Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Песков: Русофобия отступит не скоро
Разместил  Денис Баринов 23 января 2015 в 4:54
Источник:  nsn    Автор:  Григорий Сысоев

2014 год останется в памяти россиян непростым. Несмотря на то, что воссоединение России с Крымом вызвало общественный патриотический подъём, одновременно с этим началось противостояние России со странами Запада, заявил в интервью газете «Аргументы и факты» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, это противостояние ввергает всех в ожидание неизбежного кризиса. «Потребуется не один год, чтобы русофобия начала отступать, но я думаю, что это неизбежно», − сказал пресс-секретарь президента.

Особое внимание Дмитрий Песков уделил событиям на юго-востоке Украины. Война может завершиться только в результате внутриполитических переговоров в стране. Инициатором внутриукраин­ского диалога должен стать Киев. Дальнейшая политика силового решения конфликта может только усугубить ситуацию.

«Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования. Мы надеемся, что «минская группа» продолжит свою работу и что в итоге появится почва для встречи в верхах в «нормандском формате», которую, как известно, планируется провести в Астане. Но встреча будет, только если она сможет дать какие-то конкретные результаты», − пояснил пресс-секретарь.

«Всё, что Россия может сделать для прекращения конфликта, она уже делает: де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т. д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт. Пока же, если совсем просто изложить проблему, на Западе пытаются стороной конфликта выставить Путина, изолировать его в международной политике, придушить из своих интересов Россию экономически, добиться свержения Путина, при этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», − рассказал Дмитрий Песков.

В 2015 году исполнится 15 лет, как Владимира Путина избрали президентом. По словам пресс-секретаря, константа всей работы Путина − абсолютный приоритет социальных обязательств государства. Однако кроме этого в последнее время много внимания необходимо уделять внешней политике.

«Мы почти достигли удвоения валового внутреннего продукта, но нас отбросила назад волна мирового экономического кризиса в 2008 г. Сейчас нас тоже чуть-чуть подвинуло назад в экономике. Причина первая - колебания цен на мировых рынках энерго­носителей. Вторая - незаконные санкции, которые реализуются в отношении России из-за ситуации на Украине.

Украинские события во многом сорвали маски с международной дипломатии, системы международных отношений, международного права».

«В прошлом году на качественно новом уровне встал вопрос суверенности, политической независимости, территориальной целостности нашего государства. Во главу угла встали высшие интересы сохранения суверенности страны и в конечном итоге самой страны. Но нельзя сказать, что экономика из-за этого ушла на второй план. Как раз защиту нашей суверенности реально может обеспечить только сильная, быстрорастущая экономика. Конечно, на этом пути, дипломатически выражаясь, у нас ещё есть определённый незадействованный потенциал», − отметил Песков.

Также пресс-секретарь главы государства рассказал о самом Владимире Путине, о его осторожном отношении к любым идеям по изменению Конституции РФ, к решению проблем и высокой занятости.

«Путин - человек с очень высоким уровнем образования, большим багажом знаний, опытом многих лет руководства страной. По натуре он тяготеет к деталям любого вопроса, каким бы вопросом ни занимался. У него здесь есть неоспоримое преимущество: кроме разнообразной открытой информации он использует и данные спецведомств. Обладая аналитическим складом ума, он формирует многогранную картину о том или ином событии».

На вопрос АиФ были ли в 2014 году ситуации, из-за которых президента будили среди ночи, Дмитрий Песков подтвердил, что такие случаи бывали, но при этом конкретные примеры отказался приводить.

«Чаще президент сам всех будит. Случаются и природные катаклизмы, и техногенные катастрофы, и важные события в мире. Я уж не говорю о поездках в страны или регионы с другими часовыми поясами. Когда происходит что-то чрезвычайное, президенту докладывается незамедлительно по линии разных служб, и неважно, когда это случилось - утром, днём, ночью. Потом, у президента ночь - понятие достаточно растяжимое, он работает допоздна».

Дмитрий Песков также ответил и на вопрос о личной жизни Владимира Путина, о круге общения президента, его друзьях. По мнению многих, личная жизнь главы государства может показаться излишне закрытой.

«Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан. Если речь о теме «Путин и его с­емья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек. Любой политик имеет право не выставлять личную жизнь напоказ, не выворачиваться наизнанку», − пояснил Песков.

Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs