Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Литовцы стали больше платить за отопление из-за перехода на норвежский газ
Разместил  Иван Седов 27 марта 2015 в 11:27
Источник:  ruposters    Автор:  Delfi

В платежных квитанция граждан Литвы в марте неожиданно увеличилась цена за отопление, сообщает агентство Delfi. Представитель Vilniaus energija пояснил, что цена зависит от того, какой газ закупает компания - дорогой норвежский или дешевый русский.

"С 1 марта в цене стала отражаться цена газа, который покупаем на терминале СПГ. Поскольку сейчас мы закупаем самый дорогой газ на рынке, это стало причиной подорожания тепла. У Lietuvos dujų tiekimas мы покупаем более дешевый газ (российский), что снизило цену. Поскольку на терминале в обязательном порядке мы должны покупать около 65% норвежского газа, а у Lietuvos dujų tiekimas только 35%, то, если все сложить, цена на отопление в марте увеличилась", - прокомментировал увеличение платы за отопление пресс-секретарь Vilniaus energijа Нериюс Микалаюнас.

По его словам, пока неясно, как цена изменится в апреле, однако дешевеющий газ, поставляемый по газопроводам, в будущем на цену сильного влияния не окажет. Vilniaus energija, принадлежащая французскому концерну Dalkia, с января в обязательном порядке покупает газ у Норвегии, как и другие поставщики тепла и электроэнергии.

Глава Lietuvos dujų tiekimas Мантас Микалаюнас сказал BNS, что в январе цена на российский газ в компании была в среднем 21,5 евро за МВт/ч, а цена на норвежский газ в этом году в среднем составит около 30 евро.

Теги: Литва
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs