Авторизация Забыли
пароль?
PolitBoard.com
Социальный портал политических дискусий  
Поговорить с народом в чате
◄►
Логин
Пароль
E-mail

Справочник патриота
Inomnenie Politboard

 Сознание акул
Разместил  Иван Седов 31 марта 2015 в 5:01
Источник:  extremal-expert.livejournal    Автор:  extremal_expert
Я не хотел сначала даже особенно комментировать, эту сегодняшнюю статью из NYT. Еще одна история про трудности жизни в американских колониях, из серии станете себя плохо вести, станете жить так же. Американцы любят такие истории, про жуткую нищету и полный тупик, за них обычно дают литературные и кинопремии это такой социальный ужастик - приятно щекочущий нервы обывателю с гамбургером вместо мозга. Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок- как говорится, все ясно. Кому Мерседес S500 L Пульман Сейф Гвард - за 700 тысяч евро недостаточно бронирован и некомфортен, а кому нужно работать под обстрелом, что бы прокормить детей. Но думаю надо, кое что пояснить. Ррреволюционное киевское правительство, само признается в том, что ему нужны деньги, деньги и еще раз деньги, и ради этого они отправят на убой любое число украинцев - на фронте или в простреливаемых цехах умрут эти несчастные, хунте все равно. Кормить детей и стариков родителей убитых Порошенко и Яйценюк не собираются. Они хотят оставить нас без денег - вот самый главный страх киевских политиканов, о котором они рассказали американской газете. Перед хозяевами можно не стесняться, а простые украинцы это вряд ли прочтут ...Почему киевская хунта это фашисты ? По тому, что фашизм это вооруженная диктатура крупной буржуазии, которой наплевать на народ. Посмотрите на первых лиц правительства Украины, у всех них бизнес от которого они не избавились и места в первой десятке в списках Форбс. Вот это и есть фашизм ребята во всей красе, с диктатурой, цензурой, карательными отрядами и СБУ бросающей в застенки по малейшему подозрению в инакомыслии. У них больше нет контролеров и тормозов, как и у любых козлов запущенных в огород. Бизнес по киевски - сегодня, это даже не перепродажа в Европу российского газа, и раздербанивание российских и международных кредитов, как это было последние двадцать лет, благодаря чему Украина как то протянула все эти годы. Хоть часть из этого потока, но доходила до простых украинцев. Сегодня бизнес это просто вывоз любых ликвидных активов за рубеж, с оставлением всей выручки на зарубежных счетах, неограниченная эмиссия обязательств и денег -фантиков со скупкой валюты у экспортеров по заниженному курсу с последующей переброской грузовиками в швейцарские и французские поместья Порошенко и Ко и в банки на Каймановых островах. Они естественно, умнее Януковича, который построил дом на родине в Межигорье, эти строят сразу в Альпах, Барбадосах и Флоридах. И кстати, дайте дочитать эту статью до конца украинцам - там показано, конкретно ради, чего они убивали друг друга и стояли на Майдане - с фотографиями...
Однако члены хунты вынуждены торопиться. Экономика Украины сегодня трещит по швам и находится в столь глубоком кризисе, исключительно благодаря бесконтрольному воровсту бюджетных средств и неостановимому выводу активов правящей на Украине хунтой - за год они вывели из страны несколько десятков миллиардов (больше чем смогут дать в долг украинцам все международные фонды и иностранные инвесторы) этим собственно и довели Украину до полного банкротства. Сегодня кредитный рейтинг Украины был снова снижен - отныне любые ценные бумаги, включая деньги этой страны - официально не более чем бумажки, и ценность их равна стоимости бумаги на которой они напечатаны. Но во всем, им как всегда, виноваты сепаратисты и антифашисты.
Перевод и дополнительные фотки, как всегда под катом.


Завод который не может закрыть Украина и работники которым не куда идти.

Украина - бронированный Mercedes-Benz подъехал к фабричным корпусам и на фоне труб и бесконечных столбов молочно-белого пара из машины появился Муса Магомедов, широкоплечий, 45-летний гендиректор Авдеевского коксохимического и металлургического завода.

"Когда началась бомбежка он сделал все правильно, он побежал к ближайшему туннелю", сказал г-н Магомедов, стоя на месте, где молодой механик и отец двоих детей умер 4 февраля, в результате ракетного удара, всего в пяти шагах от безопасного убежища. "Мы пытались помочь, но он умер в машине скорой помощи, прежде чем они смогли добраться до больницы."

Оказавшись на линии фронта шлифуемой артиллерией с июля прошлого года, несколько тысяч работников Авдеевского КХЗ, упорно возвращаются на работу каждый день, несмотря на 160 документально зафиксированных ракетно-артиллерийских ударов, и периодические отключения электроэнергии (в общей сложности длившиеся 27 дней), бесконечный список ремонтов и, что хуже всего, гибель пяти сотрудников.

Это не только, один из актов героизма в гражданской войне на Украине, конечно, но и следствие прагматизма: Если, самое крупное предприятие коксования в Европе, являющееся, жизненно важным винтиком в сталелитейной промышленности Украины, перестает работать, это почти наверняка будет навсегда.

Кокс, топливо, используемое в сталеплавильных печах Украины, представляет собой очищенную форму угля, которую получают в специальных печах. Когда печи остывают, они разрушаются, и стоимость ремонта и возобновления производства составит непомерные для собственников $ 1 млрд или даже более. Те, кто в работают в этом бизнесе говорят, что коксовый завод может быть закрыт только один раз.

"Мы, как акулы", сказал г-н Магомедов, экономист по образованию. "Они должна плавать все время, потому что если акула останавливается, то утонет. Мы то же самое. Мы всегда должны работать ".

Авдеевский КХЗ расположен на украинской стороне передних линий, всего в пяти милях от руин международного аэропорта Донецка. Район является одной из нескольких точек, где два прекращения огня в течение последних шести месяцев были незамечены. Волны ракетно-минометных ударов случались, так часто и длились так быстро, как говорит г-н Магомедов, что иногда работники просто игнорировали их и оставались на своих постах.



Любое укрытие над землей не гарантирует безопасность на заводе, представляющего собой полувекового монстра расползшегося по окресностям, который производит доменный кокс - топливо, используемое на всех металлургических заводах Украины, а также поставляющего десятки сопутствующих химических продуктов, электрическую и тепловую энергию. Едкая ядовитая вонь пропитывает тут все и остается в одежде в течение нескольких дней.

После неоднократных нападений на завод, дождь льет прямо через зияющую дыру в крыше машинного зала. Химические процессы происходят в коксовых печах, которые нагревают уголь при температуре более 1800 градусов по Фаренгейту (около 1000 градусов Цельсия). Одна из ракет почти уничтожила насос имеющий решающее значение для производства. Другой удар вызвал разрыв газовой трубы и девятичасовой пожар. Даже сам г-н Магомедов, кажется, удивлен тем, что он был в состоянии погасить этот пожар.

"Здесь никто не может ждать до завтра," сказал он. "Вы не можете дожидаться, пока они полностью прекратят обстрел. Сотрудники должны ждать всего несколько минут, а затем они должны действовать. Работники должны приступать к тушению пожаров, заполнению пробоин , и замене источников питания. И они продолжат работать , пока не устранят все эти дыры".

Это связано с тем, что завод является критически важным для Украины и ее усилий по возрождению больной экономики. Премьер-министр Арсений Петрович Яценюк назвал завод стратегическим активом для пораженной кризисом Украины.

Сталелитейным заводам, в промышленном узле Мариуполя, также угрожают сепаратисты, по тому что они работают на коксе полученном в Авдеевском КХЗ. Если поставка кокса остановился (а производство уже упало более чем на половину), сталелитейные заводы будут в затруднительном положении, и сорвут поставки.

"Они намеренно бомбили Авдеевку для того, чтобы уничтожить Коксовый завод, чтобы остановить заводы Мариуполя," сказал г-н Яценюк во время пресс-конференции по национальному телевидению в прошлом месяце. "Для того, чтобы оставить 30000 человек без работы и спровоцировать социальный взрыв, чтобы оставить нас без валюты».

Политические взгляды в заводе смешанные. Многие работники, родом из территории, контролируемой сегодня сепаратистами Донецкой Народной Республики и их семья по-прежнему живет там, поэтому они сочувствуют сепаратистам. Другие, в том числе топ-менеджеры, такие, как г-н Магомедов, решительно заняли сторону правительства.

Но завод, принадлежащий ранее Ринату Ахметову, некогда самому богатому человеку Украины, продолжает выплачивать заработную плату и является спасательным кругом для тысяч людей, которые там работают, так что политика отходит на второй план.

Опасаясь, что они вызовут ответный огонь, рабочие выступили против размещения артиллерии вблизи завода или города который сегодня находится в тисках гуманитарного кризиса.

Несмотря на опасность обстрелов и обширный ущерб, завод считается одним из самых безопасных мест в этом районе. Потому, что дороги на завод являются местом столкновений, а близлежащие городки , где живут работники лишены электричества и воды, почти 2000 сотрудников, живут на территории завода и спят на койках всего в нескольких футах от того места, где они работают.

Четыре из пяти работников, которые погибли были застигнуты огнем на дорогах вблизи завода или в городе Авдеевский.



Сотрудники отдела кадров работают в подземном бомбоубежище Авдеевского коксохимического и металлургического завода, даже после более чем ста снарядов попавших в заводской комплекс.
Анна Скворцова, директор по персоналу, выросла в соседнем городке. Но последние несколько месяцев она живет в советском атомном бомбоубежище завода, который был преобразован в офис и жилье. Тут есть компьютеры с доступом в интернет.

Г-жа Скворцова и коллега, также по имени Анна работают и живут на заводе. Раньше они иногда ездили в город, чтобы чтобы увидеть, не были ли повреждены их квартиры. Теперь, поездка в несколько миль в город, даже при прекращении огня, стала слишком опасной.

Они переехали в бомбоубежище, когда два снаряда пробили крышу их офиса на втором этаже административного здания завода. Г-жа Скворцова, которая только, что вышла из комнаты, чтобы поговорить с коллегой, была брошена на землю в результате взрыва. Если бы она была на своем рабочем месте, она была бы убита.

"Меня спасло только чудо." - говорит она.

Почти каждый работник на заводе имеет похожую историю. Николай Схадяк, 39 лет, был на своем рабочем месте в цеху, когда мины начали падать около 100 метров от него. Это был уже третий раз, когда он находился под огнем.

Когда его спросили, почему он не ушел со своего места , г-н Схадяк дал знакомый ответ:

"Как я могу не работать? Работа все что у меня есть, чтобы прокормить свою семью", сказал он, сидя с перепачканным сажей лицом в старом офисе через окно которого, выходящее прямо на коксующие печи, выбрасывающие на 20 футов огонь, видно как скользит вперед и назад между печами транспортер.

"Не существует выхода ", сказал г-н Схадяк . "Для нас нет работы нигде в химическом бизнесе."



Каждый второй из основных заводов Авдеевского узла закрыты ,а другие коксохимические заводы в регионе производят десятую часть их нормального производства.

С начала бомбардировок, 600 работников уволились или взяли длительные отпуска с завода, в то время как 324 оставшихся согласились на частичную занятость получая две трети зарплаты, сказал г-н Магомедов.

Но еще тысячи остались на полный рабочий день. Неизвестно сделали они так из за заработной платы, соображений безопасности , или из за верности заводу .

Павел Желавый , седой мастер, работает на заводе 36 лет. Когда он планировал уйти в отставку, ему было предложено остаться на посту советника из-за его знания процесса коксования. Он принес свою раскладушку прямо в административное здание.

"Есть две причины, почему я это сделал . Во-первых , я почти всегда нужен . Во-вторых, потому, что в моем доме нет тепла ", пошутил он. Он перевез свою семью от опасности на квартиру в Бердянск, расположенный глубоко в тылу. Но теперь он остро нуждался в деньгах, чтобы оплатить им арендную плату.

Его два брата живут под Донецком. Он сказал, что не имеет от них известий и не видел их, так как начались боевые действия, и он не пересекал линию фронта.

"Нам не нужно прекращение огня", сказал он. "Нам нужен мир".

-----ХХХ----

Ну мир допустим нужен простым людям. А теперь немного фотографий из жизни тех, кому мир не нужен. Казна Украины пуста и это сегодня официально подтвердило рейтинговое агентство. И куда члены хунты могли деть столько денег, ума не приложу. Но можно предположить ... За последний год стараниями пламенных борцов удалось не только обчистить бюджет, но все таки вероятно достичь небывалых высот в экономическом прогрессе, вот правда не на родине, и даже местами оживить стагнирующий рынок недвижимости правда тоже не дома.


Изящный, но весьма не маленький замок- настоящее шато, приобретенный Арсений Петровичем во Франции, плюс несколько десятков гектар виноградников вокруг и как водится большой винный погреб и винодельня, плюс охрана на чеку ...



Внутри антиквариат стащенный со всей Европы и вероятно частично вывезенный из госхранов - небольшая, но приятная мелочевка на память о родине, так чисто из сентиментальности и на пенсион накопления.



Неплохой дом в испано мавританском стиле перешедший во владение, еще одного Арсения, но уже Борисыча. Выбор настоящего мачо - неплохая коллекция современной живописи и старинного оружия в залах и приятный бонус еще одна коллекция, но уже вин и элитных сортов хамона в подвалах, все вместе едва ли не равна стоимости четверти самого сооружения - отличный выбор. Гордость хозяина, бассейн и сад воды в духе дворцов Альгамбры.



Ну и конечно, королевская роскошь, настоящий дворец с собственными причалами, на маямщине, с конюшней в которой только первоклассные лошади, с собственным гольф полем, сами понимаете, что этот шедевр у Петра Алексеевича.

Внутри все тоже по высшему разряду - гардеробные для каждой из многочисленных мадам семейства ... девочки имеют право на маленькие прихоти.

Обратите внимание на узкие ящички - это настоящий шедевр - здесь покоится часть коллекции которую старшая мадам ажиотажно скупала на бриллиантовых аукционах в Голландии весь последний год вместе с сынулей, выходящим из зала с оттянутыми авоськами руками ( а вам сказали он был где ?), азартно торгуясь с арабскими шейхами и американскими миллиардерами. Так вот, вся эта комната в подвале - один большой сейф, а ящички еще один сейф в сейфе, но внутри они из настоящего венге и ящички выстланы шкуркой циветты, что бы лучше оттенять драгоценности ...

Вот так вот по копеечке вероятно и пристроили весь бюджет.

Ау украинцы ... идите еще поскачите на Майдане, померзните в окопах, поголодайте, и поработайте под обстрелами ваших же доблестных захитников, стреляющих в вас аккуратно -что бы не попортить собственность начальников, вы уникальный народ - только ваши хозяева придумали, как преобразовывать ваши прыжки и наивность -сразу в деньги, виллы и брильянты, заставить вас работать задарма и не давать вам ни чего в замен, от слова совсем.
PS Только помните что у акул не бывате чувства насыщения, у акул бизнеса тоже
Новые комментарии     Комментировать Рейтинг 0

         . Пользовательское соглашение
© 2009-2010 LoGRoSS Labs