помощи; 1991—1994 гг. — председатель Студенческого братства города Львова; С 1991 г. — один из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ); 1994—1998 гг. — депутат Львовского областного совета; 1995—1998 гг. — председатель львовской областной организации СНПУ, уполномоченный СНПУ по организационной работе; 1998—2002 гг. — Народный депутат Верховной Рады Украины III созыва (фракция «Украинского Народного Руха»), член парламентского комитета по вопросам бюджета; 1998—2003 гг. — председатель киевской городской организации СНПУ; 2002—2006 гг. — Народный депутат Верховной Рады Украины IV созыва (фракция партии «Наша Украина»), член парламентского комитета по вопросам бюджета; С 2004 г. — председатель Всеукраинского объединения «Свобода», в которое была переименована СНПУ; С 2006 г. — депутат Львовского областного совета (фракция ВО «Свобода»); С 2012 г. — Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва (ВО «Свобода»), членом комитета по вопросам информатизации и информационных технологий.

Национализм и антисемитизм

17 июля 2004 года на горе Яворыни в ходе закрытого мероприятия, посвящённого памяти одного из руководителей Украинской повстанческой армии — Дмитрия Клячкивского (Клима Савура) Тягнибок заявил: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

Позже Тягнибок оправдывался: «Я считаю, что ничего плохого не сказал, а просто назвал вещи своими именами: москалей — москалями, жидов — жидами…». При этом апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил жалобы Тягнибока и признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области об открытии уголовного дела. Облпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием состава преступления.

В апреле 2009 года на улицах Львова появились рекламные плакаты с символикой дивизии СС «Галичина», которая сопровождалась подписью «Они защищали Украину». Позднее выяснилось, что заказчиком рекламы дивизии СС был Тягнибок.

В 2010 году на встрече в Канаде с участниками борьбы против «московско-большевистских оккупантов» Тягнибок был награжден золотым крестом дивизии СС «Галичина». Бывшие эсэсовцы, предпочитающие называть себя «ветеранами Первой украинской дивизии Украинской национальной армии», вручили Тягнибоку награду с формулировкой «за заслуги перед Украиной». Об этом также сообщалось на сайте ВО «Свобода». «Украинские ветераны, которые в середине прошлого столетия боролись с московско-большевистскими оккупантами в рядах дивизии Галичина, во время встречи вручили Тягнибоку золотой крест за заслуги перед Украиной», — говорилось в сообщении пресс-службы партии. В 2012 году Тягнибок был включён Центром Симона Визенталя под пятым номером в топ-10 антисемитов мира.


Связь с Ярошем и чеченскими террористами

В марте 2014 года достоянием прессы стала информация о встрече Тягнибока и украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша 25 февраля в фешенебельном киевском ресторане «Тургенеф». Из стенограммы следует, что в ходе встречи Ярош предлагал Тягнибоку поддержку на президентских выборах в обмен на должность начальника СБУ: «Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…»

Стоит отметить, что Тягнибок, как и Ярош, входит в число лиц, в отношении которых Следственным комитетом РФ заведено уголовное дело об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях на стороне чеченских боевиков в период 1994-1995 годов. По данным следствия, руководителями банды являлись И.Мазур, В.Бобрович, Д.Корчинский и другие, а братья Тягнибок, Ярош, В.Мамалыга и иные неустановленные лица входили в ее состав.

Порочащие связи

Один из главных спонсоров партии «Свобода» Андриан Гутник ранее с помощью рейдерской схемы присвоил аквапарк «Пляж» во Львове. Так, журналисты пишут, что собственник заведения, ООО «Комплекс водных видов спорта», зарегистрирован только в 2013 году, тогда как сам аквапарк работает с 2009 года. Участок же, на котором стоит аквапарк, был в банковском залоге на сумму около 20 миллионов долларов еще с 2008 года.

Одним из заместителей Тягнибока на посту председателя партии является Игорь Кривецкий, по информации некоторых СМИ имеющий бандитское прошлое и известный под кличкой «Пупс». Этот человек исполняет роль серого кардинала, заведующего финансированием и формирующего кадровые предложения «Свободы», особенно в ходе текущего политического кризиса. По словам Тягнибока, он «отвечает за предложения кадровых назначений в правительстве на уровне заместителей министров».

Среди теневых спонсоров ВО «Свобода» также называют «Национальный фонд США за демократию» (National Endowment for Democracy) и «Международный республиканский институт» (International Republican Institute), возглавляемый Джоном Маккейном. Так или иначе, Тягнибока и Маккейна часто можно было увидеть как на Майдане, так и в кабинете американского сенатора.

Возможно, из-за своей подконтрольности и продажности «Свобода» согласилась стать младшим партнером «Батькивщины» при формировании правительства Яценюка. А после того, как прояснился расклад сил на президентских выборах, представители «Свободы» фактически подчинили свою политику интересам предвыборной кампании Юлии Тимошенко.

На чьей совести жертвы Евромайдана?

В ходе массовых беспорядков Евромайдана Тягнибок доказал, что является достойным продолжателем традиций украинских националистов, не считавшихся с жизнями как «чужих», так и «своих». 29 января 2014 года Тягнибок потребовал продолжения борьбы даже после вынесения закона об амнистии и отставки законного правительства Николя Азарова. При этом предлогом для продолжения протеста было то, что законопроект об амнистии якобы был принят с нарушением регламента, поскольку данный вопрос не рассматривался в комитетах Верховной Рады. А затем, обвинив во всем власть, призывал и без того уже не мирных протестующих, мужчин и женщин, браться за оружие.

«Итак, план следующий. Все на Киев всеобщая мобилизация здесь. Предварительно мы объявляли на 18:00 час общенациональное вече по случаю Дня соборности. И именно это очень символично, что сегодня в День соборности пролилась эта кровь. Символично именно потому, что это должна объединить народ», — сказал лидер «Свободы».

Стоит отметить, что Тягнибок выступает за свободную продажу и хранение огнестрельного оружия. «Считаю, что сейчас пришло время, и предлагаю представителям всех фракций принять участие в подготовке проекта закона Украины об обеспечении гражданам Украины права на свободное приобретение и владение огнестрельным оружием. Думаю, события последних дней продемонстрировали, что если бы такой закон у нас действовал, то такой вакханалии со стороны отдельных представительной власти, того режима, не было», заявил политик 24 февраля 2014 года в Верховной Раде.

Назначения некомпетентных министров

Роль куратора АПК исполняет народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный, который на момент парламентских выборов проживал в городе Красилове Хмельницкой области и являлся директором ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Агрос-Виста» (оно имеет в аренде 8 тыс. га земли на Хмельнитчине). Именно Мирный был назван в качестве министра аграрной политики и продовольствия в списке будущих членов Кабмина, оглашенном на Майдане накануне голосования в Верховной Раде.

Однако этот портфель неожиданно получил другой представитель партии Олега Тягнибока — народный депутат Игорь Швайка, который никогда не имел никакого отношения к АПК (он работал в Харькове юристом, в 2000 г. создал и возглавил собственную юридическую фирму «Зевс»). Чтобы не провоцировать сограждан, партия «приняла дальновидное решение», и более того, сам Мирный предложил кандидатуру Швайки, «негласно пообещав поддерживать и помогать своим опытом». Таким образом, в настоящее время в руководстве министерства аграрной политики и продовольствия нет человека, понимающего, как работает АПК.

Во главе Минэкологии «Свобода» поставила Андрея Мохника, который в этой сфере хозяйствования никогда не работал, зато является заместителем Тягнибока по политическим вопросам. В марте 2013 г. именно Мохник озвучил позицию партии по проблеме сланцевого газа: «Разве мы можем менять гипотетическую добычу сланцевого газа на возможные экологические последствия? Очевидно, что нет. Ни компании, ни правительство не дают объяснений о возможных экологических последствиях». Сейчас же он демонстрирует готовность к взаимопониманию с западными компаниями.

Так, 13 марта состоялась его встреча с представителями Chevron, а 21 марта — с менеджерами Shell. Как сообщает сайт министерства, Мохник «заверил иностранных партнеров, что соглашения, которые были заключены от имени нашего государства, остаются в силе и Украина будет выполнять взятые на себя обязательства». То есть никакого конфликта по данной линии между «Свободой» и командой Юлии Тимошенко не произойдет.

Материальное положение

В сентябре 2013 года журналисты программы «Гроші» рассказали о строительстве семьей Тягнибока «поместья» в ландшафтном заказнике «Стугна». Уже построены два дома, один из которых принадлежит брату политика. В лесном массиве на берегу реки Стугна произрастают редкие виды растений и строительство запрещено. «Я в свое время направил своих людей – так к ним вышли охрана с битой и сказала, если хотите, чтобы ваши мозги собирали по соснам, тогда выступайте дальше», – сообщил местный лесник заповедника.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

Рекомендуем так же почитать:
В Германии ответили на претензии Украины
         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs